ID работы: 3706965

К нам приехал Принц!

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хаос царил в корпорации «GeneCo». Каждый из троих наследников желал владеть ею, но ни у кого не было желания заниматься столь скучными делами, как ведение учета пересаженных органов, расчет зарплаты конфискаторов, отслеживание запасов зидрата и так далее. Луиджи, Пави и Эмбер больше времени тратили в склоках между собой, чем в заботе о компании. Не удивительно, что с каждым днем дела шли все хуже. Наследникам становилось все тяжелее удовлетворять свои привычные потребности. они все больше раздражались, все больше ссорились и все меньше занимались продвижением «GeneCo». Но однажды в город приехал Принц. Говорили, ему достались несметные богатства после смерти отца и матери, и теперь он ищет себе достойную невесту, будущую владелицу всех сокровищ и всех многочисленных замков. Первым делом Принц устроил роскошный бал. Там было много золота и драгоценностей, много зидрата, и на сцене пела голография слепой Мэг. Множество женщин и мужчин слетелись на этот бал, как стервятники на дохлятину. Каждый надеялся, что лакомый кусочек достанется именно ему. Но Принц оказался робким, пугливым юношей, которого не восхитили уловки опытных соблазнительниц. Он отворачивался от их новеньких лиц и не желал слушать истории об их операциях. Единственной, которая привлекла его внимание, оказалась бедная девушка, проведенная на бал своей крестной, которая мыла полы в зале. Скромная бедняжка едва нашла в себе силы что-то пролепетать на вопросы Принца, и лишь охнула, когда он потащил ее танцевать. Едва он отпустил ее руку, как девушка стремглав убежала, оставив на лестнице крошечный башмачок со своей изящной ножки. На следующее утро Принц пустился на поиски. Он объявил, что только эту нимфу возьмет себе в жены, и для опознания просил примерить утерянный башмачок. Потому что сам все же употребил слишком много зидрата перед балом и смутно помнил другие ее приметы. *** Сеть информаторов «GeneCo» еще кое-как работала. Конфискаторы Эмбер первыми нашли бедную девушку. Они притащили ее в офис корпорации, где уже поджидали Пави и Луиджи, чьи информаторы тоже постарались. – Ну и что же вас сюда привело? Эмбер зло взглянула на братьев – ее уже изрядно поношенным черным глазам как раз хорошо удавались такие взгляды. – Любовь, сестра, любовь, – проворковал Пави. – Меня вела горячая любовь к Принцу... – Точнее, к его деньгам. Братья выглядели потрепанно. Лицо Пави явно уже носилось слишком долго – несмотря на специальную обработку на лбу были уже заметны первые признаки разложения. Рубашка Луиджи была вымазана красным и черным и вдобавок еще и изорвана. – Нам нужно быстро улучшить положение, – хмуро сказал Луиджи, поигрывая ножом. – Вот я и улучшу! Эмбер махнула в воздухе ножками. Они были новенькими и весьма хорошенькими, с маленькими изящными ступнями. – Если это... – начал Луиджи. – О да, именно то! Он метнул нож сестре в ногу, но та вовремя отскочила. В этот момент дверь приоткрылась и в нее заглянула одна из охранниц: – Пришел его высочество! Эмбер метнулась вперед, Луиджи поспешно спрятал нож, Пави достал зеркальце и стал прихорашиваться. Вошел Принц. Его бледное лицо свидетельствовало о любовных муках – или о похмелье после бала. – Мне сказали... – Вот! Эмбер махнула перед ним ножкой. Принц дрожащими руками достал из-за пазухи башмачок и попробовал надеть его на ногу Эмбер. – Кажется, не тот размер, – пробормотал он. – Слишком большой. – Как это не тот размер?! Это же ее нога... – Что? – Присядьте, выпейте кофе, – медовым голоском предложил ему Пави. Указав Принцу на диван рядом с кофейным столиком, он скрылся за дверью в подсобку, которая прилегала к офису Эмбер. Луиджи отправился следом за ним. – Д-да, действительно, выпейте кофейку, – крикнула Эмбер и бросилась за братьями. *** В подсобке за пластиковой занавеской лежала на операционном столе одурманенная зидратом девушка. – Чертова дура! – выплеснула свою злость Эмбер. – Какого черта она носила башмаки, которые ей на размер велики? – Потому и потеряла, – резонно заметил Пави. Он шепнул что-то на ухо стоящему возле операционного стола хирургу. Тот кивнул и склонился над девушкой. – Это не Принц, а какой-то чертов болван! – продолжала бушевать Эмбер. – Единственный толк от всего этого – у меня теперь весьма неплохие новые ножки. Пави засмеялся: – Ничего сестра. Пави сыграет этот матч за тебя. – Да вас обоих пора прирезать уже давно, – Луиджи мрачно любовался ножом. *** Принц успел выпить три чашки кофе и съесть весь сахар, когда, наконец, наследники вышли из подсобки. Эмбер кривилась, Луиджи выглядел еще более мрачным, но Пави прямо сиял. Он улыбался новыми губами, то и дело смахивал несуществующий пот с нового лба, изящно проводил рукой по новому подбородку. Подойдя к дивану, он сел на подлокотник и склонился к Принцу: – Ну что, милый, узнаешь меня? Принц уставился на него и, казалось, еще больше побледнел. – Да. Я где-то тебя видел. Пави жеманно хохотнул: – Ах, ты так забывчив, мой Принц. А ведь совсем недавно на балу ты обещал осыпать меня драгоценностями и сделать меня своей невестой! Принц нахмурился: – Кажется, я обознался. Я действительно предлагал одной похожей на тебя девушке стать моей невестой, но обещал ей не драгоценности, а луну с неба. Пави свалился с подлокотника. Эмбер мстительно захохотала. – Пожалуй, мне пора, – Принц встал. – Спасибо за кофе, но мне нужно идти, искать мою суженую. – Ты уже ее нашел, – мрачно сказал Луиджи. Принц заозирался: – Где же она? Луиджи подскочил к Принцу и прижал свой нож ему к шее: – Только попробуй сказать, что я на нее не похож. Принц сглотнул: – П-похож. – Ну и ладненько. Несите сюда свидетельство о браке!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.