ID работы: 3706975

Умирающий ангел

Джен
G
Завершён
37
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я умираю. Свет, что вложил в меня Всевышний, вытекает из моей материальной оболочки через многочисленные раны. Отступник оказался слишком силен, даже сражаясь с ним вторым номером, после того, кого люди называли Рудольфом, я едва справился. Лишь уничтожение Врат Ада отвлекло моего противника и дало мне возможность нанести смертельный удар. Он был очень силен, недаром Отступник был одним из лидеров неприсоединившихся ангелов. Мы давно забыли свои имена, после изгнания из Рая на землю и лишения крыльев, мы потеряли и эти, сказочные, исполненные немыслимого наслаждения мгновения, когда произносишь имя брата или же слышишь свое. Наши имена, наша суть, наше истинное «Я», мы были лишены этого. Самые слабые потеряли не только имя, но и рассудок, таких уничтожили быстро. Остальные же стали земными ангелами, вечными стражами адских врат. Мы не оправдали доверие своего создателя и были обречены расплачиваться за свои ошибки до дня Страшного Суда. Возможно именно по этому, Ивойя и решил ускорить его наступление, открыв новые врата ада, посреди населенных земель. Он долго и упорно шел к своей цели. Годы сменялись веками, умирали десятки людей, стражей, клириков, гибли от эпидемий бессчетные тысячи людей, уничтожались иные существа и все ради появления новых темных душ и ради кинжалов убитых стражей, из которых ковались темные кинжалы. Страшный, жестокий, растянутый на века замысел. Ивойя был невероятно умен и расчетлив, наверное, он ошибся только один раз – когда поддержал восстание ангелов. Не знаю, понимал ли он, что Господь ни за что не простит его, за его деяния, или же хотел лишь еще хоть раз увидеть его лик, лик, что по слухам, видим мы, земные ангелы, лишь в момент смерти. Не знаю, да и не хочу знать. Я виноват, виноват перед Господом, виноват перед своими братьями, виноват перед людьми. Я не смог удержать Ивойю, когда он уходил от врат ада и уносил с собой зерно новых. Пятеро моих собратьев пало тогда, и я сам почти потерял себя от боли и ран, почти утратил рассудок. Но я никогда не оставлял поисков Ивойи, никогда на эти минувшие века. Десятки стран, сотни дорог, поиски, поиски, поиски. Беда в том, что земные ангелы не могут просто так увидеть друг друга. Но, в конце концов, мне повезло, мне повезло найти эту странную пару: стража и светлую душу – Людвига и Проповедника. Душу - боящуюся уйти в райские кущи и стража, не сознающего всей отпущенной ему Господом силы. Странники, борцы со злом, они причудливо вписались в игру с Ивойей. Всегда в гуще событий, всегда в центре водоворота ситуаций. Возможно, на то была воля самого Господа. Они и этот колдун – Вальтер. Я так и не понял его – странный, метущийся дух, не понимающий до конца чего хочет он сам. Странный, непонятый. Все-таки люди слишком отличны от нас, завершенных творений Бога. Иногда мне кажется, что он создал людей такими несовершенными, ограниченными, всегда желающими чего-то большего, чем у них есть сейчас, чтобы посмотреть на них и понять что-то для себя, что-то безумно важное, что Он не может осознать именно из-за своего совершенства и всемогущества. Больно. Странно, раньше я думал, что подобные мне не могут испытывать боль. Даже нанесенные мне ранее раны никогда не болели, лишь заставляли чувствовать некоторую слабость. Людвиг и Гертруда сидят рядом со мной, она гладит мои волосы и плачет, а он лишь внимательно смотрит на меня, словно стараясь запомнить, запечатлеть на всю жизнь. Они хорошие стражи и хорошие люди. Я накрываю своей большой ладонью их руки и молюсь Создателю за них. Стражи хранят людей от темных сил, от темных душ, не способных увидеть и созидать добро. Эта нелегкая ноша и они платят за нее огромную цену. Стражи не болеют, живут намного дольше обычных людей и не могут иметь детей. Они не задумываются об этом, но сам их образ жизни абсолютно не приспособлен к рождению потомства. Но Людвиг и Гертруда заслужили награду и моя последняя молитва о них. Я молю Господа о покое и семейном счастье для этих любящих людей. И Он отвечает!!! Первый раз за многие сотни лет Он отвечает мне!!! У них будет ребен…, нет дети – близнецы, мальчик и девочка! Спасибо, Господи! Я улыбаюсь и растворяюсь в свете Его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.