ID работы: 370699

хватит мечтать

Фемслэш
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Lurji tvalebi

Настройки текста

Nino Katamadze – Lurji tvalebi

Льется дождь с небес, капли его прозрачны. Словно глаза твои, и мне не суждено их еще раз увидеть. Никогда. Вода светлая, будто душа твоя, и прости, если я её очернила. Льется дождь с небес - холодно, капли отстукивают странный-печальный ритм, а я с танцем сливаюсь в этой печали и горечи. Шаг - слово, другой - мат, третий - удар. Стенам не больно, так ведь...? Я - стена. Льется дождь с небес. Стучит. Стук в дверь - я посылаю почтальона к чертям собачьим. Пускай проваливает, пускай под землю, пускай хоть потоп! Odio! Bastards! Бессилие. Паралич. Кажется, я ненавижу дождь, ненавижу окна, ненавижу небо...Да? Пропала мягкость, потерялась, словно собака. Давно потерялась, я уже не бегаю с фонарем, не ищу, не ору по углам, не скулю, вжимаясь в стены. Эй, Бритт, почему так? Хочешь, разорву двести тысяч раз листочки с твоим именем? Хочешь, сожгу, посыпав их перцем? Или же утоплю в морях? Нет...? Я засну. И ты засыпай. Сладких снов, querido. И тогда, когда я почти засну под этот похоронный марш дождя, мелодия вдруг прекратится, а я...Я открою глаза. Затем окна, двери, душу, все нараспашку! И выбегу на крыльцо, на улицу, на грань своего безумия. Тихо. Машины уже не ездят, птицы еще не поют. Пусто. Пусто без тебя стало, грустно и боязно. Вот уже которую ночь я не могу заснуть. А ты спишь, наверное. Снятся тебе корабли и барашки, что скачут на лугу, на котором растут цветы-звезды и россыпью голосов звучит мелодичный хор. Здорово... Я когда-то одним глазком заглядывала в твои сны. Не подслушивала, что ты! Просто...Охраняла, хорошо? Сейчас у меня нет доступа. Но я приду, если что...Только кости да суставы отрастить бы, только бы встать, только хватило бы воли. А там все и будет. Все последует. Все будет. Эй, Сан, почему ты не спишь? А я потеряла единорога. Я следила, правда..А он, кажется, улетел. Ты не видела моего единорога? Помоги мне, Сан...Помоги мне. Смотри, звездочка вниз полетела. Её родственникам, наверное, грустно. Они ведь как мы. Только они звездочки. А я единорога ищу...Он совсем недавно мне снился, он же не мог сбежать в чужой сон? Знаешь, Сан...В последнее время от меня слишком часто сбегают единороги. Странно... Раньше с ними не случалось такого. Ой, что это, здесь дождь был? А помнишь, как тогда...Нет, не помнишь, наверное. Да и зачем прошлое ворочать. А знаешь, мне сейчас так легко! Я словно себя отпустила, себя и тебя. И вот я лечу, а внизу проплывают целые города, страны, материки! А я наверху! Словно звездочка. Эй, Сан...Ты не видишь меня, верно? Падаю вниз. Рассекаю собой атмосферу(кстати, что это за слово смешное такое?) и падаю вниз. Отвернись, не смотри! После дождя хорошо. Я словно омываю себя - и очищаюсь. Мне становится чуть менее больно, чуть менее грустно, чуть менее плохо. Чуть-чуть. Но хоть как-нибудь. Однажды ветер мне принес запах твоих волос. Ты здесь? Где ты? Где ты? Я кричу, едва сдерживая колкие слезы. Я думала, я стена...А я..Человек-дождь? В небо радугу бы, только вот оно черное все, зато в звездах. Видишь, летит? Хотя я, кажется, разучилась смотреть на звезды. Ты бы не позволила мне смотреть в пол, правда? И я кричу, разрывая на себе одежду красного цвета, снова скулю, снова вою, черт меня раздери! Эй, Бритт, слышишь меня...? Эй, Брит...Где ты...? Лился дождь с небес. Капли его были прозрачны. Словно глаза твои. И мне не суждено их еще раз увидеть. Я не верю в судьбу. Звонок. - Сан...Я верю..Слышишь? Я верю! А потом я проснулась. Холодно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.