ID работы: 3707004

Воспоминания разрушают нас

Фемслэш
PG-13
Завершён
109
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 4 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
- Макс, это единственный выход, - требовательные и решительные, но в то же время пугающие и разбитые глаза Хлои не давали мне сосредоточиться. - Нет, не может такого быть, должен быть ещё один вариант, должен быть, - я кричала куда-то в пустоту, и была готова упасть, если бы не руки Хлои. Они подхватили меня и затрясли. Её голубые глаза, наполненные слезами всё так же, с мольбой, смотрели на меня. - Нет другого варианта…Макс…Ты должна… - но я уже не слушала её. Я вспоминала эту неделю. Всё это время, Хлоя. Всё это время… Твой дом, свалка, бассейн, поцелуй… Эта неделя, была вечностью для меня с тобой… Хотя смею ли я, после всего случившегося, говорить, что такое вечность? Смеет ли Макс Колфилд вообще хоть что-то говорить про время? Я готова была рискнуть всем, чтобы оставить Прайс в живых. Ну, уж нет, Аркадия Бэй, я спасала эту панк-засранку кучу раз и не позволю какому-то чёртову шторму убить её опять. Не позволю! Я соприкасаюсь лбом с Хлоей и медленно, но уже уверенно, целую её. Это то, чего я хотела именно сейчас. На удивление, она не отстранилась, а лишь сильнее впилась своими губами в мои. Мне захотелось перемотать этот момент, чертова эгоистка Макс. Я с трудом оторвалась от Хлои и побежала к обрыву. - Макс, что ты делаешь? Макс, у нас осталось мало времени, - Хлоя кричала мне вслед, но я не слушала её, я лишь хотела исправить тот кошмар, который сотворила своими руками. Пытаясь сосредоточиться на шторме, я позвала Хлою ко мне. - Возьми меня за руку, вот так, - я крепко сжала холодную руку Прайс и была готова умереть вместе с ней. Забавно, я всегда думала, что так бывает только в кино. - Что.. Что ты собираешься делать? Макс! Я пыталась сфокусироваться на шторме, но чувствовала, как Хлоя смотрит на меня. Нет, так ничего не выйдет. - Обними меня, Хлоя, и доверься мне, прошу, - Прайс словно током ударило и она обхватила меня сзади руками, сжимая так сильно, словно я – последняя ценная вещь в этом гребанном кошмаре. Сосредоточившись на шторме, я пыталась остановить время и отправить его в другую сторону, подальше от Аркадии Бэй. Я перематывала столько, сколько могла, а Хлоя всё сжимала меня, сильнее и сильнее. Голова была на пределе, каждая клетка тела болела, словно этот шторм творился во мне, а не тут. Спустя пару минут (минут ли?) моих действий, я всё-таки смогла остановить время. - Что это.. такое?- удивлённо сказала Хлоя, осматривая застывший мир вокруг. - У меня получилось, да, чёрт возьми, получилось, - я тихо радовалась, но не отпускала Хлою. Уоррен мне как-то говорил, что если «играешь» со временем, ты можешь утащить кого-нибудь с собой, главное не отпускать его. Не без последствий, конечно же. Я боялась, что если у меня всё получится, исчезну либо я, либо память Хлои. Но это был наш шанс рискнуть. - Только не отпускай меня, - отчетливо произнесла я ей, и прижалась к Хлое ещё сильнее. - Никогда, - прошептала она мне в ухо. Перед глазами всё поплыло, и я почувствовала, как горячая кровь струиться по носу, Хлоя не дала мне упасть, но ноги стали ватными. Прайс сильнее сжимала меня, давая мне силы, чтобы бороться. Я выставила правую руку на шторм и мотала, мотала, мотала, сколько могла… - Только не отпускай, - последняя фраза, выжатая из меня и я отключаюсь. Я слышу крик Хлои откуда-то издалека. Чувствую свободу, лёгкость. Я умерла? Неужели я не справилась со штормом? Я подвела всех?

***

Чей-то старый пикап. Я поднимаюсь и вижу девушку, до боли знакомую, но совершенно другую. - Макс? - Хлоя? Картинка медленно плывёт.

***

- В каком мире такое могло произойти? Я любила её! - Мне так жаль, Хлоя….

***

- Поцелуй меня. - Что? - Дважды спорю. Целуй меня.

***

- Эй, тащи сюда свою костлявую задницу, и давай трешить! - Хлоя, ты такая безбашенная! - Именно так!

***

- Макс, твоя сила меняет всё. В особенности тебя. - С тобой, я чувствую, что делаю всё правильно.

***

- Не смотри так. Я всегда буду с тобой. Я вижу, как умирает Хлоя. Много раз. Я словно смотрю кадры из плёнки, которые меняются в диапроекторе. Я выставляю руку, но ничего не могу сделать. Опять пустота. Лишь воспоминания.

***

- Эй, суперМакс, как ты? Знаешь, я принесла тебе твой дневник, вдруг он тебе понадобится. Я уже говорила это тысячу раз, но… Ты спасла нас всех, Макс, ты сделала это.. И я помню всё. Я, правда, помню. Это было так странно. Словно ты поделилась частью своей силы со мной. Я слышала голос Хлои словно через омут, так я не умерла? Где же я? - Я прихожу к тебе каждый день, к тебе приходила Кейт, оставляла пару рисунков, Уоррен оставил пару книжек… И даже Виктория пришла… Не знаю, что ты сделала с ней, но она так долго извинялась перед тобой, даже из-за двери было слышно, как она плачет. Нейтан…Он обещал, но видимо слишком боится больниц, как и я. Ты всех изменила, Макс. В комнате ожидания почти все студенты из Блэквелла. Они ждут своей очереди, чтобы увидеть СуперМакс… Голос Хлои звучал неуверенно и тихо, слишком непривычно для меня. Я не могла видеть её, но слышала, как она шмыгает носом. Сколько времени прошло? Сколько я нахожусь здесь? В петле своих воспоминаний. В петле наших воспоминаний. - Они ничего не знают про шторм, для них всё по-другому. Ты.. Ты разоблачила Джефферсона и у тебя случился приступ. Но я знаю правду, Макс. Я знаю, что ты где-то там, слышишь меня. Прошло уже три месяца, но я готова ждать вечно. Ради тебя. Всегда. Помнишь? Чёрт, я запуталась во временной линии. Я в коме? Как мне выйти отсюда..

***

Хлоя каждый день приходила ко мне и читала мне книги, включала музыку на своем плеере, разговаривала со мной. Я не помню, как остальные приходили ко мне, но по её словам, они так же разговаривали со мной. Я лишь в ступоре сидела в своем подсознании и не знала, как выбраться отсюда. - Я пересматривала наши детские фотки, где мы были пиратами, помнишь? Ты же помнишь всё? Послышался тихий всхлип. Она боится. Боится, что я всё забыла. Но я помню, Хлоя, я помню. - Неважно. Я тут одолжила у тебя гитару, не против? Нет? В общем, я долго думала… Ах, ты знаешь, я не умею говорить о всяких чувствах и прочей фигне. Так что просто послушай. Я услышала, как Хлоя перебрала по струнам и выругалась. Моя Хлоя.… Из гитары послышалась знакомая мелодия, и я улыбнулась. Внутри себя, но улыбнулась. Она поёт песню для меня. Breathe deep, breathe clear Know that I'm here, know that I'm here waiting Stay strong, stay go you don't have to fear, you don't have to fear waiting Словно шум морского бриза, словно стая птиц, словно шёпот листвы, я слышала эти строки из её уст. Воспоминания болевыми вспышками отдавались у меня в голове, а Хлоя всё продолжала петь… I, see you soon, I'll see you soon Моя голова, как ядерный взрыв, приходила в чувства. How could a heart like yours ever love a heart like mine How could I live before Я лишь сосредоточилась на словах из уст Хлои. How could I have been so blind You opened up my eyes You opened up my eyes Я резко ощутила запах больницы, лекарств, свежей постели, канюли у себя на лице. Sleep sound, sleep tight Here in my mind, here in my mind waiting Come close my dear you don't have to fear, you don't have to fear waiting Всё становилось чётче: звук приборов, поддерживающих моё состояние, шум за дверью, песня Хлои… Hold fast hope all your love is all I've ever known Hold fast hope all your love is all I've ever known Я медленно выдыхаю. Ощущаю катетер в моей правой руке. Как иронично. Она невыносимо болит. Словно камень прижал меня к койке, я не могу пошевелиться, но я уже здесь. How could a heart like yours ever love a heart like mine how could I live before How could I have been so blind Я медленно открываю глаза, меня слепит палата. Среди белых силуэтов, я вижу голубые волосы. Такие родные и любимые. You opened up my eyes You opened up my eyes You opened up my eyes You opened up my eyes Хлоя заканчивает играть и открывает глаза. Секунду, мы встречаемся взглядами и она, прикрыв лицо руками, плачет. Я пытаюсь улыбнуться. - Хлоя.…Всегда.… Помнишь? – еле выговариваю я. - Всегда,- шепчет та и аккуратно целует меня в лоб. Один ноль, Аркадия Бэй. Воспоминания никогда не умирают.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.