ID работы: 3707008

Жертва ума

Другие виды отношений
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кап-кап... Я слышала, как капли воды стекали с потолков и падали на дырявый и сырой пол. Я открыла глаза. Болела голова, отказали копыта. Я обнаружила себя связанной на каком-то необычном железном стуле, в незнакомом мне маленьком подвальчике. Вокруг меня стояли разные приборы, странные механизмы... Было невыносимо душно и пахло сыростью. С меня стекали крупные капли пота вместе с водой, которая лила на меня с потолка. Полностью очнувшись, и проанализировав ситуацию, мне жутко захотелось кексов. Ну, а как без них? Я стала осматривать помещение, перемещая свой взгляд то в одну сторону, то в другую. Я думала, что кто-то просто хотел подшутить надо мной, и, надо сказать, у этого "кого-то" отлично получилось. Я засмеялась. Заскучав, я негромко, крикнула: - Ну всё, шутка удалась! Эй, "кто-то" выходи, поздравляю, ты точно заслужил от меня титул "Лучший сумасшедший шутник дня кексиков и лимонада города Понивилля Пинки Пай"! Но никто не вышел, даже не ответил. "Какой скромный шутник. Может, это Флаттершай?" - пронеслось у меня в голове. Вдруг, тряпка, которая лежала на полу, поднялась, и всунулась прямо мне в рот. Я была удивлена, поняв, что кто-то поднял этот кляп магией. Посмотрев в тёмный угол подвала, я увидела чей-то рог, светящийся фиолетовым свечением. Неизвестная подходила всё ближе, медленно и спокойно. - Ну привет, Пинки Пай. - послышался ласковый, до жути знакомый голос. - Мрррф! С трудом выплюнув кляп, я посмотрела в лицо "незнакомой", и не удивившись, проговорила: - О, Твайлайт, привет! Можно было выйти и показаться мне, не всувая эту тряпку мне в рот. - Какая же ты легкомысленная. Никогда ничего не воспринимаешь всерьёз. Позволь мне образумить тебя. Это - моя тайная лаборатория под дубом. Здесь я провожу опыты... И тебе очень повезло, ведь ты мне поможешь в этом... - Отлично! Теперь, развяжи меня и я с радостью помогу тебе! А ещё приготовим кексиков? Я так проголодалась! - Выпечки не будет. Да и зачем мне тебя развязывать? Ты поможешь мне и таким образом... - Твайлайт хитро и злобно улыбнулась. От её слов мне стало немного не по себе. - И как же? - Я провожу опыты... над пони. - П-пр-а-а-а-а-а-авда? - моя улыбка изчезла с лица, - А ты уверена, что не С пони? А то НАД звучит как-то жутковато... - Ты станешь жертвой моего изобретения! - Понятно... А оно не... - ...смертельное? - угадала мою мысль Твайлайт. - Конечно же да! Но если пройдёт гладко, то ты останешься живой, если вообще выживешь... - То есть я... Ты... ты убьешь меня?! - из моих глаз текли ручейки слез. Моё сердце бешено колотилось. Подойдя ко мне, Твайлайт посмотрела в мои глаза, а я - в её. Я не могла поверить, что одна из моих лучших подруг может связать меня, убить... - Твайлайт, ты сошла с ума!.. - Знаю... - ответила она. - Перестань! Отпусти меня! - Ни за что! Ты станешь жертвой моего эксперимента! Я не смогла договорить. Что-то колючее вонзилось мне прямо в плечо, отчего я громко вскрикнула. Это было похоже на иглу медицинского шприца. - Я убью тебя. Но немного поспи перед смертью. А я пока приведу машину в строй... - сказала единорог. Мои глаза стали слипаться, я начала терять сознание. *** - Очнись! Ну очнись же! Мои веки разомкнулись. Сильно болела голова. Я снова оказалась связанной на странно-чудном стуле, и передо мной стояла Твайлайт, у которой улыбка - до ушей. - Наконец-то ты проснулась. Ну что, выспалась? - спросила она. - Опять я здесь?! Я думала, что всё это было страшным сном... - К счастью, нет. Ха! А я уж боялась, что ты пропустишь всё веселье! - радостно сказала единорог. - В-веселье?.. - Ага! Теперь, когда ты выспалась, мы можем начинать... - Что?.. - Это - моё творение. - Твайлайт показала на огромную железную коробку-штуковину. - Это будет великое изобретение всех времён! Оно ещё не доработано, его нужно регулярно проверять и достраивать. А для проверки нужны добровольцы... А где их взять? Кто согласиться стать жертвой великого ума? Кто согласиться умереть ради расцветания науки? Никто! Вот я и решила похищать пони, дабы использовать их в своих опытах. Это всё только ради науки! Она должна восторжествовать! - Неужели ради науки, ты пожертвуешь даже своей подругой?.. - спросила я, выжимая из глаз слезу. - Я пожертвую чем угодно, и никто не встанет на моём пути! - ответила та, нервно тикая глазом. - Не делай этого, Твайлайт! Ты совершаешь большую ошибку! - крикнула я, видя, как она подходит к своему "творению". - Наука... должна... восторжествовать!!! - закричала "сумасшедшая", нажав на какой-то большой красный рычаг. - Не-е-ет!.. Твайлайт!.. Прошу... Мою фразу прервал шум электрошока. По моему телу проходили пронзительно колючие молнии тока. Я кричала от адской боли, терпела. Казалось, что моё тело испепеляется под высоким напряжением, но я продолжала терпеть, со всей силы прикусывая губу. - Хм, а я недооценила тебя, Пинки Пай. Да и машина вроде начала работать! Наконец-то! А ну-ка, попробуем усилить мощность! - довольно сказала Твайлайт, ещё сильнее повернув рычаг. Я почувствовала просто невыносимую боль, перестав вообще потом что-либо чувствовать. На мне не было живого места, тело стало почти чёрного цвета. С получившихся ран стекались струйки крови. Мне казалось, как будто меня только что поджарили на сковороде, дав догореть до конца. От волос вообще что-либо осталось. Но я уже ни на что не обращала внимания. Я ждала только одного - смерть. - Ты ещё жива? - удивлённо спросила убийца, подходя ко мне. У меня не было сил даже на ответ. Я продолжала безжизненно сидеть на стуле, тихо вздыхая. - Ты... всё... равно... умрёшь... - злорадно прошептала на ухо мне она. И если бы у меня были силы, то я бы закивала в ответ: "Да". А чего было ожидать? Чуда? Меня уже ничто не могло спасти. До кончины моей жизни оставались считанные минуты. Еле-еле дыша, я медленно, безболенно умирала. Последнее, что я слышала это были слова: "... ты арестована за убийство четырнадцати пони... как ты могла убить её...". Я улыбнулась. Это была последняя улыбка в этой жизни. На этом мои веки закрылись, и я уснула... навсегда. "Она стала жертвой... жертвой ума."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.