ID работы: 370704

Сладкое волнение

SuG
Слэш
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Выбирать подарки все очень сложно. Не знаю, что сложнее – выбрать подарок другу или любимому человеку. В любом случае часы, потраченные в магазинах, отнятые у доброжелательных продавцов…я не имею ни малейшего понятия, даром они были спущены или нет. Я привык быть уверенным в себе, но каждый раз, когда меня настигает дата торжества, я теряюсь в догадках. В голову прокрадывается ужасная мысль, словно червяк, забравшийся в яблоко, эта мысль начинает поедать меня. И название ей – паранойя. Откуда она взялась? А чтоб я сам знал. Но, наверное, хорошо, что в это время я был за границей, можно было ограничиться сувенирными лавками с местными товарами… Да, я так думал, пока не зашел внутрь. В прямом смысле слова я завис посреди магазина, озираясь по сторонам, я пытался выбрать хоть что-то, что понравится самому. Но во всем обилии разноцветного хлама не нашлось ничего, на что просто хотелось бы смотреть. - Такеру! Я обернулся, сделав при этом шаг вперед, и врезался в Масато. - Какого черта так близко? – усмехнулся я, широко растянув лыбу. Гитарист удивленно приподнял бровь, в мыслях явно недоумевая, ведь врезался в него я. – Пойдем отсюда, не интересно. И обойдя парня, я вышел из лавки, направившись вдоль по улице, совершенно не представляя, куда идти дальше. - Эй, Такеру! Я снова обернулся – Масато шел следом, в руке нес пакет с какой-то едой. Когда он успел? Мы дошли до какого-то парка. Я так не сказал ни слова. Я уже хотел прогнать его, ведь именно ему я должен был выбрать подарок. Где-то в глубине я уже рычал, ведь уже завтра этот, блин, день! К счастью Масато хорошо меня знал, еще немного попытав мои нервы на стойкость, поднялся со скамейки. - Если заблудишься, звони, сегодня обещали дождь. Он махнул мне рукой и оставил в одиночестве. А точнее наедине со своими мыслями. Уж от них я точно не смогу никогда спрятаться, скрыться, убежать…а иногда так хочется. Уже вечер. А я все еще сижу. О боже, Масато, за что ты так меня? Давай, я просто позвоню тебе и скажу «с днем рождения!»? Но нет, самому же хочется что-то сделать. Сделать такого, что еще ни разу не делал! Невольно стал напевать какую-то странную мелодию. Поднялся с нагретого места и снова побрел куда-то по дороге. Рядом проносились машины, меня обходили люди. Кто-то спешил, кто-то не очень. Но для них я слишком медленно шел. Обдумывая каждый шаг, и смотря под ноги настолько сосредоточено, что многих и не замечал. Лишь когда кто-то врезался в мое плечо, не рассчитав расстояние, или не сумев сбавить скорость, уже подобравшись совсем близко… Что ты для меня, жизнь полная расстояний и скоростей? Кто ты для меня? Кто я для тебя? Давай поиграем в игру… С этими мыслями я вышел на более широкую улицу, дорога которой была выложена блоками. Я стал прыгать по этим блокам, расставляя руки в стороны. Телефонный звонок… - Алло? – я поднял трубку, продолжая свое движение по улице уже нормальным шагом. - Ты не думаешь вернуться? И чего ты такой обеспокоенный? Я же не в чужую страну один уехал только что. Я все еще здесь. Мамочка, блин! - Нет, не хочу. Почему тебя так это волнует? – я говорил в пол голоса. Сам не понимаю, что этим пытался до него донести, но мне явно хотелось погулять еще. - Где ты сейчас? Я посмотрел по сторонам. - Не знаю, - честно ответил я, вздыхая. Я остановился посреди дороги, повернулся вокруг себя, а потом самому себе подтвердил этот факт, несколько раз коротко кивнув. - Обратно до парка доберешься? Какого черта он всегда такой спокойный? Я б на его месте уже паниковал! - Да, смогу, я шел прямо, только один раз свернул, - я говорил тихо и немного чувствовал себя виноватым, при этом очень сильно хотел услышать от Масато, что он волнуется. Я прекрасно знал, что никогда не смогу этого услышать. Но, может, хоть намек? - Тогда встретимся там, - ответил гитарист и повесил трубку. Ну, вот. И что? Что это было? Я медленно пошел обратно, пытаясь придумать, что ответить на вопросы, которые последует после встречи в парке. Я абсолютно не смотрел на дорогу, в итоге забыл про поворот и… заблудился! Незнакомый город, чужая страна. Чужой язык, люди другой национальности окружали меня со всех сторон. Что они здесь делают, я посмотрел на часы – в без десяти двенадцать ночи? Я стоял посреди какой-то площади. Ну, подумал я, может тут всегда такой скопление? Какой-нибудь центр города, чтоб его… Снова зазвонил телефон. - Ты все-таки заблудился? – он опять ты до омерзения спокоен. Меня это злило. - Да, но почему ты так легко об этом говоришь? – я чуть было не закричал в трубку. - Потому что ты сам виноват. Ну вот какого черта? Какого черта этот голос настолько нежен со мной? Я же дурак! Зачем он так мил со мной? Почему не повышает голоса? Или только я готов на всех кричать? Но я же никогда так не делал… - Возвращайся обратно, я пойду тебе навстречу, - мен показалось, что Масато улыбался. С чего ему улыбаться, когда я обвиняю его в таком бреде? Я ничего не понимал, но направился в обратную сторону, как он и сказал, хоть и не особо осознавал туда, куда я пошел, было ли обратной стороной или нет. И вот я увидел его на повороте, который пропустил вследствие тупых мыслей и слишком живой фантазии. Масато стоял, скрестив руки на груди, и как-то странно улыбался. В его ладони снова был пакет. На этот раз темный, я не знал, что внутри. Но внезапно стало безумно интересно. Я на мгновение остановился, а потом направился к нему, хитро улыбаясь. - Я придумал для тебя наказание? Что? Наказание? От удивления у меня открылся рот, но я вовремя взял себя в руки. Это мне наказание? Да за какие такие заслуги? Будто я специально потерялся… Я смогу выдавить из себя ни слова, только указал на себя пальцем, состроив удивленно-злую морду. На что гитарист кивнул, рассмеявшись. - Пойдем, приготовишь мне торт, - он повернулся и пошел в направлении дома. Ну, квартиры, которую мы сняли. Почему не отель? Я сам не знаю, он так захотел… - Лучше бы я потерялся в действительности, - пробурчал я и поплелся следом. - Ну, ты же хотел сделать что-то особенное, - он продолжал идти впереди. Чтоооооооо? Я обогнал Масато и преградил ему дорогу, встав почти вплотную. - Ты подслушивал, о чем я думал?? - Ты думаешь всегда очень громко, - он рассмеялся, а потом похлопал по плечу. Я фыркнул, а потом уступил дорогу, сделав шаг в сторону. Никогда не мог его понять…. Масато, что ты хочешь от меня, дурак? В слух, естественно, я ничего не сказал, только шел чуть поодаль, думая, как я буду готовить, совершенно не умея этого делать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.