ID работы: 3707165

Да не хочу я ваши квесты выполнять!

Джен
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Скука. Довакин уже третий день не находил себе места. Алдуин повержен, он — всемирный герой, заслуживший всеобщее уважение, есть крыша над головой, верный боевой напарник и еда... Но все равно скучно. Пойти прогуляться, что ли? Развеяться, отдохнуть от суеты... — Я твой щит и твой меч! — Лидия, жди здесь. Приключений не будет. — Но... — Жди здесь и охраняй дом. Герой вышел из дома. Хорошо, что он рядом с воротами, можно быстро выбраться из душного города. — Я работаю на Белетора... — Тебе приходилось бывать в Облачном районе? — Хоть пару септимов... Отмахиваясь от болтливых горожан, словно от назойливых мух, он быстрым шагом направился к воротам. — Когда-то и меня вела дорога приключений... - Довакин почти перешел на бег, удаляясь от стражника. Нет, и обязательно напоминать о многострадальном колене именно рядом с ним? С Довакином, которого жгли, замораживали, рубили, толкали и превращали, а иногда и все вместе? — Дай-ка угадаю, кто-то украл твой сладкий рулет? — О, а я как раз вора искал, — бросил герой на ходу. — Так это ты? Стражники несколько секунд стояли в ступоре, чем и воспользовался Довакин, уходя из города. Когда ворота захлопнулись, отделяя его от суеты, герой облегченно вздохнул. Ну наконец-то минута покоя! Травка зеленеет, солнышко блестит, драконов поблизости не наблюдается. Просто блаженство. Довакин закрыл глаза, наслаждаясь долгожданной тишиной. — Вот ты где! А я тебя повсюду ищу! — гонец появился словно из ниоткуда, отдавая конверт. Ну какого, только на полминуты отвлекся! Довакин просмотрел записку. Опять Колсельмо со своими двемерскими вещичками докапывается. Да у него дома таких целая куча лежит, ходить негде, а торговцы отказываются покупать. Говорят, что они разорены каждодневной выдачей Довакину заветных септимов за дорогостоящее барахло. Да пошел он! Герой скомкал записку и выкинул подальше. Не будет он переться через пол-Скайрима, чтобы отнести какой-то кинжальчик зажравшемуся магу. Пусть сам придет и возьмет, если ему так нужно. Отличный тихий пейзаж, ничто не беспокоит. Бабочки, лисички, волки... Да какого грязекраба опять волки? Пара серых зверей заставили героя остановиться на полминуты. Хотя нет, даже меньше. И скоро это зверье поймет, что он зарубил уже около сотни волков, а шкуры уже отказываются принимать? И кстати, а откуда они все время берутся-то? Цветочки, зайцы, жуки... О, лагерь бандитов. Пара неуклюже натянутых на колья шкур, котелок над огнем, валяющиеся яблоки и один большой сундук. Ах да, и бандиты. Все, как обычно. Несколько нордов, яростно вопя, выскочили на Довакина. Да скоро разбойники поймут, что героев надо обходить стороной? Он же их за минуту уложит. Кажется, именно из-за них талморцы думают, что все норды - тупые животные. Достали. Год назад он бы стянул всю броню и тащил на собственном горбу, чтобы с полными счастья глазами выручить несколько сотен септимов у Белетора. Полгода назад он бы просто проверил тела на предмет украшений. Сейчас ему было лень. Поэтому Довакин сразу направился к окованному железом сундуку. Опыт подсказывал, что именно тут должно храниться самое ценное, что есть у бандитов. Никакой фантазии, никаких тайников. Слишком просто. Так, золото. Небольшой мешочек, даже меньше сотни септимов. Нормально. Яблоки. Они что, только яблоками питаются? Потускневшее серебряное ожерелье. Пригодится. Стальной кинжал. Пропускаем, такое барахло ему не нужно. А это что за? Похоже на большой молочно-белый кристалл. Только этот кристалл еще и лучился мягким светом, высвечивая паутинки в углах сундука. Зачарованный, что ли? Такая диковинка ему пригодится. Довакин взял неведомую штуку и начал рассматривать, крутя в руках и проводя пальцами по граням. Едрить-даэдрить! В голове зазвучал женский голос, приказывающий что-то сделать. Кажется, примерно так и чувствовал себя таинственный Слышащий из Темного Братства. Непонятно, что происходит, куда бежать и кого бить. Путеводная звезда Меридии, гора Килкрит, что-то про свет... Опять насильно данное задание? Да пошло оно! Довакин попытался положить кристалл обратно в сундук. Не вышло. А монотонный голос уже стал надоедать. Попытался выкинуть подальше. Предмет словно прилип к руке. Да что за? Тогда он просто размахнулся изо всех сил и ударил кристалл о край сундука, не особо надеясь на успех. Голос в голове затих, на звезде Меридии образовалась трещина. Не успел Довакин улыбнуться, как в глазах потемнело, а тело перестало слушаться. Отключаясь, он успел услышать чей-то смех. *** Спина, опирающаяся о что-то твердое. Связанные руки. Стук колес. Голоса. Ржание лошадей. Повозка. Ульфрик. — Эй ты, не спишь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.