ID работы: 3707256

Проигранная схватка

Слэш
PG-13
Завершён
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Я хочу тебя». Эти слова все еще звенят в ушах Гатса, и он раздраженно поводит плечами. Услышать такое от главаря наемников было еще более унизительно, чем проиграть схватку. Что этот проклятый Гриффит имел в виду? И почему он так улыбался? Гатс бросает хмурый взгляд на лагерь. Люди вокруг весело разбирают скарб и ставят палатки — такое ощущение, что все они счастливы. Словно находятся под присмотром заботливой мамочки. Что они все нашли в Гриффите? Он неплохо дерется, но манеры у него... Гатс предпочел бы удар в нос, а не улыбочку и фразу «я хочу тебя». Оставаться рядом с наемниками невыносимо. Их веселье и вера в главаря раздражают донельзя. Гатс поднимается и бредет в лесок, чтобы никого из них не видеть. Когда голоса и смех стихают, его злость уходит. Может быть, все не так уж и плохо. Если отряд Ястреба так верит в своего командира, значит, Гриффит чего-то стоит. Целый отряд может достичь большего, чем одиночка. Погруженный в свои мысли, Гатс пробирается через орешник, спугивает разлегшегося на упавшем дереве ужа и подходит к речке. Она маленькая — почти ручей, — но чистая. Над водой летают синие стрекозы. При виде реки Гатс тут же чувствует жажду. Он спускается вниз по крутому склону и наклоняется к воде. По песчаному дну змеятся подхваченные течением водоросли, между ними снуют мелкие рыбешки. Гатс пьет из сложенных ковшиком ладоней, медленно, смакуя каждый ледяной глоток. А когда наклоняется, чтобы набрать еще воды, — видит среди зеленых водорослей белое, как мрамор, тело. Гатс отшатывается, в то время как смеющийся Гриффит выныривает и брызгает на него водой. — А я-то думал, что выбрал укромное место для купания, — говорит командир Ястребов, отдышавшись. Гатс может только буркнуть: — Извини. Он хочет уйти, хватается за торчащий корень, чтобы ловчее взобраться на откос. И вдруг замечает небольшой красный предмет у самой кромки воды. Почти безотчетно Гатс поднимает его. Это странный амулет на кожаном шнурке, больше всего похожий на красное яйцо. — Это что за дрянь? — бормочет Гатс. — Это мое! — посерьезневший Гриффит подплывает ближе. — Отдай, пожалуйста. Эта вещь очень дорога мне. Гатс пожимает плечами и почти протягивает амулет Гриффиту. Но внезапно передумывает. — Давай меняться. Эту штуку — на мою свободу. Я отдам тебе побрякушку, а сам уйду своей дорогой. — Или? — Или не отдам и останусь. Гриффит улыбается. — Ладно. Тогда оставь его себе. Гатс раздраженно хмыкает и начинает взбираться по обрыву. — Я скажу остальным, чтоб приготовили тебе теплого пойла. Вода в реке очень холодная, того и гляди простудишься. А банда без командира... — Так ты остаешься? — Остаюсь, — говорит Гатс. — Я же проиграл схватку, значит, остаюсь. И бросает амулет назад Гриффиту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.