ID работы: 3707287

Лунный корабль

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
...И вот он, смотри, смотри! Снова лунный корабль! Он виднеется там, вдали, словно ночной дирижабль. «Йо-хо-хо» простирается, слышишь? Это пираты ночи! Ну вот, ты сбивчиво дышишь… С ними и сумрак короче. Не беги за луной, не беги! Уж слишком для этого мал. Твой отец наказал: береги. И я слово сдержу, мальчуган. Я знаю, ты хочешь в команду, мечтаешь стать капитаном… Чтобы увидеть Аманду, вздымать моря под курганом. Но космос — это другое, там светила, войны, кометы. Тебе не нужно такое, зачем, ну зачем нам еще планеты? Лунный корабль прекрасен, но только не для тебя. Путь заведомо слишком опасен, прошу, береги себя. Ты забрел в одинокий дом с роем мыслей о белой луне, Я буду беречь твой сон, затаившись, стеречь извне. Ты спишь, я стаю все там же, под черным сводом небес, Я странник, никак иначе, я покинул призрачный лес. Поверь, нет ни единой тропы, которую я бы не знал, Я видеть успел все миры, со всеми мирами страдал. Но красочней прочего в памяти — образ зеленых глаз, Белесые волосы Ламити, улыбка, оскалом, для нас. О, лунный корабль! Я был там, помню невидимую корму, О, Ламити, дочь капитана, я проиграл ту войну. Из искалеченной памяти — лучшее, верь мне, больней. Светила, войны, кометы не сделают нас сильней…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.