ID работы: 3707377

Конец

Джен
R
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как можно драться, осознавая, что всё кончено? Зачем вообще сражаться ни за что? Зная, что ничего не добьёшься? Оказалось, есть зачем… Переломный момент. То самое чувство, когда понимаешь, что проиграли, всё, конец, но по инерции и ещё какой-то неизвестной науке силе продолжаешь сражаться, невзирая на раны, не обращая внимания трупы товарищей под ногами. Обувь вся промокла от крови, по виску стекает что-то тёплое, в голове стучит одна мысль — «победа любой ценой», но за победу ли всё это? Зачем вообще драться? Ведь уже посматриваешь на клинок врага, размышляя над тем, чтобы, откинув оружие в сторону, броситься прямо на сталь. Но, отгоняя от себя глупые рассуждения, только крепче сжимаешь меч — убить как можно больше, чтобы другим, следующим было легче. Но зачем сражаться за других, если это уже тебя не касается? Чтобы погибнуть героем? Но, опять же — как это пригодится после смерти? Ведь когда умрёшь будет всё равно на все эти звания, ордена. Плевать… главное — бороться. А за что хоть? За счастливое будущее? А не поздно ли? Знаешь же — уже не будет никакого светлого, будет только кровь и смерть вперемешку с запахом гниющей плоти. Удар, ещё удар. Уже не замечаешь, что вокруг всё в крови — стены, пол, потолок, что кровь пропитала одежду, волосы… Ещё один враг повержен, за ним падёт следующий. Тупая боль уже отошла на второй план. Хочется быстрее со всем покончить. Всё чаще вспоминаешь тот клинок, манящий к себе, каждый раз, встречая нового противника, ждёшь удара в сердце, ждёшь забвения, но руки сами собой дерутся, хоть уже и на пределе возможностей… Падает последний — медленно. Видишь лезвие своего меча, видишь, как по зеркальной поверхности течёт алая кровь. Он медленно опускается на колени, глаза уже померкли, смотришь в них, видя последний живой огонёк и понимаешь, что всё кончено. Тело падает к твоим ногам. Из груди вырывается глухой надрывистый смех. Победа за тобой, они проиграли, ты был прав, а эти глупые желания смерти… Оглядываешься по сторонам — никого живого, ни одного, — всё из-за тебя. Кто ты, что можешь так отнимать человеческие жизни? Человек? Может… Как ты будешь теперь жить, зная, что можешь лишь убивать? Ты знаешь — помощь скоро придёт и, увидев тебя, к тебе подбежит какой-нибудь доктор — «Держись, давай!».  — Дайте умереть, — и ты будешь говорить серьёзно, будешь знать, что не шутишь.  — Ну уж нет, я тебе не дам.  — Ненавижу. Такого ли финала ты хочешь? Где та ценная жизнь, за которую ты сражаешься? Где она, покажи! Ты понимаешь — один твой враг остался в живых, и он не должен выжить. Меч запятнанный кровью поднимается вверх. Минуту, а может и меньше, ты стоишь, не веря, что окружающее — реальность, а потом, поняв, что всё-таки всё настоящее… «Никто не выжил» — в первом же рапорте спасательной бригады. Конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.