ID работы: 3707422

Чужая сторона

Джен
PG-13
Завершён
2908
автор
Размер:
220 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2908 Нравится 1301 Отзывы 1346 В сборник Скачать

Глава 44. Первый учитель

Настройки текста
Глава 44. Первый учитель Вот она, решающая встреча канонных событий. И хотя я не ставил себе цели специально чего-то не допустить, бабочек успел перетоптать столько, что далёкая-далёкая галактика никогда уже не станет прежней. Но в том-то и особенность растоптанных бабочек, если мыслить столетиями или лучше тысячелетиями, изменения будут глобальными, а в перспективе нескольких лет они могут остаться вообще незамеченными. Поэтому все, кому положено были в сборе. Принцесса, в смысле, королева Амидала, избранный Энакин, он же Дарт Вейдер, Сквайер, Оу Би Один Кеноби со своим учителем, гунган Джа-Джа (как же без него?), ведроид Р2-Д2 и где-то тут валяется в не до конца собранном виде мой будущий шпион ЦэЗ-ПиО. Ну и я как бы случайно мимо проходил. Помните анекдот? — Вовочка о чём ты думаешь, глядя на этот кирпич? — О бабах. — Почему? — А я всегда о них думаю. И чем я хуже Вовочки? Да ничем. Поэтому ничуть не удивительно, что я из всей компании разглядывал в основном принцессу Амидалу (знаю, что она королева, но на принцессу больше смахивает). Только уверен, никто и ни за что в обеих галактиках не догадается, о чём я при этом думал. Не верите? Ну тогда попробуйте угадать. Попробовали? Угадали? Фиг вам!!! Что ж слушайте правильный ответ. А думал я про Гарри Потера. Почему? А вы помните, чем он закончился? Вот и пытался представить подобный конец в сложившейся ситуации. Большинство читателей и зрителей ждут, что главному герою достанется главный приз. Тут Роулинг всех обломала по крупному. Бывает, что приз достаётся главному злодею. К этому большинство тоже готово. Ну допустим, злодей перевоспитался или сумел притвориться перевоспитавшимся. Но нет, Драко Мафлой тоже ничего не получил. Вместо мальчика, который выжил, и нереальной прелести блондина Гермиона досталась случайному рыжему придурку. А теперь представьте, королева Амидала посылает куда подальше избранного в качестве главного героя и его же в качеств не менее главного злодея и сама выходит за местного Рона Уизли. А кто у нас в далёкой-далёкой получил столь почтенное звание? Правильно гунган Джа-Джа. Ведь может он, в конце концов, оказаться внучатым племянником вождя-императора гунганов? Может! Чем не династический брак? Вот поэтому, глядя на Амидалу, я думал о Гарри Потере. Однако Лукас, в отличие от Роулинг, профессионал и таких косяков допустить не мог. А вообще я решил воспользоваться ситуацией на полную катушку. Как и своим неопределённым статусом. Да, я всё ещё числюсь падаваном графа Дуку, в то время как он сам покинул орден. Забавная ситуация, правда? На самом деле выход прост. Раз учитель не предпринимает никаких шагов чтобы официально утвердить мой статус полноценного рыцаря-джедая, то я могу подать заявление сам. И его удовлетворят с вероятностью в девяносто девять процентов, а то и выше. Но зачем? Меня такой уникальный статус более чем устраивает. Вроде как падаван и не перед кем кроме учителя не отвечаешь, а уже он отвечает за тебя. А поскольку этот самый учитель неизвестно где, то могу быть предоставлен сам себе. Понятно, стоит мне сунуться в храм, как халява кончится. Вот поэтому я туда и не спешу. Время от времени посылаю отчёты о причиняемом добре, но ответные письма до меня, как бы не доходят. Вот и тут Квай Гон и ОБ1 в драку со мной не полезли, но и в команду не пригласили. Даже вежливо отказались отвезти королеву Амиланду на моём корабле в любую точку галактики. Почему? Даже не из недоверия. Просто яхта у меня совсем «махонькая», (даром, что бывший крейсер). Королева и пара джедаев телохранителей ещё как-то поместятся, а вся свита и остальная охрана уже нет. Вообще-то такие понятия как «большой» и «маленький» очень растяжимы. Иной маленький может оказаться в несколько раз больше другого большого. Так и мой скромный кораблик размерами не уступал набуанской королевской яхте, а вместимостью даже превосходил. Но раз за «Принцессой Леей» успела устояться репутация очень быстрой, но маленькой и тесноватой, то я не собирался этого опровергать. Так что в команду меня не приглашали и даже от услуг извозчика отказались. Обменялись вежливыми обещаниями оказывать друг другу помощь, если таковая понадобится, на чём и расстались. Но это с джедаями. Если кто забыл, у местного мальчика, который выжил… Тьфу ты! У местного избранного мы с Мией числимся в лучших друзьях. Это потому что кто не успел, тот опоздал. Мы первыми Энакина Скайвокера нашли. Пусть особой помощи не оказали, зато научили пользоваться силой. Ну а первый учитель навсегда остаётся авторитетом, даже если со временем его превзойдёшь. Многие с этим не согласятся, приводя в пример школьных. Ну так и я имею в виду только настоящих учителей, которые тебя действительно чему-то научили, а не тех, которые с тобой на уроках отбывали положенное время. В общем джедаи сильно удивились, когда узнали, что я оказывается дядя Дир, а моя ученица тётя Мия. И что Энакин именно нас позвал помогать приводить в лётопригодное состояние свой гоночный металлолом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.