ID работы: 3707422

Чужая сторона

Джен
PG-13
Завершён
2899
автор
Размер:
220 страниц, 60 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2899 Нравится 1300 Отзывы 1345 В сборник Скачать

Глава 7. Мандалорские танцы (с бубнами)

Настройки текста
Глава 7. Мандалорские танцы (с бубнами) Получив возможность совершенно легально пользоваться деньгами, я этим делом не злоупотреблял и никак его не афишировал. То есть, вообще не пользовался. Просто не было такой необходимости. Зато после карнавала с печеньками и особенно после того, как Тали последовала моему дурному примеру и получила от родителей деньги, исчез смысл скрываться. Что может купить на карманные деньги, живущий на полном обеспечении ребёнок? Кроме печенек, конфет и круасанов, разумеется. Что самое интересное, я мог вообще ничего не покупать. Брать понравившуюся вещь на складе и говорить, что купил. А чтобы честно, не врать, самому себе её и продать. Только не всё так просто. Например, мне захотелось повесить на стену над кроватью коллекцию световых мечей. Ага, набрать на складе ситских трофейных и развесить. А потом ещё магистра Йоду пригласить, чтобы похвастаться. Пришлось быть реалистом и отказаться от замечательного дизайнерского решения по обновлению интерьера. Не то чтобы совсем, удалось уговорить наставника и получить разрешение держать пару тренировочных мечей у себя в комнате. Их на стену и повесил. Из всех юнлингов моему примеру последовала только Тали, да и то не полностью. Тоже получила разрешение держать мечи у себя в комнате, но на стену не вешала. Зря. Кстати, да, через три года пребывания в храме, каждый юнлинг получил отдельную комнату. Пусть без дверей и не совсем комнату, скорей отдельную нишу в общем помещении, но уже что-то. Позже, когда полностью вернулась память, понял откуда у меня стремление к подобного рода украшательству. В бытность свою фанатом звёздных войн и косплеером, накупил их больше десятка и действительно развесил на стену. Вроде и неяркие, но в комнате можно было свет не включать. Так, что приобретать тому, кто находится на полном обеспечении? С той же Тали всё ясно. Девочка втихаря покупала свои любимые круалеки. Нет, она не жадная и регулярно заказывала другие сладости для друзей. А мне что? Пользоваться платными ресурсами голонета? Ну так я и раньше это делал, ещё до легализации денег. Правда, теперь я мог ни от кого не скрывать полученную информацию. Например, прикупил одну интересную книжку. «Мандолорские приёмы борьбы на световых мечах для неодарённых». Почему именно мандолорские, понятно. Только им удавалось достаточно регулярно побеждать джедаев или ситхов. Световой меч считался очень почётным трофеем. А носить оружие и не уметь им пользоваться — не в мандолорских традициях. Не то чтобы световым мечом совсем не мог пользоваться неодарённый, мог, но большинство преимуществ такого рода оружия терялись. Мало того, не умеючи даже простым мечом можно нанести себе гораздо больше вреда чем противнику, а уж таким, тем более. Но мандолорцы — народ упрямый, особенно во всём касающемся военного дела. Они просто не могли не разработать специальных боевых искусств под световые мечи. Одно такое пособие попало мне в руки. Первым делом показал Тали. Ведь именно с ней будем это всё осваивать. — Может сначала лучше показать мастеру Драллигу? — предложила подруга. — Можно, — кивнул в ответ. — Но я специально сверялся с кодексом, использование такого рода материалов не запрещено. — Не из-за этого, — ответила она. — Мало чего там мандолорцы понапридумывали? Вдруг нам от этих приёмов никакой пользы. Тут Тали абсолютно права, учиться боевым искусствам по картинкам, примерно то же самое, что лечиться по википедии. Повезёт, если не убьёшься и не покалечишься. На следующих занятиях я подошёл к наставнику с планшетом. — Мастер Драллиг, я тут случайно нашёл в галанете учебник по фехтованию на световых мечах для неодарённых. Хочу спросить, стоит он внимания или нет. — Покажи. Я протянул планшет. Мастер довольно быстро пролистал всё пособие. Не такое уж оно и большое было, учебник громко сказано. — Руки оторвать тому, кто это составлял, — вынес вердикт наставник. — Всё так плохо? — разочаровался я. — Не всё, но некоторые «приёмы» даже одарённому, да что там одарённому, магистру лучше не пробовать повторять, а уж неодарённый гарантированно убьётся при первой же попытке. Есть ещё хоть и не опасные сами по себе, но откровенно вредные. Попытка использовать в бою приведёт к поражению. Дир, если ты не против, я их удалю. — Конечно, наставник. А чего мне, собственно, быть против? У меня копия есть и не одна. — Теперь об остальном, — продолжил Драллиг. — Больше половины никакого отношения к фехтованию не имеет. Просто красивые движения и всё Правильнее назвать их танцами с мечами. Вреда никакого, как, впрочем, и пользы. Я их помечу красным цветом. Кивнул соглашаясь. Действительно, бесполезные приёмы мне ни к чему. — Потом идёт фехтование для неодарённых. Вам оно ни к чему. Не потому что нельзя или вредно. Это самые простейшие движения, которые все вы и так уже знаете, причём в более совершенном виде. Эти помечу синим. Ну, а дальше, самая меньшая часть, настоящие приёмы разных школ. Некоторые вам пока рано изучать, потому что требуют комплексного подхода, их помечу жёлтым. Оставшиеся, пусть будут зелёными, их смело можете учить самостоятельно. — Хорошо мастер, — сказал я, принимая обратно свой планшет. — Только Дир, если будешь тренироваться по этому пособию, обязательно покажи мне результат. Договорились? — Хорошо, мастер. У меня вопрос. — Какой? — Если это мандолорская школа фехтования на световых мечах, почему в ней столько бесполезных и даже вредных приёмов. Не похоже на мандолорцев. — А кто тебе сказал, что она мандолорская, Дир? — улыбнулся наставник. — На обложке написано? Я думал ты уже достаточно взрослый и должен понимать, нельзя верить всему, найденному в голонете, особенно в бесплатной его части. Или причиной тому фигурки на рисунках в мандолорских доспехах? Опять же, это всего лишь рисунки. Про то, что книга взята не из бесплатной части галанета, а честно куплена, рассказывать не стал. В остальном мастер прав. Надо же быть таким доверчивым. А если бы продавец написал, что это сборник лучших приёмов из личного архива магистра Йоды? Хорошо хоть что-то полезное нашлось. Нетрудно догадаться, что первой нелегальную копию с моей книжки сделала Тали. Причём девочку интересовали совсем не те приёмы, которые наставник отметил зелёным цветом. Вовсе нет. В первую очередь её заинтересовал красный раздел, содержимое которого было названо танцами. Чего ещё ожидать от твилечки? Особенно если её мать — лучшая танцовщица Корусанта, а значит скорей всего и галактики. Тали очень удивилась, узнав что сам я этого разучивать не собираюсь. Но не обиделась, а быстро нашла себе напарниц. Позже узнал, что абсолютно все девочки юнлинги скачали себе те приёмы. Как и все девочки — падаваны. Некоторые мальчики тоже. По взрослым джедайкам статистики нет, но не сомневаюсь, любая из них при желании и сама сумеет изобразить нечто подобное. Самое забавное, что этот комплекс упражнений стал называться мандолорскими танцами. Дети, ладно, как им понравится, так и назовут, но и наставники иногда использовали данный термин. Так название и закрепилось. У меня появилась хулиганская идея, слить информацию продавцу книги. Мол, по его пособию обучаются будущие джедаи. Так и представил, автор включает в рекламу, а недоверчивый покупатель делает запрос в храм, чтобы убедиться. Ну а джедаи честно отвечают, что да, действительно многие юнлинги используют издание для дополнительных занятий. Ничего подобного я делать не стал, а мандолорцам обязательно когда-нибудь солью информацию, как в храме называется комплекс самых бесполезных упражнений с мечами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.