Глава 33.
4 декабря 2015 г., 20:21
«Страх и холод в глазах, сердце медленно бьется,
Только боль на губах: ей некуда деться.
Проживая две жизни – внутри и снаружи,
Она идет в пустоту, вдыхая все реже.
Ей другого не надо, просто не нужно,
Но сказал он однажды, ей правду о чувствах.
Она ищет в них смысл, забываясь, порой,
Но с рождения знает, что играет лишь роль.
Проживая две боли – ее и его,
Она следует цели, забывая про сон.
Она жертва депрессий и частых истерик,
Сильных агрессий: никто ей не верит.
Две разные мысли – хочу и мне страшно,
Сердце бешено бьется, соревнуясь с дыханьем.
Отголоски тех фраз, вновь пронзают сознание,
Говорил он сто раз только в дружбе признания.
Такие разные фразы – «люблю» и «не нужен»,
Заставляют ее ощущать только ужас.
Две полярные правды – молчанье и крики.
Слов о дружбе не надо, ее дыхание сбито…»
Я еще раз прочла свое стихотворение и, дождавшись, когда все уйдут, спрятала его. Странные места выбирает это аноним, сложно отследить, кто заберет послание, но в то же время никого нет.
Я сильно переживала, как отреагирует этот инкогнито. Возможно, я совершенно не знала этого человека, но мне было страшно. В последнее время я начала все чаще замечать свое неадекватное поведение. Я постоянно кидаюсь из крайности в крайность, хожу по лезвию ножа и испытываю судьбу на прочность, словно у меня девять жизней, как у кошки и есть еще один шанс произвести первое впечатление. Словно я в любой момент могу отмотать время назад и все исправить, но это не так.
Я много раз представляла себе эту долгожданную встречу с автором записок. В моих иллюзиях, она похожа на сказку, я захожу в зал, переполненный людьми, и вижу его. Он стоит в центре зала и смотрит на меня, лицо скрывает маска, но эти глаза уже невозможно забыть. Я медленно подхожу к нему, отчего быстро оказываюсь в его объятиях и вот мы уже кружимся в медленном танце. Лица людей, что еще несколько секунд назад смотрели на нас в удивление, уже не разобрать, лишь яркий свет прожекторов заполняет пространство. В некоторое мгновение я спотыкаюсь и падаю, он подходит ко мне, протягивает руку и помогает подняться. Вновь оказавшись в его объятиях я срываю маску с его лица… Это Лиам… Наши глаза встречаются и я вижу, как он хочет что-то сказать.
Пронзительный звук будильника вывел меня из состояния транса. Идиотка, - тихо прошептала я себе под нос, пыталась руками расчесать волосы. – НИКОГДА этого не будет…
И в этот день я по традиции получила очередную записку.
- Крутое стихотворение. Похоже, что ты вложила душу. Я польщен…
Впервые незнакомец, написал в записке о своем поле. Я была очень рада тому, что это все-таки парень, а не чья-то злая шутка, к тому же миссис Онксли меня не обманула.
Тим вновь встретил меня после уроков и повез домой. На нем не было лица, все мои вопросы он игнорировал, но я не придала этому особого значения, мало ли, что у него могло произойти. Вдруг мой брат снова на нем отыгрался? Завтра будут танцы, стоит подумать о них.