ID работы: 3707501

В огне

Гет
R
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Темнота. Лёгкое покалывание, по коже побежали мурашки. Мелкие пламенные трещинки осыпали всё её тело, сперва появившись над изогнутыми тонкими бровями, затем исчезнув под белыми стопами, чуть возвышающимися над землёй. Она раскинула руки в стороны и распахнула светло-карие глаза. Мягкие огненные волосы плавно ниспали на изящные плечи, алый подол, расшитый бархатными узорами, будто остался висеть в невесомости. Кожаный пояс, с объемным изображением драконьей морды, облегал её бедра. Под откровенным декольте сверкал кровавый рубин. Неповторимая Лина.       — Первая, как обычно, — сказала девушка и направилась к лавке. — Будьте добры, четыре танго.       Торговец, высокий бородатый мужчина, с тяжёлыми коваными наручами и молотом, бросил на Лину восхищённый взгляд.       — Живее! — воскликнула она.       Торговец опешил, опустил молот на каменный прилавок и вытащил из переднего кармана своего кузнечного фартука четыре светящихся шарика, укутанных в свежий зелёный лист. Чем-то эти шарики напоминали маленькие недозрелые персики, только на вкус они были как пропитанная водой древесина.       — Благодарю, и не найдется ли у вас…       Не успела девушка договорить, как вдруг позади неё заиграла звонкая мелодия китайской цитры. Она обернулась. Перед глазами пронеслась чья-то тень, послышался шелест ветра. Она ахнула и повернулась снова. У лавки стоял он. От него струями отходили потоки горячего воздуха. Широкоплечий, но невысокий, он разговаривал с торговцем. Лина скрыла удивление в глазах и поджала губы.       — Молодой человек, вообще-то закупалась я. До того, как вы нагло влезли в начало очереди.       Ксин мгновенно обратился лицом к Лине. Его кожа казалась раскалённой лавой, покрывшейся тонкой пепельной корочкой. Его глаза горели и ослепляли. Ядра звёзд.       — Как вы меня назвали? Молодым я был несколько тысяч лет назад, — Ксин залился смехом. — Прошу меня простить, проходите, — он отошёл от лавки, жестом пропуская девушку вперёд. С его лица не сходила улыбка.       Лина надменно качнула головой и продолжила затариваться. Из головы никак не выходили его глаза, такие… Ох...       На базе появились остальные герои. Лина не обратила на них никакого внимания. Сегодня она воевала на стороне Сил Тьмы. И ей это нравилось. Ещё в детстве мать рассказывала ей легенды о создании вселенной, двух воюющих сторон. Девочку влёк хаос. Лина направилась к центру карты. За ней оставались центральные башни, красное пламя которых вырывалось наружу, сквозь щели обожжённого камня. Вокруг стояли мёртвые деревья, серые и безжизненные. Девушка щёлкала пальцами, и из этих щелчков рождались горячие огненные языки. Она напевала старую боевую песню и предвкушала предстоящую битву.       Вдруг издалека показался чей-то силуэт. На границе двух сторон стоял Ксин, по колено в речной воде. Он скрестил на груди руки и смотрел в туман. Лина вспыхнула от злости и ускорилась.       — И что ты тут забыл? — выпалила девушка в спину Ксина.       В мгновение ока тот появился прямо перед ней. От него исходил приятный жар, Лина смутилась от того, что они стояли совсем вплотную друг к другу. Он был недоволен. Лина не знала, что бы такого ему сказать, поэтому просто скорчила ещё более недовольную гримасу. Тут же послышалась уже знакомая мелодия цитры, Ксин исчез.       — Скатертью дорожка, — пробурчала девушка себе под нос.

***

      Лина уверенно сжимала в руке скипетр, названный в честь великого мага Аганима. Его тёмно-синий камень преломлял солнечные лучи, отражающиеся от водной глади. Она злорадно ухмылялась, ведь там, на центральной линии, не осталось живого противника. Теперь её целью было помочь отстающим союзникам на верхней линии. Лина летела над прохладной водой, разрывая перед собой воздух. Рыжие волосы развевались на ветру. Она поднялась по ступеням, ведущим в лес, и туман впереди рассеялся. Пусто. Девушка направилась к башне. Никого. С базы бежали союзные крипы, они размахивали оружием, а за ними плелась тёмно-чёрная катапульта. Когда орава достигла башни, Лина присоединилась к ней.       Дойдя до границ Сил Света и Тьмы, девушка затревожилась. Здесь должен был стоять Ксин, но не было ни его, ни кого-либо другого. Не долго думая, Лина решила купить в боковой лавке свиток телепортации, чтобы проведать союзников на нижней линии. Может, Ксин сейчас там.       Из-за деревьев послышалось подозрительное шипение. Лина прошла мимо Квирта, владельца боковой лавки на территории Тьмы, и вдруг услышала знакомое хихиканье.       — Рилай! — прорычала она.       Туман пропал. Лина увидела перед собой Кристал Мейден и… Ксина! Рилай наигранно заливисто смеялась и тыкала кончиком указательного пальца в солнечное сплетение Ксина, которое было по-настоящему солнечным, таким же горячим и ярким. Лёд и пламя соединялись на какое-то мгновение, и лёд таял, а пламя остывало. От этого контрастного прикосновения появлялся, шипя, пар. Ксин был словно обездвижен. Он слабо улыбался, слегка закусив нижнюю губу, и смотрел сверху вниз на белокурую девушку, так непохожую на родную сестру. Щёки Рилай заалели от жара, она опустила капюшон. Её лоб и грудь украшали холодные голубые кристаллы, от которых, как показалось Лине, Ксин не мог оторваться.       — Чёрт возьми! Она воюет против нас, почему ты не убьёшь её? — кричала девушка.       Ксин вышел из транса и попятился назад. Лина начала яростно нашёптывать заклинание, вскинула руки к небу и вскрикнула. На землю обрушился столб пламени, но не тут-то было! Рилай отпрыгнула в сторону и захохотала.       — Давай, сестрёнка!       — Ты всегда была слабее меня! — закричала Лина и пустила в сестру огненную иллюзию дракона.       Языки пламени обожгли кожу Кристал Мейден, и она вскрикнула от боли. Лина хотела добить врагиню разрядом молнии, но та приморозила её к земле. Девушка почувствовала пронзающую боль, словно тысяча игл впилось в её тело за раз. Рилай свирепо посмотрела на близстоящего Ксина и начала медленно поднимать руки. Её бледно-розовые губы быстро зашевелились. Ксин понял, что вот-вот на них с Линой обрушится шквал ледяных осколков. Стремительным движением он вынул меч и вонзил его раскалённое острие в сердце Рилай. Оно раскололось напополам. Её руки беспомощно упали, она запнулась на последнем слове заклинания и умерла. Её холодный труп раскрошился на множество кусочков, и земля поглотила их.       Ксин бросился к Лине. Она мучительно стонала, её губы посинели, от кожи исходил пар. Ксин обнял Лину, крепко прижав к себе. Лёд начал плавиться, вода тут же испарялась. Лина приложила чуть тёплые ладони к груди Ксина. Ксин корил себя за свою простодушность, ведь он подверг опасности не только себя, но и своего союзника… Лину. Девушка часто дышала, и это заставляло Ксина думать о…       — Ксин, — протянула Лина.       — А?       Девушка подняла на него взгляд и увидела в его глазах то же жгучее желание. Она медленно приблизилась губами к его губам. Он почувствовал её тёплое влажное дыхание и, не способный более терпеть, прижал девушку к себе ещё сильнее, и они слились в горячем поцелуе. Его руки скользили по её бёдрам, а её — по его спине и шее. Земля под ними тлела, серая засохшая трава горела. Их тела пылали.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.