ID работы: 3707623

Хогвартс: Маленькие истории. Опус № 6. Боец невидимого фронта

Джен
G
Завершён
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 7 Отзывы 20 В сборник Скачать

Опус № 6. Боец невидимого фронта или Что было, что будет, чем сердце успокоится?

Настройки текста
Спросите любого в Хогвартсе, что он думает обо мне, и вы услышите что-то типа: «Профессор Трелони – сумасшедшая слепая стрекоза, ничего не смыслящая ни в жизни, ни в предмете, который она преподает». Отзыв может быть более или менее вежлив – в зависимости от того, с кем разговариваете, но суть останется. Думаете, я этого не знаю? Зря. Я об этом прекрасно осведомлена. - Северус, сегодня я в магическом шаре увидела, что после поражения темноты, в день, когда тебя придут забирать, чтобы отвезти и посадить на место сбежавшей собаки, а спаситель магического мира станет угрожать уничтожением высшей власти, ты найдешь свою судьбу и любовь… Очень хорошо. Сказать, что глаза у Снейпа на лбу – не сказать ничего. Не ожидал? Ну, еще бы, такое за завтраком услышать. Хрипит чего-то… А-а, это он печенюшкой от неожиданности подавился. Что ж, бывает. Смотрит на меня так, что может поджечь без магии. Тьфу на тебя. А если бы я прямо тебе сказала, что после падения Того-Кого-Нельзя-Ну-И-Не-Буду тебя придут авроры арестовывать, Поттер их расшугает, пригрозив разнести заодно и министерство магии, и вы тут же поженитесь – ты, наверное, уже бы и вовсе не дышал. Еще бы, до начала вашего романа больше двух лет. Зато сегодня настроение я тебе испортила, а это значит, что ты все-таки дашь втык Поттеру за то, что он имел наглость попасться тебе на глаза и запретишь ему поход в Хогсмид. И засаду Упивающихся Смертью, о которой ты не знал, а значит, не мог предупредить старого Дамби, ждет облом. Ладно, вот Филч идет. Не Мерлин весть что, но пошугать его тоже не повредит: - Мистер Филч, дражайший, если вы не запрете сегодня на ночь Миссис Норрис, то в восемнадцатый день месяца летающих кирпичей у вас будут большие проблемы с деканом Гриффиндора. Не поверил. Бурчит чего-то о каникулах в дурдоме. Угу. Сегодняшнее предсказание ты всерьез не воспринял, а значит, кошку точно запирать не станешь. А даже если бы и воспринял – не запер бы из вредности. Ха! Зато язве-Минерве я сегодня веселенькую ночку гарантировала. Минерва сегодня подерется с Миссис Норрис, получит от нее когтями по холке... Красота! Однако, надо проявить расторопность, иначе маленьким обломом для Упивающихся все и закончится, а у меня настроение сегодня игривое. Да, и подстраховаться не помешает, а то с Поттера станется в плаще-невидимке в Хогсмид рвануть, а мне он там абсолютно не в тему. О! Вот кто мне поможет. Один из моих лучших учеников. То есть, если баллы выставлять по степени доверчивости и внушаемости. Но именно это мне сейчас и нужно. - Невил, подойди сюда, мой мальчик. У меня было видение. К тому же гороскоп утверждает, что сегодня – день больших свершений, когда Венера входит в орбиту Марса, а Сатурн перекрывается Юпитером, но очень сильно может сказаться вмешательство Плутона… (так, глаза уже практически остекленели, можно прекратить гнать эту белиберду и осторожно сказать, что мне от тебя нужно). Невилл, мне нужно, чтобы ты зашел в гостиную Гриффиндора и спрятал плащ-невидимку Поттера, срочно. Вечером ему вернешь. Та-а-ак, это сделали. Теперь у Поттера закрыт и этот путь к вылазке. Теперь один визит на совятню – и можно отойти и полюбоваться взрывом. - А что так все взбудоражены, Минерва, дорогая? Что-нибудь случилось? - Какая же вы прорицательница, если не знаете? Сегодня в деревне Упивающиеся Смертью устроили засаду на Гарри Поттера в кабаке, поставив на дверях в качестве часового дементора и приказав скрыться, как только покажется Поттер, чтобы другие посетители не попали. Но вместо Гарри пришёл Хагрид. И не один. Кто-то ему прислал сову с письмом, где сообщалось: в кабачке министр и Дамблдор совещаются о дальнейшей судьбе его зверинца. Что всех его подопечных Министерство объявило особо опасными для магов и собирается уничтожить. Вот он и пришел вместе со всем своим ковчегом для того, чтобы доказать, какие все его зверушки добрые и воспитанные. Дементора он просто не заметил. Да и немудрено – добрые зверушки Хагрида этого часового то ли схарчили, то ли затоптали… А хозяйку за пять минут до визита Хагрида вызвали срочной совой на другой конец деревни, так что пострадали только оставшиеся Упивающиеся. Хорошо, что таверна была застрахована со всем имуществом, а хозяйка собиралась нанять рабочих, чтобы снести старое обветшалое здание и отстроить новое. Да и с пожара, устроенного мантикрабами, вроде бы успели аппарировать все. Правда, с ожогами разной степени тяжести. - Да что вы говорите? Кто бы мог подумать, какая неприятность… Теперь Хагриду грозит Азкабан? - Нет, ну вы точно ничего не смыслите в политике. Министерство готовит указ о награждении Хагрида орденом за боевые заслуги. Ему только сказали, чтобы он в следующий раз приходил на встречу к министру один. - Потрясающе! Да, Минерва, не помню, говорила ли я вам: сегодня, во время спиритического сеанса я выяснила, что сегодня нехорошая ночь для анимагов. Угу. Говоришь, „курица, которая не видит дальше своего клюва, а еще о спиритизме разглагольствует...”? На себя бы посмотрела, чучундра. Шейка морщинистая до такой степени, что мантикрабы дохнут от зависти. Лады. Я тебя завтра у Помфри навещу. Как положено, с шоколадными лягушками и букетиком. Спросите любого в Хогвартсе, что он думает обо мне, и вы услышите что-то типа: «Профессор Трелони – сумасшедшая слепая стрекоза, ничего не смыслящая ни в жизни, ни в предмете, который она преподает». Отзыв может быть более или менее вежлив – в зависимости от того, с кем разговариваете, но суть останется. Думаете, я этого не знаю? Зря. Я об этом прекрасно осведомлена. Считаете, что мне это неприятно? Вы удивитесь, но я скажу вам – нисколько. Более того, я сама добивалась, чтобы на меня смотрели именно так, и всеми силами поддерживаю во всех это мнение. Спросите почему? Хорошо, а если бы вы знали, что в роду у меня были Парки, что бы вы подумали? Да-да, те самые богини судьбы, которые плетут нити жизни всех смертных. И я абсолютно точно знаю, что с вами произойдет, какую жизнь вы проживете и с большой долей уверенности могу сказать, какую смерть вы примете. И знаю любой узелок, любую ниточку в вашей судьбе, которые могут сыграть фатальную или счастливую роль. Эти наивные «мудрецы» в книгах понаписали, что предсказание сопровождается обычно пустым взглядом, страшным, чужим голосом и амнезией по поводу набормоченного. Ну, слава Мерлину, к этим спецэффектам мне за все время понадобилось прибегать лишь дважды: первый – чтобы старина Дамби взял меня на работу, а второй – чтобы Поттер понял, что к моим предсказаниям надо прислушиваться. Третий раз будет в день решающей битвы, и мне нужно, чтобы Гарри знал, что пренебрегать моими словами опасно. За весь срок моей работы в Хогвартсе я встретила только одного человека, у которого в венах тоже течет кровь Парки. Поэтому я ее со своих занятий и прогнала. Рано девчонке еще, да и правильная она пока чрезмерно. Конечно, мисс Грейнджер придет ко мне со временем, я это вижу. И я ей помогу. Но не раньше, чем она поймет одно: для того, чтобы научиться видеть истину, воздействовать на реальность и оставаться при этом в живых, сначала нужно научиться эту истину правильно преподносить. О, кстати, вот и Пивз. - Пивз, у меня сегодня было видение, что любое прикосновение к стройматериалам для вас категорически противопоказано. Ах, я стрекоза пучеглазая? Ну, подожди, доиграешься! Спионерю у Филча ловушку и заставлю тебя… А, ладно, за полтора года еще придумаю, как тебя наказать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.