ID работы: 370763

«Что такое хорошо и что такое плохо» (с)

Статья
R
Завершён
70
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Добрый день, уважаемые Авторы, Читатели, просто прохожие и все, все, все! Помните, как у Маяковского: «Крошка сын к отцу пришел...». Вспомнили? Если нет, то напомню: в этом стихотворении отец учит маленького мальчика отличать хорошее от плохого. А нас с вами все, кому ни лень, учат делать все правильно и хорошо на ficbook’е, и ни в коем случае не плохо. Начинают обучать с самого начала. Например, как правильно подбирать себе никнейм. И чтобы имя было простое, обязательно легко произносимое и, конечно, оригинальное, и при этом еще и умопомрачительное. Только это хорошо, все остальное плохо! И чтобы буква заглавная была только первой, и латиницу лучше не использовать, и всякие там закорючки — ни-ни, не сметь. Нечитаемое и некрасивое получится имя, а главное — непроизносимое. Сами подумайте, как можно выговорить такие значки, как $, [, #? А?.. Поняли, о чем идет речь? Как будто мы непрерывно имена произносим, только вот этим и занимается на сайте. Смогли придумать ник? Да, еще чуть не забыла, немаловажное требование — короткий. Уж постарайтесь. У кого не так, быстро переделать. Причесать всех под одну гребенку, чтобы красиво и хорошо было. Фу! С ником разобрались. Это уже большой шаг вперед к пониманию хорошего и умению отличать его от плохого. Что там дальше? Ах, да шапка. У нас с вами еще и фанфика-то самого толком нет, только вступление. Зато желающих обучать, как оформить шапку, просто море в океане статей. Постарайтесь ни захлебнуться и ни утонуть. Хотя они все об одном и том же, эти статьи. И там тоже все прописано, что можно, а чего нельзя. Итак, что хорошо здесь. Впрочем, можно даже не читать это, поверьте, ничего нового они нам не дадут, кроме как, чего делать не надо. Но это же пишут вываливающиеся менюшки, когда мы пытаемся, высовывая язык от напряжения, заполнить шапку к своему будущему произведению. И все же, что правильно и хорошо должны сделать мы, а чего нам делать не дозволено? Например, чего стоит только совет «Не ошибитесь с рейтингом». Да не ошибемся мы, не дождетесь, даже если «G» сразу поставим. Шапку ведь править можно по ходу пьесы, точнее добавления новых глав. Главное, постараться не ругать себя в описаниях и комментариях. Вот это, действительно, плохо. Пусть все думают, что мы опытные, маститые. Все советуют похвалить себя — это хорошо. В таком случае, мы лучше ничего не будем писать, так честнее будет. А аннотация? Столько советов, свихнуться можно. Подумайте, как можно описать сюжет одним предложением или абзацем? Это полный вынос мозга. Мы тут стараемся, пишем, а нам предлагают все уместить в один абзац — это хорошо. Для чего же тогда писать все остальное? А заголовок должен быть, как выстрел, — чик, и наповал, чтобы сразу без контрольного. Запоминался с одного взгляда на него. Все остальное плохо. Но тут я могу согласиться — чем убойнее заголовок, тем лучше. Дальше еще чудесатее. Какой должен быть главный герой, сколько второстепенных персонажей его должны окружать? Много героев — это плохо, нам твердят, что нужна золотая середина. Но где она? Вот в чем вопрос. И про сюжет и про окружающий мир нам все-все расскажут. Только никто, повторюсь, никто не скажет, как правильно из букв слова складывать, а из слов предложения. Да так, чтобы все гладко и красиво было, да чтобы читали и зачитывались. Вот это я понимаю, вот это хорошо! А без этого, ну, не хочу я быть хорошей, не хочу! И ник себе выберу такой, какой мне нравится: с закорючками, с латиницей, с заглавными буквами через одну, а главное — с четверкой. И сделаю это только потому, что то, что я придумала, лично мне, очень нравится, на мой взгляд, так просто отпадный ник для ficbook’а. И в аннотации после первого предложения, взятого из вступления, напишу «Узнаете, что будет дальше, когда прочитаете». И секс между главными героями будет шаблонным, только потому, что писать еще толком не умею. И называть они друг друга будут «мальчик мой», хотя дядькам будет за тридцатник. И одежду будут рвать, как Халки, и носить все будут боксеры из тонкой трикотажной ткани, чтобы через нее приятно было ласкать член партнера. Не хочу!!! Пока не научусь писать завораживающие произведения, не хочу быть правильной и хорошей. Не хочу. Пока не хочу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.