ID работы: 3707948

Крутые повороты

Фемслэш
R
Заморожен
31
автор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Метки:
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
- Сэм,что с тобой происходит? - Я вздрогнула от неожиданного появления брата и отвлеклась от книги. - А что не так? - Придать голосу удивленные нотки для меня плевое дело.Как всегда бывает,когда Мишель приходит поболтать наедине-ничего хорошего от такого разговора не жди. Зная это,можно немного продумать свои шаги и попытаться осторожно обойти уловки брата. Парень сел напротив меня,заложив руки за спину, сцепив их в замок. - Ты стала очень нервной в последнее время. Задерживаешься на работе,по выходным садишься за руль и уезжаешь в неизвестном направлении. Создалось впечатление,что ты намеренно избегаешь меня.- Мишель поправил волосы,растрепанные после сна,и уставился на меня. В его серых глазах обжигающим пламенем горело подозрение. “Я в курсе, что ты хочешь скрыть, но у тебя не выйдет - я знаю тебя, как свои пять пальцев, сестренка.” - Может тебе следует немного передохнуть? Взять отпуск, например? - Я сама решу,что для меня лучше,не надо хотя бы это контролировать. - Я встала, посмотрев на наручные часы. - Мне пора на работу,но для начала я пойду будить спящую красавицу, а после, когда вернусь домой, уставшая и чертовски злая, мы вернемся к этой теме. Быстро все это проговорив, я направилась к выходу из зала. - Беги сколько хочешь. От себя не скроешься. - Слова коснулись стен,и в них же,неуслышанные,растворились

***

С самого утра творится что-то неладное. Может солнце в зените,дева в раке,или еще что. Хотя вряд ли явления Вселенной способны объяснить поступки моей начальницы. Мало того,что не сделала выговор за навалившийся сон у нее дома,так еще и сама предложила подвезти до работы.День прошел спокойно: ни одного вычета, публичного унижения и всех остальных штучек,т аких любимых Самантой. Мне даже показалось, что Сэм заболела, но когда из ее кабинета со слезами на глазах выбежала наша уборщица, я поняла - просто мне сегодня повезло. К концу рабочего времени в здании осталось только трое : я, начальница и фикус Макс. Мне пришлось задержаться из-за навалившейся бумажной работы,а для Саманты задержки стали в последнее время чем-то обыденным, даже я это заметила. Фикус Макс просто радовался жизни - похоже, это единственное создание, который не жаловался на условия труда и стервозность коллектива. Через час мне удалось разобраться с документами. Я устало потерла переносицу. А мне ведь еще на другой конец города на автобусе ехать. Но тут по счастливому (или не очень?) обстоятельству, Саманта тоже засобиралась домой. Видимо, снежным королевам тоже требуется отдых. Пользуясь всем своим обаянием,я уговорила ее подвезти меня.

***

Едем в полнейшей тишине. Я мирно рисовала узоры на запотевшем окне машины, а внимание Сэм было приковано к дороге. Через десять минут поездки начался дождик, усиливающийся с каждой минутой еще больше. Скоро вид из окна сменился плотной паутиной дождевых капель. Наконец, тишину разрядила трель моего телефона в правом кармане куртки. -Да, солнце? Нет, не смогу, может в эту субботу? Отлично. Люблю тебя, пока. Во время моего разговора, Сэм притормозила. Я беспомощно вглядывалась в лобовое стекло,где сквозь дождевую стенку виднелись мерцающие огоньки. -Что за черт?-Саманта вышла из автомобиля.Прошло несколько томительных минут ожидания, и начальница вернулась на водительское место, бормоча проклятия. -Перекрыли. Дорожные работы, чтоб их. - Сэм до побелевших костяшек сжала руль.

***

- Ничего не понимаю-я ведь не могла пропустить поворот на Вантстрит… - А я же предупреждала тебя, что не надо ехать по окружному пути! - Ньютон тебя побери, а как мне еще добраться до твоего злосчастного домишки? - Хватит орать на меня,лучше скажи,почему ты не могла спросить кого-нибудь насчет дороги? Или ты такая уверенная только с подчиненными? - У меня карта в руках и вообще заткнись, истеричка. Портишь только все! - Порчу все не я, а твое ужасное умение ориентироваться и оценки по географии... После таких слов я замолчала. Я не хотела ссориться, но страх, перерастающий в панику, давал о себе знать.Чувства обострились и я оказалась на грани срыва. Я закрыла глаза и попыталась уснуть : если в конечном итоге мы попадем к черту,я хочу перед этим хорошенько выспаться.

***

- Приехали… - прошептала я, желая лишь разрушить все к чертям : и этот окружающий со всех сторон лес, и эту дорогу, в чьей грязи моя машина увязла. Вздохнув, я кинула усталый взгляд на сидевшую рядом девушку. Кажется, еще чуть-чуть и из янтарных глаз польются слезы отчаяния. Мне стало не по себе от такой мысли,и я решила всеми способами изменить ситуацию. - Не бойся, - я мягко накрыла ее руку своей,- вряд ли медведь сможет добраться до нас.Если,конечно,он своих друзей не позовет, - я ободряюще улыбнулась.Глаза Скарллет расширились, тонкая полоска губ задрожала. “Как же с тобой сложно находить нужные слова…” - Слушай, я сейчас выйду и гляну, что стряслось,хорошо? - я сжала дрожащую ладонь. Напуганные глаза молили остаться. “Давай,тупица,ты же не хочешь здесь с ночевкой остаться? И прекрати уже на нее пялиться.Бесишь.” Люблю свой внутренний голос. Всегда поддержит. Улыбнувшись напоследок, я вышла на улицу. Слякотно и мерзко.В такую погоду с хорошим настроением гуляют лишь мазохисты. Укутавшись в пальто,я достала мини-фонарик из кармана и начала обследовать причину застоя. В итоге оказалось,что грязь тут не при чем - в левое переднее колесо впился булыжник. Выковырнуть его оттуда носком сапог удалось лишь с третьего раза. Камень улетел в траву,а я принялась хаотично скакать на одной ноге. Прекратив танец,я заметила на фоне сгущавшихся сумерек силуэт указательного столба. Подойдя поближе,я осветила расходившиеся в разные стороны таблички “Вантстрит - 350 м.” “Блэкстрит - 100 м” “Стримерсквер - 220 м” Я вздохнула,будто этот указатель спас мне жизнь. 350. Всего ничего. Табличка указывала вперед. Отлично. Мне захотелось успокоить девушку,поэтому к машине я возвращалась уже бегом,чуть прихрамывая. - Ска...рллет. - последнее я прошептала, так как обнаружила, что моя попутчица заснула:глаза плотно закрыты,дыхание размеренное, а губы что-то беспокойно и бессвязно бормотали. Я улыбнулась. Кажется, в этот момент я могла продать свои любимые часы,лишь бы иметь возможность подольше наблюдать за ее лицом во сне. Но дело не ждет. Сейчас я супер герой, спасающий себя и невинную девушку. А значит нужно вести себя соответственно. Собравшись,я завела мотор. *** Я сделала это. Уставшая до чертиков, я все таки довезла свою секретаршу до дома. Приеду к себе - обязательно напьюсь от счастья. 00:01 Ну,неплохо. Если учесть,сколько мы плутали по окружной, это очень даже хороший результат. Черепахи нам бы обзавидовались. Скарллет все еще спала,а это значит,что кому-то придется ее затащить в квартиру ибо желания ее будить у меня нет… Кто сказал, что все кончилось? *** Оказывается,хрупкие и красивые с виду девушки на самом деле не такие уж и хрупкие. Теперь я это знаю точно. В общем,благодаря своей крепкой памяти и ловкости рук (пришлось постараться,чтобы вытянуть из кармана светловолосой ключи) я ничего не перепутала и доставила Скарллет целой в кровать. Стараясь не задерживаться, я лишь укрыла девушку попавшимся одеялом и, прошептав спокойной ночи, вышла из помещения. Теперь меня ждет теплая кровать. “Дом,милый дом”
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.