Часть 1
5 июля 2011 г. в 18:57
Не было не дня, чтобы я не помнил о своей Цели.
Она прожигала меня насквозь, заставляя снова и снова переживать то, что отчаянно не хотелось вспоминать. Иногда я пытался о Ней забыть, и порою даже что-то получалось. Тогда я словно вновь жил. Переживания отступали на второй план. И казалось, что так будет продолжаться вечно. Но…
Каждый раз Она возвращалась, заставляя меня жалеть о минутной слабости. И ненавидеть всех тех из-за кого я подвергся пусть ненадолго этому безрассудному веселью. Хотя в такие минуты больше всего я ненавидел себя.
Почему, почему я все еще так слаб? Почему я тогда убежал? Я должен был остаться там, остаться и умереть. И все было бы по-другому…
Люди, что меня окружают, лишь мешают своим назойливым вниманием. Они не понимают, что тьма внутри меня единственное, что заставляет меня жить. Я не хочу привязываться к ним, потому что знаю – когда я достигну своей Цели, моя жизнь будет окончена. А еще это так больно терять дорогих тебе людей. Лучше их вообще не иметь…
Каждую ночь я лежу без сна, каждую ночь я проживаю этот кошмар. Короткое забытье под утро, пробуждение в холодном поту, с беззвучным криком, разрывающим легкие. И долгий день до нового кошмара. Я не должен показывать, что мне плохо, не должен! Но как же порою хочется расшвырять все вокруг, поломать всю мебель, выть и метаться словно загнанный волк, а под конец просто заплакать. И прижаться к кому-нибудь родному, теплому и надежному. К тому, кто бы понял и поддержал. Только вот ирония: единственный человек, к которому я мог бы прийти, теперь моя Цель…
Каждое утро вот уже много лет я надеваю бесстрастную маску, и никто из этих «проницательных» людишек даже не догадывается о том, что на самом деле я чувствую. Ты бы мной гордился, ведь это только твоя заслуга.
Мой путь к силе – это путь к тебе. И неважно через что мне пришлось при этом пройти. Каким бы безумием не угрожал мне этот мир, я вытерпел все. Я отрекся от света, бросил то, что когда-то считалось моим домом. Мне не о чем было жалеть, ведь в конце меня ждал...
Когда я, наконец, достиг своей Цели, в мой душе умерло то последнее, что держало там жизнь. Во мне не осталось ничего кроме пустоты и еще горечи, горечи от того, что произошло. Это было страшно, я никогда раньше, даже в ту кошмарную ночь, не чувствовал такого. Вместо свободы, которой жаждал, я ощутил непередаваемое словами одиночество и отчаянье. Почему я все еще жив, почему…
У меня больше не было сил притворяться, и казалось я больше не смогу носить эту маску. Хорошо что в тот день шел дождь и никто не мог увидеть…
А ты умирал, и в твоих глазах была печаль. О чем ты жалел? О чем думал в свои последние минуты? И почему так плохо мне, словно это я лежу в луже крови, размываемой этим холодным дождем. Ответь!
Только вот дождь кончился и ненавистная маска вновь вернулась, я снова был невозмутим и холоден, и никто из этих людей не видел того что было на самом деле. Единственный человек, который мог бы понять лежал теперь у моих ног, и мне незачем было больше жить. Я смотрел на него, на его спокойное лицо и улыбку, что навсегда застыла на губах. И не чувствовал ничего: ни облегчения, ни радости. Это был конец, конец моего пути.
Ты обманул меня. Ты обманул меня, Брат! Не знаю, как и в чем, но обманул…