ID работы: 3708022

Лучшая подруга

Гет
G
Завершён
9
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она сидела в кресле-качалке рядом с окном, уходящим в пол, и прожигала мою спину взглядом безумно красивых, но опухших от слёз т/ц/г глаз, ритмично качаясь вперёд-назад. — И, когда стало известно, что тебе придётся уехать? — полным обиды голосом, спросила т/и. — Месяц назад, — нехотя грубо бросил я. Нет, я не желал обидеть свою малышку, но и с эмоциями совладать не мог. Ещё будучи мелкой, т/и, как полагается настоящей семиклашке, была влюблена в девятиклассника и, как могла, ухлестывала за ним. Угадайте, кто был этим счастливчиком? Именно. Я. Поэтому наше знакомство было более, чем весёлым. Сейчас же я закончил школу. Евровидение дало мне прекрасное будущее артиста. А звукозаписывающая студия дала контракт в Лос-Анджелисе. Моя же малютка остаётся здесь, заканчивать 10-й и 11-й классы. До сих пор не приходит осознание моего отъезда. Молча укладываю вещи в чемодан, поочерёдно складывая самое нужное. Другие уже расфасованы по коробками. Т/и тоже молчит, даже кресло-качалка перестало ритмично скрипеть. Поворачиваюсь, вижу её ошарашенное лицо. Мой тон был действительно слишком груб. Небрежно кидаю футболку поверх чемодана и направляюсь к ней. Заметив движение, Т/и поднимает глаза, и я вижу, что вот-вот начнётся новый приступ рыданий. Сажусь на холодный паркет и охватываю руками колени лучшей подруги. Кладёт свои маленькие ладошки сверху и говорит: — Ло, я не смогу здесь одна. Я сгнию без тебя в этом городе. Ты единственное, что держит меня..., — на последнем слове голос срывается. Внутри что-то переворачивается, резко приподнимаюсь и стремительно тянусь к её губам. Не понимаю, зачем я это делаю. Т/и — моя лучшая подруга, моя малышка не больше. Останавливаюсь и пытаюсь преодолеть желание разрушить столь крепкую дружбу одним поцелуем. После которого мне, вероятно, светит пощёчина. Но не тут то было. Поняв цель моих действий, т/и подалась вперёд и прильнула ко мне солёными от слёз губами. Её привычка кусать собственные губы прекрасно выражалась в поцелуе, поэтому не опытная девчушка не щадила моих губ. Тем не менее, как только ушла соль, я ощутил всю сладость поцелуя. — Я буду приезжать, — не отрываясь от ее малиновых губ, сказал я. — Каждый уикенд? — резко отпрянув, малышка с надеждой посмотрела на меня. — Каждый уикенд, — пролепетал я и потянулся за новой порцией сладкого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.