ID работы: 3708145

Только раз в году

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Был обычный день... Стоп, стоп, стоп! Не совсем обычный! Сегодня день рождения у нашей замечательной Жанетточки! Да, именно так. Жанетта пришла сегодня на работу вся сияющая, нарядная, радостная. -О! Жанетта Петровна, сегодня, что, какой - то праздник? - спросил у неё дежурный. -Ещё какой! -А какой? -Число 24 тебе ни о чём не говорит? Дежурный задумался. -Ах, сегодня день рождения у... Сельская уже приготовилась "ловить" поздравления. -... у моей знакомой! Только, откуда Вы знаете? Жанна перестала улыбаться. -Не знаю я твоей знакомой и когда у неё день рождения! - крикнула она и убежала прочь. -Хмм... Странная она сегодня какая - то. - пожал плечам дежурный Сергей, достал телефон и стал набирать знакомую, чтобы поздравить её с таким замечательным днём. *** Сельская направилась к следователю. Если дежурный забыл про такой важный для неё день, то уж лучшая подруга Катя Калитина точно не забыла. Она была знакома с ней почти с самого её прихода в это ОВД. Она пронеслась, как ураган мимо ребят и скрылась в кабинете следователя. -Гляди, Жаров, у нашей Жанетты явно хорошее настроение. - указал Самойлов на Сельскую. -Ну, Лёш, у неё всегда такое настроение, - ответил Макс, перебирая бумаги с делами. -А сегодня вообще отличное. Вон как вырядилась. Интересно к чему это всё? -Не знаю, а ты, Мух, как считаешь? -Гав! *** -Катюш, привет! Можно? -Ой, Жанна, привет! Конечно можно! Какая ты сегодня красивая и нарядная! -Не хочешь мне что - нибудь сказать? -Нет, а что? -Ну... -ЭЭЭ... -Число 24 тебе ни о чём не говорит? - стала намекать Жанетта. -Ммм... Точно! Сегодня же я должна забрать сапоги из мастерской! Спасибо что напомнила! Как же так лучшая подруга могла забыть про такой важный день? Это просто не мыслимо! Жанетта выбежала из кабинета. -Жанн... Жанетт! - крикнула Катя и выбежала следом. -Мальчики! Вот скажите ей, - Сельская указала пальцем на Калитину, - какой сегодня день. -24 октября. -Правильно, а ещё? -А ещё сегодня привезут на допрос подозреваемого! -Вы что ли, сговорились все?! - крикнула рыжеволосая и выбежала вон из кабинета опер - группы. -Странная какая - то. - сказала Катя, - Спрашивает у всех про 24 число... Никто так и не вспомнил про день рождения, даже сам Кеша! И никто бы и не вспомнил если бы не Мухтар... *** Он остановился около календаря, обнюхал его и гавкнул. -Что такое, Муха? - спросил Максим четырехногого друга. -Гав! Пёс оторвал листок и принёс хозяину. -Ё - моё! -Чего Жаров? - спросил Лёша друга. -Лёх, взгляни на это! И они уставились на листок календаря 24 октября, на котором это число было обведено и написано "День рождения Жанетты". -Ёшкин кот! Так вот почему она спрашивала про 24. -Катя! - крикнули ребята. -Чего? И когда ей показали этот листок, то она чуть в обморок не грохнулась, к счастью, Максим успел подхватить её. -Так, что делать? - спросил Макс, обмахивая Катю папкой. -Что делать, что делать? Готовить праздничный ужин! Вот что! - ответила она. -Это - то понятно, но у нас нет подарка! - напомнил Самойлов. В этот момент вошёл... Дятло! -Всем привет! А где именинница? -Где - то... -В смысле? -Понимаешь, Петрович, мы тут "немного" забыли про этот день, а она обиделась и... - объяснили ребята -Понятно. А я тут уже подарочек приготовил... *** Всё - таки им удалось приготовить. Катя и Дятло приготовили ужин, а наши мальчики (включая уже Кешу) сбегали в магазин за шампанским и цветами. И потом вызвали Жанетту под предлогом, что забыла какую - ту важную бумажку, а когда она вошла, то все хором крикнули: -Сюрприз! -Ребята, я думала, что вы забыли... -Мы? Да никогда! Мы разыграли тебя! -Вы самые лучшие друзья! -Гав! -И ты, Мухтарчик! -С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! - и Максим открыл бутылку шампанского. -УРА!!!!!!! - кричали все, но особенно было слышно Дятло. Потом пришла и Нядя. -С днём рождения, Жанетта Петровна! Они веселились, танцевали, пели, дурачились, дарили подарки и цветы, и просто хорошо проводили время в компании друзей. -Это самый лучший день рождения в моей жизни! Спасибо, ребята, что вы есть! - прослезилась Жанетта. -Да не за что! Вот так и закончился этот день. Ребята запомнили этот день на всю жизнь, и будем надеяться, что это не последний такой прекрасный день.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.