ID работы: 370824

Про мудаков.

SHINee, EXO - K/M (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
227
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 12 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чонин дергает Ифаня за рукав и мотает головой в сторону одного из столиков. Понятно, там Тэмин. Ифань чуть слышно вздыхает и кивает. Нет смысла удерживать Чонина от радостного напрыгивания на лучшего друга - он все равно это сделает, но либо с обидами на нахмурившегося Ифаня, либо с радостным визгом. Лучше уж второе. За столиком рядом с Тэмином сидит парень, которого Ифань еще не видел. У него темные мелированные волосы, и он смотрит на обнимающихся Чонина и Тэмина немного ошарашено. Потом переводит взгляд на Ифаня. Китаец думает, что снисходительно пожать плечами будет самым логичным. Парень понимающе усмехается. - Привет, - тепло улыбается Ифаню Тэмин, отстраняясь от Чонина. - Посидите с нами? - Конечно, - отвечает на улыбку Ифань, ловя краем глаза умоляющий взгляд Чонина. Парня с мелированными волосами зовут Джонхён, и он - бойфренд Тэмина. Ифань несколько раз благодарит небо за то, что он здесь - пока Чонин с Тэмином радостно ржут, обсуждая каких-то общих знакомых, блондину есть, с кем поболтать. У Джонхёна обнаруживается такое же чувство юмора, как у Ифаня - его шутки тоже оказываются пропитанными беззлобным сарказмом, на который легко обижаются младшие. А еще оказывается, что Чонин и Тэмин - одинаковые. Они одинаково обижаются на одинаковые вещи и одинаково орут, когда думают, что на них наезжают их парни. Старшие как-то естественно приходят к выводу, что если в каждой паре обязательно должен быть мудак и трепетная няшка, то роль мудаков выпала именно им. Столик невольно разделяется на две части - за одной радостно щебечут Чонин и Тэмин, а за другой, склоняясь друг к другу так, что чуть не касаются лбами, посмеиваются Ифань и Джонхён, от которых поминутно слышится «блин, я тебя так понимаю!» И уже потом, медленно бредя по мокрым улицам, пахнущим недавно закончившимся дождем, они оба улыбаются. Может быть, от того, что идущие впереди Тэмин и Чонин дурачатся и толкаются, радостно хохоча. Может быть, от того, что вечер не превратился в скучное ковыряние в телефоне и бесконечные кивки и вытянутые улыбки, как обычно бывало в обществе друзей их парней, с которыми у них не было ничего общего. А может быть, от того, что просто приятно идти рядом с человеком, который тебя понимает. - Куда они без нас, - вдруг произносит Джонхён. - И правда, - соглашается Ифань, с нежностью смотря на растрепанного Чонина. Нужно будет дома обязательно напоить его горячим чаем - чтобы не простыл. - Без нас они совсем пропадут. С Джонхёном спокойно, такого, как Джонхён, хочется себе. Просто чтобы был, чтобы всегда-всегда разговаривать, чтобы всегда был кто-то такой же, как ты. И Ифань смотрит на него, изучает профиль в свете мокрых фонарей. Тихую улицу наполняет возня Тэмина и Чонина, а еще - улыбка Джонхёна, адресованная ему. Ифань чувствует, как его жизнь становится полной до краёв. Они прощаются у метро. И каждый из старших знает, беря за руку своего парня, что у этих странных эмоций еще будет продолжение. Продолжение находится в интернете. Ифань печатает одним пальцем, свободной рукой обнимая спящего Чонина, и улыбается. «Мы никогда их не бросим», - прилетает от Джонхёна. «С ума сошел? Мы же их любим. А они - нас», - лениво набирает Ифань. «Они лучшие. Даже несмотря на их истерики». И Джонхён прав. У Ифаня начинает щемить в груди. Ему жаль, что он не может себя клонировать. «Жаль что нас не по два», - пишет он перед тем, как Джонхён выходит из сети. Утро встречает Ифаня теплой улыбкой Чонина сквозь мягкий поцелуй с запахом зубной пасты и сообщением от Джонхёна, сброшенным в оффлайн. «Почему?» С утра у Ифаня нигде ничего не щемит, и вчерашняя мысль кажется сонным бредом. Но он отвечает, зная, что сможет свести все в шутку. «Будь нас по два, мы могли бы встречаться. И мир бы вздрогнул». Джонхён смеется смайликами, Ифань облегченно выдыхает. Джонхён соглашается и сетует на нелегальность клонирования. - Вы с ним подружились? - спрашивает Чонин, замечая имя отправителя. Ифань кивает и улыбается. - Когда вы вдвоем, вас просто невозможно терпеть! - возмущенно выдыхает Тэмин. - Познакомили на свою голову! - поддерживает его Чонин. Тяжелые танцевальные биты давят, заставляя улыбаться и вполовину не так, как задумано. Джонхён и Ифань переглядываются и пожимают плечами - да, вот такие мы, зато вы капризничаете, а мы - нет. Чонин и Тэмин уходят на танцпол. Ни Ифань, ни Джонхён вечеринки не любят. Они на них всегда - часть декораций, им не хочется танцевать. В этот раз младшие не чувствуют своей вины, оставляя своих парней - теперь их там двое, пусть сидят и пьют, сколько им угодно. Они же пришли сюда веселиться. Ифань извиняется перед Джонхёном, когда его тянет за руку один из старых знакомых. Музыка мешает слышать, поэтому китаец просто кивает на половину вопросительных реплик. Когда он поворачивается к их столику, Джонхёна за ним уже нет. Джонхён обнаруживается на улице. Он стоит, прислонившись к стене и устало закрыв глаза. - Я слишком стар для такого, - говорит Ифань. Джонхён улыбается и смотрит на него. Они просто стоят и молчат. Сколько проходит времени - никто из них не знает. Они провожают глазами выходящих из клуба людей и отъезжающие машины. - Знаешь, они - наша судьба, - вдруг нарушает молчание Джонхён, поворачиваясь к Ифаню всем телом. - Знаю, - соглашается Ифань, делая шаг вперед. - Они - лучшее, что могло с нами случиться. - Я люблю Тэмина, он - часть меня. Я умру без него, - Джонхён внимательно смотрит куда-то на подбородок Ифаня и кладет руку на его плечо. - Я люблю Чонина. Он заставляет меня жить, - кивает Ифань и осторожно наклоняется. Когда губы Ифаня накрывают губы Джонхёна, оба вздрагивают. Они неспешно изучают друг друга, проводят языками по губам друг друга, рисуя за закрытыми веками альтернативные реальности. Там можно клонировать себя и можно не причинять боли близким. - Я люблю его, - синхронно выдыхают они, отстраняясь. Их второй поцелуй - требовательный и истеричный. Оба знают, что он последний. Просто иногда накопившееся внутри не выразить словами. - Вот вы где, - Тэмин устало виснет на Джонхёне. - Мы вас потеряли, - Ифань обнимает Чонина и улыбается. - Домой? Они снова расходятся у метро, без малейшего оттенка грусти в улыбках. «Я рад, что познакомился с тобой. Это судьба», - успевает прочитать Ифань перед сном. «Я тоже рад. Хорошо, когда не я один мудак», - улыбается он, оборачиваясь на внимательно смотрящего на него Чонина. «Доброй ночи», - набирает Джонхён и жестко нажимает на энтер. Его ждет Тэмин. «И тебе», - кивает Ифань, выключает компьютер и ложится рядом с Чонином. Наверное, альтернативная реальность существует. Наверное, там правда можно клонировать себя и отпустить своего клона строить счастье с совершенно другим человеком, клоном такого же, как ты - мудака. Для Ифаня и Джонхёна это не имеет значения. Их устраивает то, что есть в этой реальности, единственной для них возможной. Просто так бывает. Забыли.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.