ID работы: 3708244

Друзья всегда поддержат

Гет
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Как же не во время он заболел. Гера лежал и смотрел в окно, там проплывали белые и воздушные облака. Май принес теплую и солнечную погоду. В такие деньки подростки редко засиживались дома и весело проводили время со своими компаниями. Так должно было быть и с компанией Чеха, но Гера умудрился подхватить ангину, и слег с температурой под сорок.       Мальчик грустно подумал о том, что сейчас делают его друзья. Сидят, наверное, в их любимом кафе и весело болтают. Стас как обычно сидит рядом с Лидочкой и нежно гладит ее по волосам, Чех обсуждает с Евой планы на выходные, а Антон с азартом рассказывает Крабу про новую компьютерную игру. Эх, он бы все отдал, лишь бы сидеть сейчас с ними рядом.       Еще год назад он жил в старой, ветхой квартирке. Но его родители недавно бросили пить, папа устроился на завод и стал там помощником главного инженера, мама устроилась на работу в книжное издательство и вскоре выпустила свою первую книгу. Брат вернулся в хоккей, который он когда-то забросил и теперь начал играть за престижный клуб. Вскоре они смогли купить новую двухкомнатную квартиру в двух шагах от дома Чеха. Гера был до жути рад переехать в новую квартиру, тем более, что ему подарили компьютер и теперь он с утра и до вечера резался в него.       Сейчас же ему не хотелось ни играть в компьютер, ни слушать музыку на новеньком плеере. Тоска накрыла юношу. Через несколько минут, когда он был уже готов лезть на стену, раздался дверной звонок.       - Кого там еще принесло, — подумал он с какой-то злостью. Нехотя он выбрался из-под одеяла и поплелся в прихожую. Щелкнул замок, и дверь открылась, явив удивленному мальчику его друзей.

Друзей, которые всегда поддержат и помогут.

      - Привет болеющим, — хмыкнул Антон, — вид у тебя чуть лучше, чем у трупа. - У тебя всегда вид чуть лучше, чем у трупа, — парировал Гера. Вся компания дружно расхохоталась. - Ну, может, пропустишь нас или тут постоим? — спросил Краб. - Проходите, конечно.       Компания прошла в квартиру. - Как насчет чая? Мы тут тортик принесли, с кремом и орехами. - Сейчас все будет. - Ты скажи, где чай и чашки, мы сами все сделаем, — предложили ему Ева и Лида, — а вы пока, — кивнули они в сторону мальчиков, — идите руки мыть. Через четверть часа компания расположилась в кухне, и мило общались, попутно поедая торт и попивая чай.       Все было, так как и представлял себе Гера. Стас сидит рядом с Лидочкой и нежно гладит ее по волосам, Ева и Чех обсуждают планы на выходные, Антон с азартом рассказывает Крабу про новую компьютерную игру, вот только они сейчас не в кафе, а рядом с ним, и он им за это очень благодарен.

Хотя и не признается, слишком уж гордый.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.