ID работы: 3708245

Дорога на Минас-Моргул

Джен
G
Завершён
9
SilveryAngel бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— На сей раз король Гондора принял твой вызов, — фигура, закутанная в просторный плащ, надежно скрывавший лицо и фигуру, шагнула вперед. — И семи лет не прошло. Из складок ткани показалась худая рука и положила на стол свиток пергамента. Донесение от соглядатаев. Сидевший за столом развернул документ, пробежав взглядом по строчкам, и раздраженно кинул обратно. — Их Король горд и не любит, когда его зовут трусом, — произнёс он. — Однако, и у меня есть свои предпочтения. Не люблю ждать. — Даже теперь, получив Вечность вместе с Кольцом? — Ты же знаешь, Второй, что привычки живучи. Сказав это, Ангмарский Король-Чародей встал с кресла и подошел к одной из узких бойниц, заменявших в этой комнате окна. Минас-Моргул был изначально построен для защиты и обороны, и это наложило свой отпечаток на архитектуру. — И что же теперь? — в противоположность Первому из назгулов, Второй из Девяти, наоборот, опустился на низенький табурет, звякнув кольчугой. — Ты желаешь немножечко поквитаться с ним перед тем как убить? Ангмарец отвел взгляд от пейзажа и с интересом взглянул на другого назгула. Решив раздать людям Девять колец, Аннатар крайне придирчиво выбирал кандидатов, и каждый из них был по-своему уникален. И если Ангмарского Короля начали звать «Чародеем» лишь после того, как на его пальце засияло Кольцо, то его собеседника, тогда еще просто «Кхамула», считали магом и раньше. — А есть предложения? — спросил Ангмарец. Второй улыбнулся под капюшоном. — Я мог бы слегка… удлинить их дорогу, — сказал он. — Пусть немножечко поплутают. — Сделать то, что обычно предпринимаем мы, желая сократить путь в пространстве, только наоборот? — переспросил Ангмарский Король. — А подобное безопасно для смертных? — Ты разве не собираешься их перебить? — ответил Кхамул вопросом на вопрос. — Вот заодно и проверим, опасно иль нет. — Хорошо, — протянул Король-Чародей… и задумался. Нуменорец, по-прежнему живший где-то внутри грозного назгула, утверждал, что бесчестно играть таким образом с человеком, принявшим вызов на бой. Но эта же часть напоминала, что Король Гондора уже один раз не ответил на вызов Ангмарского Чародея, а, значит, по нуменорскому кодексу его уже можно не считать равным. Конечно, со стороны Эарнура отказ от битвы с назгулом был бы не трусостью, а здравым смыслом, но древние правила чести писались задолго до появления кольценосцев. И славно, дилеммой меньше. — Я согласен. Действуй, Второй. Пусть они поплутают. *** Согласно всем картам гондорский отряд должен был доехать до Минас-Моргула три дня назад, но дорога по-прежнему петляла в тумане, огибая ужасно похожие друг на друга рощи с чахлой растительностью. Эарнур, сын Эарнила II и тридцать четвертый король Гондора мрачно подумал о том, что еще пара дней и перед Ангмарским Ведьмаком предстанет не гордый отряд на хороших конях, а усталая горстка заморенных путников. К крепости вела лишь одна дорога, и заблудиться было немыслимо, но дни шли за днями, а ничего похожего на Минас-Моргул впереди не показывалось. Да еще и туман… В отряде шептали про черное колдовство, и голоса, говорившие эти слова, становились все громче. Эарнур знал: соратники ждут, что король сдастся и прикажет своим людям повернуть лошадей, возвращаясь домой. Но он лишь упрямо сжимал губы и пришпоривал скакуна. Когда семь лет назад он получил первый вызов на бой от Ангмарского Чародея, соратники отговорили его от поединка. Эарнул и сам помнил тот ужас, который волнами расходился от черной фигуры в короне, и страх собственного скакуна, помешавший ему, тогда еще только принцу, скрестить меч с предводителем вражеского войска. Но отказ биться и последовавшее за ним публичное обвинение в трусости больно ранили его гордость, и пережить это еще раз Король Гондора просто не мог, проще сложить голову, чем так мучиться. К тому же, припасов уже не хватит на обратный путь, и в какие бы игры не играл здесь Ангмарец, ему скоро придется их прекратить. Если, конечно, он все еще хочет встретиться с Эарнуром в бою. — Привал! — скомандовал он. — Остановимся здесь на ночь, темнеет уже. Спутники молча повиновались. *** — Повеселились немного и хватит, Второй, — произнес Король-Чародей, придерживая рукой собственный плащ. Сейчас оба назгула стояли на стенах крепости, и сильный ветер упорно пытался сорвать с них одежду и унести куда-нибудь в Гондор. — Возвращай их сюда, пока гондорцам не пришлось съесть одну из своих лошадей. — Хорошо, — кивнул Кхамул, и, прикрыв глаза, потянулся к невидимым для обычных людей струнам, пронизывающим всю ткань Арды. Сначала все шло хорошо, но затем… — Манве и присные! — выругался назгул, открывая глаза. В ушах все еще повторялся резкий и немелодичный звон. — Что случилось? — Я их потерял, — процедил сквозь зубы Второй из Девяти. — И что это значит? — переспросил Первый. — Они не вернутся в обычный мир? — Возможно. Не знаю. — Хотелось бы чуточку больше определённости. — Полагаю, что вот сюда они не вернуться уж точно, — пробурчал Кхамул. Он не любил, когда его планы проваливались. И особенно — если при этом присутствовали свидетели. — Но Средиземье немаленькое, а мир, говорят, еще больше. Это достаточно определенно? — Вполне, — ответил Первый. — То есть король Гондора нас больше не побеспокоит? — Так точно. Однако… — Что? — Я хотел бы узнать, куда же они отправились. — Любопытство… — Я знаю про кошку, спасибо. — ... оно привело нас с тобою сюда. — Тоже верно. Назгулы замолчали. Внезапно пошел дождь. *** Сначала Эарнур даже не понял, что именно его разбудило. Лошадь заржала. И что? Король лениво обдумывал странный звук, прервавший его ночной отдых, но когда до него дошло, в чем тут странность, остатки сонливости сняло как рукой. У лошадиного ржания было эхо. Вокруг было непроглядная темень, и огонь, как назло, занимался с трудом, но Эарнур все же зажег факел… чтобы увидеть перед собой удивительную картину. Гондорский отряд теперь находился не в поле, его воины лежали на чем-то, до боли напоминающем городскую площадь, окруженную домами, вполне обычными, но почему-то без окон. Разбуженные светом спутники Эарнура завозились, поднимаясь с земли, площадь наполнилась удивлёнными возгласами. — Что это за место такое? — спросил Король вслух, даже не понимая, насколько он сейчас прав. Только «Место» стоило бы произносить с большим почтением, словно имя. Эарнур поднял факел повыше, и из темноты вынырнула табличка: «Добро пожаловать в Рапгар!» Король пожал плечами: Рапгар так Рапгар. — Давайте найдем выход с площади, — произнес Король вслух. — За дело, ребята!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.