ID работы: 3708259

Лабиринты Снов

Джен
NC-17
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 44 Отзывы 17 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Письмо я нашёл в папке «Спам», и лучше бы оно там и оставалось, но кто же знал, что так выйдет. «Здравствуйте, Павел!» — гласил этот образец непрошеной корреспонденции. — «Рады сообщить, что благодаря вашему обширному опыту, вы, в числе прочих участников, отобраны для закрытого бета-тестирования принципиально новой ММОРПГ «Лабиринты Снов». Для подтверждения участия нажмите на ссылку ниже. Вскоре вы получите дальнейшие инструкции. Это автоматическое сообщение, не пытайтесь отвечать на него. Для связи с тех. поддержкой пользуйтесь средствами внутреигровой коммуникации». И всё. Ни тебе описания загадочной игры, ни адреса сайта. Впрочем, нет, здоровенная кнопка «Подтвердить», расположенная в конце письма, должна была куда-то вести. Споро вычленив из ссылки доменное имя, открыл готичненький HTML-документ с единственной строкой текста: «Вы пока не один из нас. Простите». Мило-то как, прямо тайное общество на выезде. Особенно смешил тот факт, что никаких скриптов, способных отличить «своих» от «чужих», страница не содержала. Вообще. Красиво оформленная статичная страница и только. Я решил, что если это такой стёб, то какой-то он несмешной. И, интереса ради, ткнул-таки пресловутую кнопку из письма. Точно такая же страница, только текст был другой: «Спасибо, что присоединились к нашему проекту». Сетевая панель инспектора развеяла мои последние сомнения: никаких дополнительных запросов страница не отправляла, «сайт» был обычной бутафорией. Взглянув на уже светлеющую полоску неба за окном, я выключил комп и отправился на встречу с подушкой. *** В лесу тоже светало. Лёгкий ветерок щекотал мне кожу, заставляя зябко ёжиться. Вдохнув полной грудью пряный аромат какого-то незнакомого мне растения, я опустил взгляд вниз и... не увидел ничего, кроме лесной подстилки. «А что ты надеялся там найти?» — проговорил насмешливый голос у меня в голове. — «Да, у тебя ещё нет ног, как, впрочем, и тела. Ведь ты не успел решить, кто ты. Это твой сон и твоя игра, только тебе решать». — А если я решу, что моя мамочка была эльфийкой? — незваный советчик просто напрашивался на ответную остроту. «Только мамочка?» - моя личная шизофрения, видимо, решила мне подыграть. — «А кто же наш папочка?» — Ну это же очевидно! — сам не зная с чего вдруг, окончательно развеселился я. — Лесной тать, лис-альбинос-оборотень! «Действительно, это же самая логичная пара для чистокровной эльфийки!» — мой неведомый собеседник уже откровенно веселился. — «Кто ж тебя воспитывал, дитя термоядерного кровосмешения?» — Папа, конечно, я ж такой красивый — весь в него! «Астрологи объявили неделю зелёного чая, рецессивные гены теперь доминируют», — продолжал глумиться голос в голове. — Отпусти меня, большая черепаха, — я аж закашлял. — Мне уже четырнадцать, никакого «зелёного чая»! «Да тебя даже колоть не надо, сам всё страже выложишь, а ещё сын тати...» — с издёвкой протянул голос. — «Ладно, остроухий, счастливой отсидки». Внезапно мир вокруг потемнел, а в нос мне ударил запах застоявшегося дерьма. Перед глазами неторопливо проплыли строчки текста: Поздравляем, генерация персонажа успешно завершена! Вы перемещены в локацию «городская тюрьма Гронта». Получено новое задание «Из двух зол» (сложное, стартовое)! Задача: Дожить до восхода солнца в камере городской тюрьмы. Награда: На рассвете вас повесят. Штраф за отказ/провал: Догадайтесь сами. Добро пожаловать в Лабиринты Снов! Приятной игры! Прикованный за ногу к стене камеры, беловолосый подросток-полуэльф сморщил от отвращения свой тонкий, как у лисицы, нос, осмотрел помещение пристальным взглядом красных глаз и тихо констатировал: — Я олень.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.