Вечернее пробуждение. (6)
10 октября 2012 г., 21:21
Проснувшись и встав с кровати, я сразу же поплёлся в душ. Но оттуда доносились до жути знакомые стоны. Кажется, у кого-то хороший вечер. Жаль, не у меня.
— Ста-а-ас! Ну и какого чёрта?!
Из-за брата пришлось переться на первый этаж. Там я спокойно принял душ и избавился от вечернего стояка. Завернувшись в полотенце, я покинул душевую и поплёлся по лестнице наверх. Проходя мимо ванной, я заметил, что стоны стихли и вода уже не шумела. Быстро они… Или это я долго?..
У моей комнаты меня встретил довольный братик — да не один. Он стоял в обнимку с парнем, которому на вид было чуть больше двадцати лет.
— Это Эд, — представил меня брат своему, судя по всему, любовнику. Тот протянул мне руку и, улыбаясь, произнёс:
— Привет, Эд, я — Сергей.
— Ага, привет… — немного заторможено ответил я и, пожав протянутую ладонь, тут же отпихнул парней от двери в мою комнату.
Зайдя внутрь, первым делом я закрыл дверь перед носами двух любопытных морд. Что им от меня нужно, я так и не понял, да и разбираться в этом не особо хотелось. Тяжело вздохнув, я прислонился к стене и уставился в пол. Кажется, я хотел что-то сделать… В последнее время все соображения и мысли шагают от меня невесть куда.
Мотнув головой, я подошел к шкафу, открыл его и достал одежду.
— А сколько времени вообще? — задался я вопросом.
Одевшись, я подошел к кровати, на которой жужжал мой сотовый. Пришло ещё одно сообщение. Всего непрочитанных было…
— 37?! Откуда? Откуда столько?
Прочитав одно за другим все сообщения, я примерно понял, что же хотел сказать отправитель, которым оказался Дэн. Смысл был такой:
«Привет. Прости Диму, ты сам знаешь, какой он идиот. И, кстати, сегодня в семь часов все собираются у тебя, ты же не против?) Молчишь, значит, не против». А последнее сообщение гласило: «Через полтора часа у тебя». Именно оно и пришло пару секунд назад.
Быстро заправив постель и прибравшись в своей комнате, я вылетел в коридор, где о чём-то ворковали голубки.
— Вы, оба! Сейчас же подняли свои задницы и отправились убираться! Через час с чем-то ко мне придут!
Стас, что-то шепнув своему любовнику, потянул его на кухню, так как это было единственное грязное место в нашем доме. Хотя, нет, ещё комната Стаса, но ей, видимо, они займутся потом.
Я, конечно, мог бы отказать парням, но тогда бы меня точно изнасиловали… Да и вряд ли они бы послушались. Поэтому через час квартира блестела, а я, уставший, сидел в зале на диване. Любимое место Игоря…
Предавшись воспоминаниям о вчерашнем дне, а так же о том случае, когда Игорь напросился ко мне в гости, я и не заметил, как гостиная заполнилась одноклассниками, начала играть музыка, а воздух пропитался запахом алкоголя и табачного дыма.
— Привет, Эд! Ты в порядке? — меня потрясли за плечо, вырывая из воспоминаний.
— А? Да, я в норме… — я повернулся к собеседнику и взглядом наткнулся на миленькую улыбочку. Это был Дэн. — Ты не видел моего брата?
— Твой брат? А… Он сейчас рассказывает парням о своей личной жизни… Это довольно скучно, но им вроде нравится…
— Идиот… — Я же так тщательно скрывал то, что у меня брат — гей!
И тут со второго этажа к нам спустился тот, кого мы обсуждали. Рядом со Стасом, обнимая его за талию, шёл Сергей. После пережитых событий мне было трудно держать эмоции в себе, поэтому я, подорвавшись, рванул к брату и прорычал ему в лицо, какой же он придурок, разломавший то, что я так долго строил — мою репутацию мальчика из семьи натуралов…
— Эй, эй, успокойся…
Меня за плечи оттащили от брата и обняли, прижимая к себе. Я хотел было вырваться, но руки были довольно сильными.
— Да какого чёрта? — начал возмущаться я.
— Прости, Эд, просто я не хочу, чтоб с тобой и твоим братом что-то случилось.
В комнате заиграла медленная, романтичная композиция*. Все, кто до этого обсуждали услышанный от моего брата рассказ, стихли, уставившись на нас. Я обернулся и увидел до жути знакомую улыбку.
— Игорь?.. Ты тоже пришел?.. Но зачем?
— Я могу уйти…
Если бы я сейчас сказал, что не хочу, чтобы он уходил, меня бы точно посчитали геем, влюбленным в Игоря. Мотнув головой, я выбрался из его объятий. Осмотрев всех, я громко прорычал что-то вроде «Чего, блять, уставились?!» и ушёл в свою комнату. Закрывшись в ней, я улёгся на кровать.
— Да что ж за херня тут происходит?! Какого чёрта я делаю?..
Внизу зазвучала моя любимая песня «Ryuusei Rocket»**, которая заставила меня выйти из своего убежища. И какой смысл был метаться по комнатам?
Теперь песня была слышна хорошо, и я не стал спускаться, а остался наверху, на небольшом балкончике, с которого хорошо была видна вся гостиная, находившаяся на первом этаже. Прикрыв глаза, я слушал композицию, под которую всегда хотелось танцевать, ну или просто беситься… И хоть изначально наверху был только я, вскоре моё одиночество прервал человек, который чуть не подпортил мне репутацию — её остатки. Игорь…
— Эй, Эд… Прости за то, что обнял тебя там, внизу…
Я примирительно улыбнулся, отходя на некоторое расстояние от ограждения балкончика, чтобы меня не увидели те, кто находились внизу, и Игорь приблизился ко мне.
— Ничего страшного, мою репутацию уже испортил мой брат, — тяжело вздохнул я.
— Ну… Всё равно прости.
— Я не в обиде.
Улыбнувшись, я поднял взгляд на Игоря и задумался о чём-то на мгновение. Он тут же воспользовался этим, подойдя ближе и приобняв меня за талию. Я мотнул головой, вырываясь из раздумий, и попытался отстраниться. Может, мне и нравилось всё это, но я же не гей, по крайней мере, для всех моих одноклассников.
— Эд, ты же не думаешь, что я отпущу тебя… — зашептал он, но вдруг его резко отдёрнули от меня. Меня оттолкнули к стене, а Игоря принялись бить. И догадайтесь, кто?
— Дима! Прекрати, долбоёб!
Я отшвырнул Диму, заехав ему пару раз в челюсть. После отошел к побитому Игорю:
— Эй, ты там живой? — я протянул ему руку, помогая встать. У него наливался фингал под глазом и опухала щека. Я провёл рукой по другой его щеке и вздохнул, мотая головой. — Вот идиот… Я убью когда-нибудь этого Диму…
Игорь лишь улыбнулся и, притянув меня к себе, коротко поцеловал в губы.
— Прости меня, не удержался…
От этих слов и действий Игоря стало совсем не по себе. Раньше бы я сразу съездил по его очаровательной морде, но в данный момент всего лишь нахмурился:
— Не наглей…
Рыкнув, я спустился вниз вместе с побитым Игорем, но, слава богу, наше появление никто не заметил.
— Ты оставайся здесь, а я пойду выпью…
Я оставил Игоря на диване, а сам ушёл на кухню и стал смешивать какие-то алкогольные напитки. Сделав себе некое подобие коктейля, залпом выпил и вернулся в зал. Дима сидел рядом с Игорем и что-то тому говорил. Наверно, извинялся…
— О, ты снова с нами, — улыбаясь, похлопал меня по плечу Дэн. Его улыбка… Он всегда улыбается, и это странно.
— Я ненадолго, потом опять наверх пойду…
— Ты только не перепей, как вчера…
— Вчера? А что вчера было-то?
— Ну… Пошли наверх, там расскажу… — лукаво улыбнулся Дэн и поманил меня за собой.
Я, прихватив две бутылки вина, пошел за ним наверх. Усевшись там, у балкончика, я протянул Дену одну из бутылок, но он отказался. Поэтому я откупорил её и стал пить сам, ожидая, когда он наконец начнёт говорить.
— Ну… ты вчера приставал к Диме и Игорю, а потом ко мне…
— Чё-о-о-рт… — простонал я. — Надеюсь, ничего ни с кем не было?
— Не совсем… С Игорем вы целовались, а с Димой… Как только он пытался тебя поцеловать, ты издевался над ним, не давая ему этого сделать. — Парень начал странно хихикать, вспоминая события прошедшего дня.
— А с тобой? — Сейчас это волновало меня больше остального.
— Не бойся, я не давал тебе выходить за рамки.
Я облегчённо выдохнул. Правда, то, что я целовался с Игорем, меня бесило, но… Я лучше промолчу.
— И ещё ты сумку у Женьки дома забыл…
Чёрт… Сумка… Как я мог её забыть?
— Ксо… — Это японское словцо я обожал: когда я был маленьким, его часто повторял брат, и оно ко мне привязалось.
— А?
Точно, он ведь, наверняка, не знает японский.
— А, это я так…
— Ясно… — не стал вдаваться в подробности Дэн. — Может, всё-таки не будешь больше пить, хотя бы сегодня?
И действительно, за время нашего разговора я успел опустошить бутылку.
— А… Не знаю… Ладно, унесёшь? — Я протянул собеседнику ещё закрытую бутылку вина. Тот, улыбаясь, встал и, взяв ее, спустился вниз.
Я снова остался один. Поднявшись, я подошел к балкончику и бросил взгляд на людей внизу. Среди них были и Стас с Сергеем. Постояв так некоторое время, я снова отправился в свою комнату и лег на кровать. Не лучший день, но и не худший… Хотя…
Примечания:
*An Cafe - Alone
** An Cafe - Ryuusei Rocket