ID работы: 3708351

Василиса и Академия Ванхельсингов

Джен
G
Заморожен
2
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

- Вы думаете подходит? - Безусловно. - Это чревато последствиями! - Мы вынесли вердикт. - Но... - Достаточно! Вы и так многое себе позволяете! - Я всего лишь хотела указать на допущенную ошибку. - Вы сомневаетесь в выводах? Это ваше право. - Что же, я умываю руки! - Прекрасно. Как это похоже на ваш род.

Грузовой автомобиль рывками двигался по шоссе то замедляясь, то ускоряясь... С кузова, укрытым брезентом, доносился детский плач. Это был плач нескольких детей. На водительском месте сидела молодая девушка. Судорожно, до побелевших костяшек, сжимающая руль. Наверное, в темноте не видно, но девушка прокусила губу до крови и на руль капали алые капельки. Волосы темного окраса, как у вороны торчали во все стороны. Зеленые глаза светились огнем. Это был не жесткое, как обычно, полыхающее пламя, а маленькие трепыхающиеся огоньки. Они горели страхом. Опыта по вождению машин у этой особы было мало. Так замечали случайные водители, оказавшиеся на пути у пыхтящего дымом грузовика. Вертя во все стороны рулем и со всей силы нажимая на педали, девушка старалась хоть как-то направлять машину. Это получалось с трудом.Детский плач усиливался.Молния резанула небо и начался неудержимый ливень.Такая обстановка плохо действовала на нервы. Еще и левая фара грузовика подводила. Постоянно перемигивала. К окнам липла грязь и ветки растения. Опять плач. Из-за пустой головы девушка не подумала об тепле и сытости для малышей, но сейчас нельзя останавливаться, нужно ехать вперед и только вперед, а нет, все-таки поворачивать, прям на этом перекрестке. Темноволосая сбавила скорость подъезжая к нему. Девушка вытащила из кармана куртки сложенную вчетверо карту. На пустом месте появилась проблема, ну какая дуреха, в такую темень не возьмет фонарик? Правильно! Только она. С досады она стукнула лбом об руль. Новый удар молнии переломал небо. Это дало секундное подобие света, сделав скорость минимальной, "дуреха" съехала на обочину. Она гениальна. Чтобы не слышать барабанную дробь по крыше грузовика и снять напряжение, приняла решение надеть наушники и врубить зажигательную песню, да и раскаты грома леденели душу, ну и детский плач раздражал. Вырубив газ и выйдя из машины сильно хлопнув дверью в "отместку" непослушному грузовику. Первым делом надо было проверить детей, так по крайней мере подсказывал здравый рассудок, но не хотелось идти к этим вечно-ревущим "комочкам". Подойдя к нормально горевшей фаре, девушка открыла карту и начала решать, куда же поворачивать. Ага! Надо ехать налево, только осталось проверить, все ли в порядке с детьми, но ее планам не суждено было сбыться. Удар в темечко и девушка в коме. Даже если ее найдут через пару часов, тело окоченеет. Тень медленно переступая через распластавшиеся тело, "случайно" наступила на лицо. Миловидное личико вмиг обезобразилось. Смачный пинок в область живота добавил уверенность в скором умертвении. Эта девушка уже не жилец, а всего-то третий курс. Влезла, куда не нужно. Безудержный плач опять сотряс пространство. Нянька с девчушки препоганая. Судя по плачу, они в кузове. Брезент приоткрыт. Да, эта дура-дура в квадрате! Хотя... что ожидать от сопливого подростка? Перекинув ногу и шагнув за бортик, тень впилась взглядом в ящик из-под телевизора. В нем лежали три беззащитных "комочка". Им не больше пяти месяцев. Тень подошла ближе к ящику, наклонилась и легко, словно он был наполнен ватой, подняла. Вывалившись из кузова и развернувшись на сто градусов, зашагала без остановок. Спустя десять минут, когда тень была далеко, детский рев потряс окружность. В траве, завернутое в плотную пеленку, копошилось дитя. Оно даже не подозревало, что спустя двадцати минут в грузовик влетит BMW.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.