ID работы: 3708363

Спасительница

Гет
R
Заморожен
18
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. Добро пожаловать в Сторибрук.

Настройки текста
– Имя! Скажи мне её имя! – Кричал обезумевший мужчина, вцепившись в железные прутья темницы. – Эбигейл, её имя Эбигейл! – Только и успела произнести женщина до того, как скрылась в темном коридоре подземелья. Бостон. Наши дни. Лениво повернув ключ в замочной скважине, брюнетка открыла белую дверь и зашла в свою обитель. Кинув на пол не большую сумочку и сняв туфли, на неприлично длинном каблуке, девушка отправилась в глубь квартиры, уже представляя, как нальет себе выпивки и отпразднует конец рабочий недели, а заодно и свой день рождения. Поставив на стол не большое пирожное с одной свечкой, она зажгла её и загадав желание затушила меленький огонек. Чего хотелось одинокой девушке в этот момент больше всего? Не быть одной, она всю жизнь прожила в одиночестве. У неё нет ни друзей, ни семьи, она никому не нужна в этом мире и это огорчало её с каждым годом ещё больше. Неожиданный звонок в дверь разрушил тишину в квартире. С удивлением на лице она отправилась к входу, она даже не могла представить кто это мог быть. Ведь сегодня брюнетка определенно никого не ждала. За считаные секунды девушка открыла дверь и увидела стоящего на пороге мальчика, лет десяти. – Здравствуйте, вы Эбигейл Смит? – Брюнетка кивнула. – Меня зовут Генри, я ваш сын! – От такого брюнетка впала в некий ступор, а мальчик, воспользовавшись этим отправился в глубь квартиры. – Десять лет назад вы отдали ребенка на усыновления это был я. – Продолжил мальчик, усаживаясь на стул в кухне. Эбигейл перебывала в шоке. Она действительно десять лет назад родила ребенка и отдала его на усыновление. Ведь тогда она и себя толком не могла обеспечить, не то что ребенка. Она никогда не думала, что мальчик вырастит и найдет её, поэтому не была готова к такому повороту событий. – Послушай, мальчик. Я всё понимаю, но у тебя есть семья и тебе стоит ехать домой. – Всё же выйдя окончательно из этого транса брюнетка подходит ближе. – Где ты живешь? – В Сторибруке! – Выпалил мальчик и поймал удивление на лице брюнетки. – Сторибрук? Никогда не слышала о таком городе. Но в любом случаи, тебе нужно ехать, твоя мама волнуется за тебя. – Ты не слышала потому что он существует не так давно. Там живут сказочные персонажи, которые попали под заклятие Злой Ведьмы запада и ничего не помнят. – Генри на одном дыхание произнес свои слова и от подобной информации девушка округлила глаза. – Сказочные герои? – Мальчик кивнул. – Заклятие? – Снова кивок. – А я смотрю ты выдумщик. – Немного посмеиваясь произнесла Эбигейл. – Так тебе надо домой, подожди я переоденусь и отвезу тебя. – Это правда! – Крикнул мальчик, скрывшийся в спальне Эбигейл. Всю дорогу брюнетка слушала о сказочных героях, проклятиях и о Злой Ведьме запада, которая наслала проклятие чтобы отомстить своей сестре и тем самым разлучить её с возлюбленным. Эбигейл только делала громче музыку, чтобы заглушить болтовню ребенка. Ведь слушать это несколько часов было просто невыносимо. Даже когда они въехали в так называемый Сторибрук Генри не думал молчать. – Так всё! Я конечно понимаю, что дети в таком возрасте весьма странные, но ты уж через чур. – Выйдя с машины произнесла девушка и захлопнула дверцу. – Это правда! Смотри... – Мальчик положил на капот желтого «Жука» книгу и открыв последние страницы указал на женщину с зеленой кожей. – Она наслала проклятие чтобы отомстить своей сестре. – Генри перевернул страницу и указал на темноволосую женщину. – А ты спасительница, которая снимешь это проклятие. – Нет, Эбигейл услышала за сегодняшний вечер много небылиц, но такого она точно не ожидала услышать. – Так, садись в машину, тебе пора домой! Твоя мама убьет меня, а потом тебя, а потом снова меня. – Не имея желание слушать подобные выдумки Смит вновь открыла дверку автомобиля. – Но это правда! – Смотри, а то нос в машину не влезет. – Съязвила брюнетка. – Я не Пиноккио! – Возмутился малыш. Остановившись около большого особняка, Смит подметила, что приемная мать Генри живет достаточно хорошо, но озвучивать это она не собиралась. – Так, а теперь иди домой, а то чем дольше ты будешь тут сочинять сказки, тем позднее я буду возвращаться домой. – Шагая дорожкой к входу в дом произносила брюнетка. – Нет! Ты не должна уезжать, ты ведь... – Мальчик не успел договорить как входная дверь распахнулась и оттуда выбежала рыжеволосая женщина. – Генри! Где ты был, я так испугалась за тебя! – Обнимая мальчика, произнесла женщина. – Не трогай меня! Ты злая! Я нашел свою маму! – После чего он указал на Эбигейл, которая стояла в сторонке и по-идиотски улыбалась. Пока женщина рассматривала брюнетку Генри воспользовался моментом и отправился в дом. По дороге врезался в появившегося на пороге мужчину. – Вы родная мать Генри? – С неким призрением в голосе произнесла женщина. – Привет! – Натянув вновь улыбку произнесла Эбигейл. – Раз всё хорошо, я тогда поеду. – К ним подошел мужчина и девушка заметила на его поясе значок шерифа. – Да, Уолш, если что я позвоню. – Кивнула приемная мать Генри. – Проходите! – Кинула в сторону Эбигейл рыжеволосая женщина и отправилась в глубь дома. – Простите, я не хотела, чтобы так получилось! Он сам меня нашел. – Начала сразу оправдываться Эбигейл. – Да я знаю и помогла ему в этом его учительница. Присаживайтесь. – Женщина указала на кресло. – Меня зовут Зелена Грин. – Эбигейл, Эбигейл Смит. – Улыбнулась девушка. – Выпьете чего-то? – Нет, спасибо. Я за рулем. – Мотнула головой девушка. – Я надеюсь вы не будете претендовать на Генри! – С тем же пренебрежением в голосе произнесла Зелена. – Нет что вы! Я его только привезла, он ваш сын. – Тогда не смею вас задерживать. – Тонкий намек на то, что девушке пора и Эбигейл всё поняла. – До свидания! – Произносит брюнетка и отправляется к выходу. Выйдя на улицу Эбигейл почувствовала, как холодный воздух пробрался под куртку, от чего появились мурашки на коже. День рождения у мисс Смит определенно удалось. Странный город, сын, который нашел её и говорит, что это город, в котором живут сказочные герои, да и Зелена не внушает доверия. – Эбигейл! – Её окликнули, и она оглянулась чтобы узнать кто. На втором этаже она увидела Генри который высунул голову в открытое окно. – Побудь здесь хотя бы недельку! Пожалуйста. – Хорошо! – После не долгих раздумий девушка согласилась и помахав рукой мальчику отправилась к автомобилю. Благодаря одному из жителей брюнетка узнала где находится ближайшая гостиница, ведь на улице было поздно, да и как-то холодно спать в машине. А плед как на зло она забрала с багажника. – Здравствуйте, есть ли свободные номера? – В не большом холле Эбигейл встретила пожилая женщина. – Есть! Вам на сколько? – Открывая журнал регистраций произносит старушка и попутно надевает свои очки. – На неделю. – Приветливо улыбаясь, произносит брюнетка. – Добрый вечер. – Из-за спины послышался приветливый голос мужчины, что заставило гостью города обернутся. Старушка передала несколько купюр пожилому мужчине, который приторно сладко улыбался. – Я не видел вас раньше в городе. Как ваше имя? – Он взглянул на девушку, после того как положил зеленые купюры в карман. – Эбигейл. Эбигейл Смит. – От этого странный мужчина еще шире улыбнулся, после чего скрылся за дверью выхода. – Добро пожаловать в Сторибрук! – С приветливыми нотками произносит старушка и протягивает ключ Эбигейл. Когда девушка поднялась по лестницы, мадам Лукас, хозяйка гостиницы, подняла трубку телефона и набрала номер из пяти цифр. – Мадам мэр, добрый вечер…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.