ID работы: 3708372

Back to the future. Мысли.

Джен
G
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
1998 год. Июль. «Мы не виделись с ним очень давно. Прошло около 6 лет, с нашей последней встречи. Мимолётная, но как всегда приятная. Я слушал сотни рассказов о прошлом и будущем, конечно же, Док как всегда говорил о том, что знать всё это мне не желательно, и всё же продолжал рассказывать..» Марти глубоко вдохнул, сидя на холме в тёплый июльский день. Солнце грело землю под ним, и приятное тепло окутывало всё тело. Слегка посвистывал ветер, который компенсировал июльское солнце, делая погоду почти идеальной. Согнув ноги в коленях, он обвил их руками, глядя перед собой. Всё те же потёртые светлые джинсы, и кеды Найк. Он был не разлучен с этими воспоминаниями. Он шёл по городу, покупал продукты в магазине, всматривался в лица людей на работе, и всегда знал, что будет дальше. Эти мысли заставляли его идти вперёд с гордо поднятой головой, преодолевая все трудности на пути. Эти приключения, они были как в фильмах о фантастике. Захватывающие и незабываемые. Почему он никогда больше не путешествовал с Эмметом? Он и сам не находил ответа на этот вопрос. Семья? Дети? Дженнифер? Риск? Нет. Точно не риск. Он никогда не боялся риска. …Ведь он мог уехать, и в следующее мгновение вернуться обратно, при этом, пробыв где-либо достаточно долгое время. Что же его всё-таки останавливало? … «Что же меня останавливает…» Крутились мысли в его голове. «Я соскучился по нему. Хм… Хотелось бы ещё раз взглянуть на Жуля и Верна. Они наверное уже очень большие, и, возможно, живут где-то отдельно. Как Клара? ..И есть ли у Дока пёс? ..Или, возможно, на его временной линии всё ещё старый добрый Энштейн? …Чёрт, мы так давно не виделись…Прошло 6 лет. Но сколько прошло времени для него? ..минута? или десяток лет? .. Нет, вряд ли бы он оставил нас с Джен здесь на такой длинный период.» — Марти покачал головой, прикрыв глаза. Рассуждая сам с собой, он не замечал как течёт время. «Но..Почему тогда он не появлялся так долго? ..Первое время он всегда навещал нас с Дженнифер раз в пару месяцев, и никогда не пропадал. Иногда были сюрпризы…Мм.. Я помню их. Подарки из, пусть не далёкого, но будущего. Или, что очень важно, какие-то сувениры из прошлого…» — Ты снова здесь.. — Тихий голос послышался за спиной, и Марти отвлёкся от своих мыслей, повернув голову. Увидев сквозь лучи солнца свою жену, он улыбнулся с каплей грусти. Джен провела рукой по его волосам, присев рядом. — Он не появлялся? .. — нерешительно произнесла она. — Нет.. — покачав головой, Марти прищурился, снова направив взгляд куда-то вдаль. — Но я думал об этом. Думаю.. — Я знаю, Марти. — Я просто боюсь, что с ним что-то случилось.. — Он нахмурился, покусывая нижнюю губу. Явное волнение выражалось на его лице. — Понимаешь, Джен… — Марти повернулся к ней, озадаченно всматриваясь в глаза. — Даже если бы что-то случилось, Док бы вернулся…Понимаешь? Не важно сколько бы прошло времени на его временной линии, на нашу с тобой, то есть в настоящее время, он бы вернулся. Хотя бы сообщить что он в порядке.. 2,3 месяца.. Пол года, год.. Два.. — Он снова отвернулся, безысходно выдохнув давящий в груди воздух. — Я просто теряюсь в догадках.  Он ведь.. — Марти запнулся, как бы обдумывая свои слова, и тихо произнёс — Он ведь мой лучший друг, Джен. Я счастлив, если у него всё хорошо.. Даже если он перестал нас навещать, я.. Я просто боюсь, что с ним могло что-то случится. Нет, я знаю, Док всегда со всем справляется, он же Док! — Марти пожал плечами, вздохнув — и всё же каждый может оступиться.. Даже такой гениальный учёный, как Эммет. С трудом вериться в это, после всего пройденного нами вместе, но.. Дженнифер молча смотрела вперёд, думая над его словами. — Ты раньше никогда не звал его по имени — Спустя время произнесла Джен, улыбнувшись уголками губ. Марти взглянул на неё, так же улыбнувшись, но всё с той же грустью в глазах. — Да, наверно.. Послеполуденное солнце начинало припекать голову, когда ветер слегка стих. Марти и Дженнифер сидели на холме, любуясь на столько привычный, но до боли красивый вид. Приобняв жену, Марти прикрыл глаза. Мысли всё ещё не покидали его голову, а надежда подпитывала их. «Я уверен, Док. с тобой всё будет хорошо..Или же, с тобой БЫЛО всё хорошо…? Станет..или есть?» — он улыбнулся своим мыслям, всё ещё рассуждая где, а точнее КОГДА он находиться, и чем занимается. Как его семья, как он живёт, и ещё много вопросов, которые он неприменно задаст при их следующей встрече. Он всё ещё вспоминает далёкий 55, благодаря его за знакомство с Доком. Цепочка мыслей от года к году приводила его к новым звеньям, в итоге, каждое воспоминание выражалось улыбкой на лице, и сильнейшей ностальгией по тем незабываемым, и самым крутым временам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.