ID работы: 370848

Я рядом

Гет
G
Завершён
209
Platina бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 8 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я помню тот день так же четко, как сегодняшний. На улице шел дождь, и, взяв с собой Леро, я пошла гулять по ночному Лондону. Пусть семья и отговаривала меня, мотивируя это тем, что в такую погоду легко простудиться, я их не послушала. Меня как будто что-то тянуло на улицу. Именно сейчас. И какого же было мое удивление, когда я увидела тебя. Хотя даже не это, а то, в каком виде ты был. Прислонившись спиной к стене дома, ты сидел на земле с опущенной головой, и, казалось, даже не замечал, как под тобой постепенно начала образовываться лужа. Будто и неживой вовсе. Чистая сила была активирована, вот только выглядела по-другому, и эта серая кожа - явный признак гена Ноя. - Аллен? - Не веря своим глазам, спросила я. - Это ты?.. Медленно подняв голову, ты посмотрел мне в глаза, и, если бы не выработанная годами сила воли, которая, несмотря на сильные раны, никогда не позволяла уйти мне с поля боя, я бы, наверное, сбежала в тот же миг: столько слепой ярости было в них. - Ной... - как оскорбление бросил ты. - Вы добились своего, можете радоваться... Ублюдки... - Леро? Что он говорит, Леро? - непонимающе спросил зонт, переводя взгляд с меня на тебя и обратно. Я же с широко распахнутыми глазами неотрывно смотрела на тебя. Сколько раз я слышала в свой адрес оскорбления, но ни одно из них не приносило мне столько боли. - Аллен... Что же произошло с тобой? Почему ты так изменился? Я не так давно вернулась домой, после того случая, когда Апокриф хотел убить тебя, но ты сбежал, и я ушла тогда вместе с тобой. По возвращении я слышала, что ты изменился, что ген Ноя стал просыпаться в тебе, но я не думала, что все окажется так серьезно. - Я боюсь... - снова раздался твой голос, но теперь в нем не было ненависти, как в прошлый раз, - ...боюсь, что однажды не смогу Его контролировать. Посмотрев в твои глаза, на этот раз я не увидела в них ярости - в них плескались только боль и отчаяние. Я совершенно не понимала, что происходит и, более того, почему Аллен, несколько минут назад меня оскорбивший, вдруг передо мною же и разоткровенничался. И почему я все еще стою здесь? Может, потому, что ты мне действительно нравишься, несмотря на то, что говорят окружающие? Одно я знала точно: мне было грустно смотреть на такого тебя. - Что однажды я просто исчезну... - Аллен, - пораженно выдохнула я, поняв, наконец, что мучает тебя. Поддавшись мимолетному порыву, я подлетела к тебе и обняла. Так крепко, насколько хватило сил. Леро с возмущенным воплем полетел в грязь. - Ты справишься, - удивляясь самой себе, вдруг сказала я. - Ты сильный. Если понадобится, я помогу тебе. - Спасибо, Роад, - еле слышный шепот и едва заметный ответ на мои дрожащие объятия. - Я всегда буду рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.