ID работы: 3708557

Страна Чудес.

Джен
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

-Глава-

Настройки текста
Когда-то на свет появился маленький сон. Никто не знал, кому он принадлежал. Сон был настолько маленький, что однажды он подумал: "я не хочу исчезать... Как мне заставить людей смотреть меня?" И однажды к маленькому сну пришла идея: "Я дам людям возможность создать свой мир, и тогда они останутся со мной навечно..." - Мэйбл? - голос Диппера дрогнул. На полу лежала его сестра. Крови не было, но парень чувствовал, что ее больше нет. Брюнет подбежал к ней и приподнял, убрав упавшие на лицо девочки локоны. Пайнс наклонился, прислушиваясь к ее сердцебиению. - Дышит... - в голосе прозвучало облегчение. Песня нимфы отдавалась со всех сторон. Диппер старался не обращать внимания, но строки не давали ему покоя. - Первая Алиса, что вошла в Страну Чудес Храброй девушкой была с мечом наперевес. Представала храбро пред опасностью любой Путь кроваво-красный оставляя за собой. Но однажды ночью, в страшной леса глубине Стала узницей она, и сгинула во тьме Если бы не след кровавый, было б мирно все Словно никогда на свете не было ее. Парень сглотнул, прижимая к себе сестру и оглядывая темное помещение. Он не помнил, как они тут очутились. Он не понимал, что происходит. Мелодичный голос нимфы отражался от стен. Диппер чувствовал ее приближение. - Стал второй Алисою талантливый певец Распевая арии на всю Страну Чудес Враз чаруя голосом доверчивый народ Создал он безумный мир фальшивых звонких нот Но конец печальный у истории его Пулей одноглазого он был лишен всего Через его сердце стали розы прорастать И кто его любил, тот скоро начал умирать. Пайнс стал трясти сестру, но та никак не реагировала. - Мэйбл! - голос близнеца сразу же затих, подавляемый пением. - Страна Чудес... - прошептал он и посмотрел на табличку с этой надписью. - Билл... - Хрупкой и невинной третья девушка была Но в её руках хранилась целая страна Королевский титул был Алисе этой дан И никто не верил, что её слова обман Но боялась дико, что увянет красота И разбила зеркало своё Алиса та Только страх с осколками прокрался в сердце к ней Пожирая её душу до скончанья дней. - Душу?.. - шепот Диппера был полон страха и боли. Он понимал, что произошло с Мэйбл, но верить не хотел. - Тропки алые сквозь лес проведут Под кустом синих роз двое чай попьют А после во дворце прекрасный будет бал Нам Туз червонный билетом стал. - Хватит! - выкрикнул кареглазый, и по щеке его прокатилась слеза. - Новою Алисой стала пара близнецов. Что посмели приоткрыть Страны чудес засов Множество загадок повстречали на пути, Всю страну чудес желая сразу обойти. У Пайнса округлились глаза и он судорожно вздохнул. Это все - правда. Близнецы вновь столкнулись с Биллом Сайфером. В последствии дети попали в Страну Чудес. Это было ужасное и загадочное место. В конце своего путешествия они оказались здесь - в пристанище нимфы. Нимфы, пожирающей души. - Другое измерение... - пролепетал Диппер и посмотрел на сестру. Мэйбл заснула. Заснула вечным сном... - Упряма старшая сестра, А брат ее находчив был Но горе тем, кто в лес к Алисе первой угодил... Парень почувствовал на плече легкое прикосновение. Он вздрогнул и обернулся. - Билл... - Это конец, Диппер, - торжествующе произнес демон. - Она доберется до вас, - треугольник сощурился. - Я с удовольствием посмотрю на ваши похороны! - Сайфер засмеялся и исчез. Пайнс сжал кулак и увидел в тени фигуру девушки, которая продолжала напевать, подходя к близнецам. Брюнет стал отползать назад, сжимая в объятиях сестренку. Нимфа присела на колени, дотронувшись щеки Диппера. Он хотел вскрикнуть, но лишь почувствовал, как из него вытекает жизнь и силы. Веки подростка отяжелели, дыхание становилось ровным и тихим. Парень боролся из последних сил, но усталость одолела его. Глаза его закрылись на веки. По щеке прокатилась последняя слеза и он услышал строки: - Этим бедным детям не очнуться ото сна Пятую Алису ждёт волшебная страна. Билл торжествовал, наблюдая за всеми знакомыми Мэйбл и Диппера. Два тела лежали в гробах, одетые в погребальные одежды. Венди плакала, сидя под деревом, а Роби, опустив голову, обнимал ее. Зус молча смотрел на близнецов, сжимая кепку. Стэн сидел на крыльце, положив ладони на лицо, и проклинал себя. Тут были все, кого знали близнецы: друзья Мэйбл, Пасифика, друзья Венди и Роби, которым полюбились младшие Пайнсы. Никто не смеялся, как это было обычно. Сегодня все плакали, ощущая на сердце тяжелую горечь утраты. - Когда-то на свет появился маленький сон. Никто не знал, кому он принадлежал. Сон был настолько маленький, что однажды он подумал: "я не хочу исчезать... Как мне заставить людей смотреть меня?" И однажды к маленькому сну пришла идея: "Я дам людям возможность создать свой мир, и тогда они останутся со мной навечно..." - прошептал Билл Сайфер. - Сон забрал многих жителей Страны Чудес, но Сосна и Зведочка особенные, - демон прикрыл глаз и исчез, оставляя семью Пайнсов на время в покое. Мэйбл и Диппер продолжали жить и смеяться. Но жили они во сне. Наяву - мертвы, но сознание остается живо. Сон забрал их, и не вернет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.