"Я помню тебя ещё живым. Твои синие глаза, безупречную улыбку. Ты постоянно куда-то спешил, пытался найти что-то новое и не исследованное. А как ты мило надувал губки, когда обижался на меня. Ну а я лишь улыбался, зная что ты вскоре забудешь все свои обиды и заключишь меня в объятия. Но как же я был глуп, думая что ты со мной навсегда!
ЕГО ПОСЛЕДНИЕ СЛОВА БЫЛИ...
Я хорошо запомнил нашу первую встречу - ты был тогда в третьем классе, а я - в четвёртом. Ну уж не знаю, что моя грешная душа такого совершила, но ты набросился на меня с кулаками и сломал мои очки. А потом разборки у директора с вызовом родителей. Таким образом я узнал, что ты был сынком богатых родителей, которые просто наплевали на твоё воспитание. Навсегда запомнил фразу твоего отца, во время того как он протягивал зелёную бумажку директору: "Любые проблемы в нашем мире решаются деньгами.". Признаюсь честно, мне хотелось врезать твоему папаше. Но на следующий день произошло невероятное - ты, переборов свою гордость, подошёл ко мне и извинился. Твоё извинение и стало началом нашей дружбы.
ТЫ НЕ СМОГ ЕГО СПАСТИ...
Мы были не разлей вода, понимали друг друга с полуслова. Наша привязанность выглядела довольно странно, мне иногда приходилось слышать сплетни о том, что мы якобы нетрадиционной ориентации. Но вскоре они забывались и заменялись новыми сплетнями об очередном романе Ленки из одиннадцатого класса. Но на самом деле ты безумно нравился мне, и даже представить себе не мог как трудно было сохранять спокойствие рядом с тобой.
В восьмом классе ты получил прозвище Химик, за то, что устроил пожар на уроке химии. Сначала ты обижался, когда тебя так называли, но вскоре привык и стал даже этим гордиться. А потом начались поводы ревности для меня: ты начал менять девушек как перчатки. У тебя было слишком много свободы и ты ушёл в загул. Сколько у тебя было девушек только за восьмой класс? Вроде пятнадцать или шестнадцать. Больше всего мне запомнились Яна и Сара. Они были редкостными стервами.
Помню, Сара залетела от тебя и потом мы чуть ли не за неделю собрали деньги ей на аборт. И потом ещё неделю уговаривали её на это.
СЛИШКОМ МНОГО КРОВИ...
Когда тебе исполнилось 16 произошло ужасное событие - в аварии погибла твоя мама. Ты сильно убивался по этому поводу, а в один прекрасный день ты пришёл ко мне в стельку пьяный. Мне ничего не оставалось как обнимая тебя, шептать: "Всё в порядке, я рядом...". А потом произошло то, чего уж я никак не мог ожидать: ты поднял на меня свои глаза и, пусть даже дрожащим голосом, уверенно произнёс: "Я люблю тебя, Паш."
Внутри меня всё сжалось, я просто не верил своим ушам. В первый момент можно было подумать, что ты ляпнул это с пьяни, но твой взгляд не мог соврать. Я прижал тебя к себе крепче и, уткнувшись в твои волосы, на одном дыхании произнёс: "И я тебя..."
А что произошло дальше - знать не знаю. Но на утро я проснулся в своей родной кровати, прижимая тебя к себе груди. В тот день мы даже не пошли в школу, так как нам нужно было много чего рассказать друг другу.
ТЫ НЕ СМОГ НАЙТИ ТУ СВОЛОЧЬ...
Наш первый раз произошёл прямо в твоё совершеннолетие. Ты как раз переехал в новую квартиру, которую тебе подарил отец. Я зашёл к тебе утром, чтобы помочь всё подготовить к празднику. Но поверь мне, я никак не мог ожидать что ты выйдешь встречать меня в трусах. Возбуждение взяло верх, здравый смысл отошёл на знадний план и я просто накинулся на тебя, как хищник на дичь. Единственное что чётко запомнил так это то, как сладко ты стонал. Боже, за повторение того момента я готов прямо сейчас продать душу. И после этого что ты, что я поняли одну важную вещь - мы необходимы друг другу.
А потом мы стали жить вместе. Ты так любил засыпать в моих объятиях, любил притворяться маленьким капризным мальчишкой, которого приходилось подолгу уговаривать сделать хоть что-то, но больше всего ты просто обожал мои очки. Даже не знаю почему, но ты с таким удовольствием забирал их у меня и отобрать их было практически невозможно.
Спустя три года ты сильно изменился - нашёл себе работу, стал похож на нормального человека, а не на учащегося 9-10 классов. Мне иногда даже казалось, что я тебя не достоин. Но каждый раз ты лично доказывал обратное.
ТРИ ПУЛИ...
И в этот год произошло ужасное событие, которое в корне изменило мою жизнь. Это произошло 29 ноября. Было 4 часа утра. Тебя мучила бессонница, от скуки ты разбудил меня и заставил считать полосочки на обоях, утверждая, что если ты узнаешь их количество, то сразу же уснёшь. В ответ был послан на три буквы, ибо у меня предстояло важное собрание на работе. Ты встал с кровати и, видимо, направился на кухню. Я уже закрыл глаза и приготовился уснуть, как вдруг с кухни прогремели три выстрела, а затем звон разбитого стекла. Сон мигом покинул меня и, немедленно вскочив с кровати, я стрелой рванул на место происшествия. То, что представилось моим глазам было просто не передать словами: ты лежал на полу и твоя майка в области живота была в крови. Окно, выходящее во двор мыло разбито и остатки стекла лежали на полу и подоконнике.
Судорожно схватив телефон я набрал номер неотложки, а затем пытался объяснить диспетчеру что случилось, на что мне выдали: "Ждите, скоро приедут.". Потом я кинулся к тебе, падая на колени и одновременно заляпавшись в крови. Ты был ещё жив и пытался что-то сказать. На глаза накатились слёзы, в горле застрял ком. Ты всё бледнел, а из простреленного живота вытекало всё больше крови. Я положил твою голову на колени и осторожно провёл рукой по бледной щеке. Внутри меня всё смешалось, я просто не мог пошевелиться. Мне не хотелось верить, что ты умрёшь! Слёзы предательски текли по щекам, казалось, что это страшный сон, но нет - это была суровая реальность, в которой я ничем не мог помочь любимому человеку.
Ты осторожно взял меня за руку, словно пытаясь сказать мне: "Всё в порядке, Паш, я буду жить... Верь в это...". Но потом ты медленно закрыл глаза, рука медленно разжалась и упала в лужу крови. Ты умер... Я не выдержал и зарыдал во весь голос. В этот момент за окном раздался звук сирены "Скорой". Они приехали слишком поздно. СЛИШКОМ! В комнате стало слишком душно, перед глазами поплыл туман и я потерял сознание.
***
Прошло полгода после этого трагического события. В моей жизни много чего изменилось, но без тебя она потеряла всякий смысл и цвет. Я смог достать то, что мне нужно и теперь, это должно было прекратиться. Я дописываю последние строки этого письма и, надеюсь, не дрогну в последние минуты моей жизни.
Павел."
***
Парень снял очки и снял пистолет с предохранителя. По его щеке сбежала слезинка. Он медленно поднёс пистолет к виску и чёрная сталь обожгла его холодом.
- Прости, Жень, но я могу без тебя...- парень закрыл глаза и нажал на курок.
Выстрел.