ID работы: 3708609

В День Твоего Рождения

Гет
PG-13
Завершён
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Веет холодом и влагой, В лужах – отблеск янтаря. С клёна листья облетают, Словно дни календаря. Дни идут, возврата нет им; Розы мёртвые в саду. Так недавно было лето… Но жила я, как в аду. Ослеплённые любовью, Воспалённые глаза Всё следили за тобою Каждый час на небесах. Лучезарный и прекрасный, Малодушный мой герой! Были все мольбы напрасны, Сделан выстрел роковой. Ты, не целившись, случайно Точно в цель попал стрелой – Кровоточащая рана Отравила мой покой. Заблуждению подвластна, В окружавшей темноте Я могла и свет, и счастье Видеть лишь в одном тебе. О любви твоей молилась Неустанно каждый день, Но мечты мои разбились – Стала я живая тень. Я была почти убита И хотела умереть. Лишь в последний миг хранитель Смог меня остановить. Только чудом не погасла Искра жизни – знаю я. Но уж в прошлом всё осталось, Моя рана зажила. В час осенней непогоды Поняла я, в чём секрет: В день красивый, но холодный Появился ты на свет. Вся природа увядает, Хоть чарует красотой. Я сравнить её могла бы С твоей мёртвою душой. Ты бы мог гораздо лучше Быть, чем то, какой ты есть, Но искал пути попроще, Как итог – спустился вниз. С Днём Рожденья поздравляю И желаю долгих лет. Будь счастливым и богатым, Не знай горестей и бед. Но невольно к пожеланьям Ложку дёгтя подолью: Все мои воспоминанья В душу ты возьми свою. Боль и нежность старых писем Не забудь, мой ложный друг! Золотые звёзды листьев Разлетаются вокруг…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.