ID работы: 3708667

Твоя цена - жизнь

Слэш
PG-13
Завершён
64
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Было время, когда Рик ещё не был гениальным непризнанным учёным-алкоголиком, собирающим странные приспособления буквально из мусора. Возраст, когда Рику было на все наплевать — девятнадцать лет. Он раз через раз посещал занятия, тусил до утра в окружении полуголых девиц и совершенно не думал о своём будущем. Рик считал, что тратить молодость на учёбу — пустая трата времени… Считал, до того момента, когда ему пригрозили отчислением. А не будет учёбы — не будет денег, не будет денег — он не сможет кутить с девками и оплачивать своё съёмное жилье, не будет жилья — хрен его знает, что может случиться и как все объяснить родителям. В ту ночь Рику снился кошмар: чёрно-белый мир, заполненный его потайными страхами. А ещё там была пирамида. Большая, как египетская, только с гигантским глазом на вершине, который устрашающе глядел на него. Рик проснулся на моменте, когда его начали убивать… На улице шёл дождь. Противно барабанил по стёклам и мешал Рику вновь заснуть. Парень беспокойно ворочался на ставшей вдруг жёсткой кровати, и в итоге не выдержал: встал, подошёл к окну и распахнул его настежь, впуская свежий осенний воздух, смешанный с каплями холодного дождя. Рик высунул голову в окно и стоял так, пока кто-то не втянул его обратно в комнату. Рик дёрнулся, и рука, державшая его, исчезла. Он оглянулся по сторонам, ища хоть кого-нибудь… — Тупица, — раздался надменный голос со стороны окна. Рик повернулся на него, да так и застыл. На подоконнике, который несколько секунд назад был занят Риком, сидел молодой парень, на вид лет двадцати. Одет он был странно, необычно: поверх белой рубашки чёрно-жёлтый пиджак, на непропорционально длинных ногах узкие чёрные брюки, такого же цвета ботинки и бабочка на шее. На руках у незнакомца были чёрные кожаные перчатки. Но самое странное в нём было лицо. Бледное, без единого недостатка, обрамленное растрёпанными, торчащими из-под высокой шляпы во все стороны, волосами цвета платины. А ещё у него не было одного глаза. Вместо него на пустом месте зияла пугающая чёрная дыра. Второй же глаз был как будто гипнотизирующим, с тёмным зрачком и золотой радужкой. Этим глазом парень уставился на Рика, изучая. — Ты просто жалок, — незнакомец ухмыльнулся, спрыгивая на пол. — Молодой, перспективный, но тратящий свою жизнь впустую, из-за этого страдающий душевно. — Замолкни, — Рик тряхнул головой, во все стороны полетели брызги. — Ты вообще кто и откуда взялся? Ты глюк, или я «белочку» словил? — Я — твой шанс, твой билет в будущее. Моё имя — Билл Сайфер, и я хочу предложить тебе сделку, — одноглазый остановился, огляделся по сторонам. — В твоём положении она будет кстати. — Я не собираюсь с тобой ничего заключать, — плюнул Рик. — Проваливай. Я сам разберусь со своими проблемами. — И как же? — язвительно поинтересовался Билл. — Тебе во сне объяснится весь материал, который ты не учил? Может, фея крестная, Бог? Ну? — Не твоё дело, безглазик, — оскалился Санчез. — Исчезни. — Да ладно тебе, — странный парень, казалось, никогда не отстанет. — Ну что ты от этого потеряешь? Я могу наделить тебя такими знаниями, о которых ты и мечтать не мог! Ну же! В качестве поощрения оставлю тебе твой противный характер. — И чего мне это будет стоить, а, демон, ну или кто ты там, души? — теперь Рик был заинтересован. Только он не понимал, по своей воле или нет, но поделать ничего не мог. — У тебя её нет, возрадуйся. Ты её давно уничтожил своими поступками, — Билл хищно улыбнулся. — Будем считать, что ты согласен. После этих слов незнакомец очутился прямо перед лицом Рика. Санчез, на удивление, оказался ниже своего собеседника почти на голову. — Твоя цена — жизнь. Билл наклоняется к Рику и целует его, притягивает к себе так близко, что невозможно пошевелиться, как ни старайся. Шляпа со стуком падает на пол, но это уже никого не волнует. Особенно Рика. Он, как загипнотизированный, не может сопротивляться, не хочет, не пытается. Он чувствует острую боль в голове, холодные губы Билла на своих, в глазах пляшут цветные пятна, и Рик уже не контролирует себя.

***

Через несколько месяцев Рик Санчез становится одним из умнейших студентов. Через год он знает все, что только можно знать, и уходит. У него есть грант на обучение, но вместо этого он тратит его и кое-какие деньги на собственный дом, где в маленьком гараже начинает собирать свои первые изобретения.

***

Билл следит за Риком на протяжении многих лет. Невидимой тенью следует за ним и его семьёй. Ищет малейшие слабости, которые способны сломать этот безумный мозг.

***

Когда Рик вспоминает слова Билла «Твоя цена — жизнь», становится слишком поздно. Он уже потерял все, подвёл всех. Теперь у него точно нет жизни, она разрушена им же самим. Уже в тюрьме он слышит давно забытый голос в своей голове: «За все рано или поздно приходится платить». И Рик наконец понимает…

I will let you down, I will make you hurt…

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.