ID работы: 3708805

Отражение

Джен
G
Завершён
4
Phornix бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я разрушу план твой - обещаю.

Настройки текста

Жалости нет - Во мне простыл её след! Злоба меня лютая гложет, Разум судьбу понять не может; Против меня Восстала сущность моя. "КиШ - отражение"

Сколько их помнили, они всегда были вместе. Если писать о них - близнецах, то это займет слишком много времени и бумаги. Еще будучи мальчишками, ребята смотрели друг на друга, как на отражения. Они всегда были одинаково подстрижены, одеты в аккуратно выглаженные брюки и рубашки, с накрахмаленными воротниками. Но сходства были не просто внешние. Если один из них наклонял голову влево, то другой делал то же самое, даже не видя свое отражение. Словно две марионетки в руках кого-то необыкновенного. Когда парни заходили в здание школы, все разворачивали головы и начинали вглядываться в их, как две капли воды, одинаковые лица, пытаясь найти сходство. И находили. Один из них казался более властным. Глядя ему в глаза, люди ахали, находя что-то всепоглощающие. А кидая мимолетный взгляд на второго, холодно произносили: - Отражение, — и это было удивительно, ведь они оба были как под копирку. Одного звали Рик, а другого Вик, но это уже не так сильно волновало. Парни и дальше продолжали плыть по течению, словно два осколка одного айсберга. - Уверены, что они всю жизнь будут одиноки, -говорили знающие их люди. И были правы. Прошло двадцать лет их жизни, а близнецы по-прежнему каждый день садились за один стол, ложились в одинаковые кровати и ходили всегда вместе. За это время они похорошели, в их жизни стали появляться женщины, которые почти не задерживаясь, покидали их. - Нам нужны близняшки, - говорил Рик, горделиво смотря в сторону, а его отражение молча кивало головой. И таким способом решались все важные вопросы в  жизни этих ребят. Вик всегда просто стоял рядом, беспрекословно подчиняясь брату. Рик был старше, на семь минут, поэтому в его жилах текла кровь первенства. Ему нравилось, что брат подчиняется. Ему нравилось жить двумя жизнями. - Я — отражение, -глядя на спящего брата, говорил Вик, - просто копия. Тебе доставалось всегда самое лучшее. Ум…Красота… - из-за этих слов на зеркале, в котором было отражение, появились слабые трещины. Гостила как-то у них прекрасная дама, благородных кровей. Тогда люди начали перешептываться… «Неужели кто-то из них наконец-то поженится?», «Вы слышали, как был взбешен Рик, узнав, что его отражение влюбилось, не имея на это право?», «Кто-то мне сказал, что девушку выставили из дома», «Как вы думаете, что там произошло?». Это был маленький городишка, поэтому слухи разносились со скоростью света. Еще одна трещина расползлась по центру зеркала, словно змея, разделяющая отражение на две части. После того случая парни не выходили из дома целую неделю. Никто не знал, что там происходило, все только тайком заглядывали в окна, продолжая пускать слухи. Но вскоре близнецы снова улыбаясь выходили из дома, чтоб погулять по старому парку. Они передвигались грациозно, нога к ноге, рука об руку, завораживая своей походкой. Когда близнецам исполнилось тридцать лет, на зеркале появились новые трещины. Утром Рик как обычно стоял в гостинной за столом, аккуратно раскладывая приборы. В комнату зашел его брат в потрепанном виде. - Что с твоим лицом? - грубо сказал Рик, бросая взгляд на брата, - Неужели, ты болен? - он был идеально чисто одет, аккуратно выстрижен и уложен, поэтому, его волновало, что отражение не соответствует образу. Вик молча вышел из комнаты. Трещина. На следующий день младший брат - отражение, шел один под осуждающие и удивленные взгляды. Он свободно передвигал ноги, гуляя по городу и размышляя о многом. Ветер развевал его волосы, в то время, пока на его лице играла улыбка. Первый раз в жизни отражение было чем-то большим. Не каждому было видно, но сейчас по горячему асфальту шла не копия - шла личность, полная индивидуальности. В больших глазах горел огонь, сжигая парня изнутри. - Я не хочу больше быть отражением, - Вик зашел в ближайший магазин, разглядывая витрины, - Добрый вечер, дайте мне… - его прервал грубый голос продавщицы. - А где Рик? -наклонилась в сторону отражения, разглядывая его, - Что-то серьезное? Он заболел? Умер? Я хочу знать все. - Дайте мне зеленую краску для волос, -твердо сказал он. Женщина пять минут была в недоумении. Она была ошарашена. «Совсем свихнулся». Дама молчаливо протянула ему коробку, разглядывая голубые глаза. - Вик, я чуть с ума не сошел! - закричал старший брат, услышав скрип двери. Он так же продолжал сидеть на мягком диване бежевого цвета, читая старую книгу с порванной обложкой. Рядом стоял столик с маленькой чашкой чая и блюдцем с кубиками сахара. Когда Вик зашел в комнату, Рик потерял дар речи. Книга вывалилась из его рук, с треском падая на пол. Появились новые, огромные, трещины. -Что ты сделал с собой? Со своими прекрасными волосами? Со своей одеждой? -сейчас Рик был разъярен как никогда. Он подошел к брату и посмотрел на него сверху вниз своим пожирающим взглядом, - Я не желаю больше с тобой находиться в одном доме. Я уйду, а вернусь только тогда, когда ты приползешь ко мне на коленях с извинениями. А ты приползешь, ведь без меня ты - никто, -повернулся и властной походкой вышел из дома, хлопнув дверью. С того случая прошло три месяца. За это время Вик полностью раскрылся и стал сформированной личностью, независимой от старшего брата. Нашел себе парня, с которым уехал из города. Вик никогда даже не подозревал о своей ориентации. Он стал полностью свободным, путешествуя по миру, посвящая всего себя своей любви. Жизнь потекла в лучшую сторону. Все было идеально. Сегодня 1997 года он вернулся в город с которого все начиналось. Прогуливаясь по парку, он весело беседовал со своим парнем, пока его не одернули за руку. - Вик? -сказал кто-то незнакомый, но очень похожий на него. - Ты всего лишь отражение, тебя нет, - парень оттолкнул незнакомца и побрел дальше, все так же смеясь и болтая не о чем. Отражение же одиноко стояло и глядело вслед своему брату. "Против меня восстала моя сущность..." Зеркало, в котором находилось отражение, полностью разлетелось на маленькие осколки. Еще долго люди вспоминали двух братьев, которых нельзя было отличить. Никто уже не помнил их имен, но это было не важно.

Я пережил крах, разоренье. Кто я теперь? Сам, как отраженье. Был я богат... Во всём лишь он виноват!

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.