Часть 1
1 сентября 2012 г., 12:52
Жизнь, в конце концов, любит преподносить сюрпризы. Ведь так?
Артём не знал, что и думать. И его можно было понять, честно. Но никто не понимал.
Ни тренер, продававший вратаря команды перед важным матчем.
Ни вратарь, который на это соглашался.
Ни футболисты, казалось бы, его друзья и товарищи.
Никто.
Сева улыбнулся, прищурился и махнул рукой.
- Я… Ребят, это для общего блага. Да? – он неловко потёр шею ладонью.
- Чтобы ты ни решил, мы всегда с тобой! – сказал кто-то.
- Ещё поиграем. – усмехнулся тренер.
- Ну, в общем. Удачи. – и взгляд уходящего задержался на капитане команды. И было в этом взгляде много чего. Где-то там за радужкой рождалось необъятное ехидство. И от этого становилось тошно.
Сева уходил не спеша, то и дело, задерживаясь, на ходу выкрикивая какие-то напутственные слова. А Артём не верил. И кануть бы ему сейчас куда-нибудь.
- Парень, не хандри. Всё ещё впереди. – сказал тогда Виталий Андреевич хлопнув того по плечу.
- Да, конечно. – и после вот таких вот фраз ему казалось, что ничего хуже быть не может. Звучит, как вызов Богу, не правда ли?
И сидя в машине, направляясь, домой. Это всего лишь шутка, бред сумасшедшего. Так шутила жизнь.
Время успокоиться было, следующая тренировка через три дня. Оно было ровно до тех пор, пока тренер не позвонил и не обрадовал капитана команды о срочном вызове на базу.
- Новый вратарь ждёт тебя, не забывай. – так, кажется он сказал?
Артём встал и мысленно выругался.
«Выдумал же тоже. Вратарь меня ждёт.»
Он встал перед зеркалом и пригладил светлые волосы. Заглянул себе в глаза. Радужка лучилась насыщенным голубым светом.
Настроение было лучше.
Утро было солнечным.
- Я тут! – весело крикнул Артём, выходя на тренировочное поле. Тренер широко улыбнулся, приветливо махнув ему рукой.
- Иди сюда! Я познакомлю тебя с новеньким.
Мама всегда говорила маленькому Тёме:
« - Никогда не относись к людям предвзято, это будет характеризовать тебя, как несмышлёного человека. »
В момент, когда Артём жал руку новому вратарю, он подумал, что уж лучше быть несмышленым. В его глазах отражался невысокий брюнет с тёмными волосами, тонкими бровями, вздёрнутым носом и большими, чёрными глазами. И они были настолько чёрными, насколько могли быть чёрными.
- Ну, знакомьтесь. Покажи ему тут всё, слышишь, Артём? – тот утвердительно кивнул и легко улыбнулся.
- Я Серёжа. – мысли капитана команды были далеко от этого места.
- Прости, как? – еле сфокусировав взгляд, переспросил Тёма.
- Сер - гей. – с нарастающей в голосе злобой проговорил вратарь. Он ненавидел, когда его не слушают.
Глаза капитана на секунду расширились, а потом он заливисто рассмеялся, легко наклоняя голову вперёд.
Парень немного картавил, и из-за этого голос напоминал мелодичное карканье стаи ворон. Смех у него тоже был странным, таким бархатистым и низким.
- Я надеюсь, твоё имя не как не относиться к твоей сексуальной ориентации! – всё ещё смеясь, еле выговорил парень. – А иначе мы не сможем работать, видите ли, я – прирождённый гомофоб.
И Серёжа весь как-то сжался, устало прикрыв глаза. А потом. Резко сделав шаг вперёд, приподнявшись на носочки, выдохнул прямо в губы ошалелому Артёму.
- А ты не бойся. Может быть и ты таким станешь. – ехидный взгляд из под чёлки и нарастающая уверенность в голосе. Он резко отстраняется и поворачивается к парню спиной. – Тебе было сказано, всё мне здесь показать. Помнишь? – и он легко смеясь направляется вперёд.
А Артём не понимает, от чего у него в горле бьётся душа.
- Здесь у нас душевые…
- Душевые. – повторил парень и кончик языка прочертил мокрую дорожку по линии губ. – Я запомню. – и с этого момента его возненавидели.
- Я требую замены. – неспокойно проговорил Артём, врываясь в кабинет тренера.
- Матч через неделю, а тебе требуется замена. – Виталий Андреевич был непреклонен.
- Но этот вратарь…
- Будь добр, умерь свой пыл. Серёжа подружился со всеми, и только ты требуешь замены. Ты не думаешь, что дело в тебе? – тёплые глаза уставились на Артёма. – Начни уже нормально тренироваться. Ты футболист или кто?
И с того момента началась безумная чехарда тренировок. Избегание Серёжи, странные мысли, ненависть к самому себе. Ни один парень не может быть так близко. Так непозволительно близко. Артёма трудно было вывести. Гораздо труднее понять. А это делать было нужно всем. У него не было девушки, потому что она лишь ему мешалась. А ещё он был теплым и приятным молодым человеком. До тех пор, пока не появился Серёжа.
Последний на такую реакцию лучезарно улыбался, мило посмеивался и тихо заявлял всем, что такая реакция обоснована нервами перед матчем. И все верили. А Артём думал, что его просто выгораживают. И был неимоверно этому благодарен.
А потом была драка.
- Что я могу с этим сделать?! – на ходу снимая вратарские перчатки, выкрикнул Сергей.
- Потрудись играть нормально, может у тебя получиться? – злясь, ответил капитан, вплотную подходящему Сергею.
- А я ненормально играю?
- Представь себе. – тонкая небольшая рука мазнула по скуле Артёма. Удар был несильным, но его хватило, чтобы понять. Нужно было задумываться об извинениях.
- Серёж, да не слушал бы ты его! – выкрикнул полузащитник.
- Ладно, ребят, всё нормально, я сейчас вернусь… - он быстро разворачивается в сторону раздевалки, и немедленным шагом идёт туда.
Устало прикрывший глаза Артём следует туда же.
- Послушай, я не хотел… - на ходу проговаривает капитан.
- Исчезни. – лицо парня было мокрое, он стоял рядом с раковиной, легко на неё облокотившись.
- Но…
- Что ты не хотел? Что происходит, а? Неужели я тебе что то сделал? – все вопросы сопровождались лёгкими ударами по груди Артёма.
Последний легко усмехнулся, перехватил руки Серёжи и поцеловал его.
Для проверки. Да, да. Именно для проверки. А Серёжа не стал его отталкивать.
Честно говоря, проверка дала кое-какие результаты. Двух запыхавшихся парней, с покрасневшими губами. А ещё она дала счастье.
В следующий раз ситуация застала их врасплох. Они никак не ожидали, что догадывающиеся обо всём товарищи впихнут их в раздевалку и запрут там.
- Почему бы этим не воспользоваться… - легко усмехаясь, спрашивает Серёжа. – Раз они так этого хотят.
Понявшие друг друга глаза. Милые улыбки на лицах. Сергей притягивает Артёма к себе за грудки и легко целует. Пятится назад и нащупывает ручку душа за спиной.
Дверь не отпирали довольно-таки долго.
Им было уже все равно.
Артём не верил в судьбу и чувствовал, что спокойный Серёжа тоже. Но почему то ему казалось, что тот уход прошлого вратаря был неслучаен. И ему это нравилось.