ID работы: 3708931

Еще один шанс

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Мне нужно уехать из города. Поехали со мной, Кристина? - в глазах надежда, но сердце уже знает ответ. - Я бы хотела, но моя семья..., - ее глаза говорили обо всем, что она чувствовала, о тоске, что заполнила ее душу, о невозможности быть с любимым. Тогда ассасин подарил ей на память красивый кулон. - Мы всегда будем вместе, Кристина, - она поцеловала его и грустная мелодия любви играла в их сердцах. * Ассасины любят лишь раз, лишь не знающий их, считает иначе. Одна на всю жизнь, остальные лишь тени этой любви. Так думал Эцио, сидя в таверне за кружкой пива. Взгляд его был невесел и устремлен в никуда. Кристина вышла замуж, ему было больно, но вида он не показал. Это правильно, это безопасно для нее. У нее есть шанс на нормальную жизнь, нужно лишь только забыть. Но даже если память изменчива и подведет, сердце напомнит. Так он и выдал себя, прикосновениями... Карнавал, идеальный праздник, чтобы раствориться в толпе и остаться незамеченным. Темный плащ, золотая маска, что скрывает лицо. Эцио наивно полагал, что Кристина его не узнает. Она бы и не узнала его, но губы помнят поцелуй, а тело прикосновения. Руки чувственными движениями скользили по ее телу, а губы целовали так упоительно сладко, так горячо. Лишь один человек, которого она знала, мог так целовать, так тепло и отчаянно. Она сорвала маску лишь за тем, чтобы убедиться. В ее глазах была боль, он пробудил в ней гнев и отчаяние. - Эцио! Как ты посмел?! Я не видела тебя восемь лет! Последний раз ты поцеловал меня в переулке и исчез, а я вышла замуж. - Так было правильнее всего. Твой муж любил тебя. - Какая разница? Я любила ТЕБЯ! - всхлипнула Кристина, не в силах сдержать отчаянных слез. - У тебя был второй шанс. Эцио, пожалуйста, забудь обо мне, - она ушла, а ассасин еще долго смотрел ей вслед. Его сердце было разбито, но не Кристиной, а самой жизнью. Теперь он сомневался, что это правильно. Они все живут во лжи. Кристина вышла замуж за нелюбимого, продолжая любить Эцио, того, кого не смогла забыть. И ассасин знал, что любимая, когда была с мужем, когда он целовал и обнимал ее, она думала о нем, она представляла на месте мужа его, Эцио. Но он был подобен ветру, вечно идущий под руку со смертью. За всей этой борьбой, беготней ему не хватало времени на любовь. Будем честны, ему категорически не хватало времени. Но пока ты молодой, самое время мечтать. Мечтать, что все закончится, что ты все еще будешь так же молод и силен, что отвоюешь свой шанс на счастье. Глупые мечты не чужды ассасинам. Они сражаются за мир во всем мире, но Эцио так и не смог обрести внутреннего мира в своей душе. Его все время тянуло назад, в прошлое, где он был счастлив. Где была жива его семья, где он был весел и беззаботен. Эцио вспоминает свой последний разговор с братом. - Наша жизнь прекрасна, брат! - Великолепна, хоть бы она не менялась, - улыбнулся Эцио. - И никогда не меняла нас. Но все вышло иначе, жизнь изменчива и непредсказуема. Он потерял все и продолжает терять, потому что время и враги забирают все лучшее, что у него есть. Эцио с тяжестью на сердце уходит, растворяясь в темноте.

***

*** Эцио категорически не хватало жизни, не хватало времени. Он чувствовал, что в борьбе с врагами, над которыми он одерживал одну победу за другой, он упускал что-то очень важное, то, что проходило мимо него. Кристина. Все произошло слишком быстро, смерть руками врагов пришла и за ней. Ее муж не смог ее защитить, а Эцио снова не успевал. Впервые в жизни он так боялся, что не успеет, время шло против них. Ассасин нашел ее умирающей, трепетно взял ее на руки, прижимая к своему сердцу. - Кристина, не покидай меня, прошу тебя! - Эцио... разве ты не знаешь, я всегда была с тобой, - шепчет Кристина, а Эцио видит на ее шее кулон, тот самый, что он ей подарил в день прощания. И впервые гордый ассасин плачет. - Я мечтала... чтобы у нас был... еще один шанс, - они сливаются в нежном поцелуе в последний раз. - Покойся с миром, любимая. Так в темном месте, среди развалин ассасин хоронит свою любовь, пряча ее в ночи. После смерти Кристины в душе Эцио будто что-то высохло. Но он верит и снова мечтает, что когда закончит свой земной путь, он встретится с любимой на небесах. И там у них будет время... на любовь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.