ID работы: 3709025

Bruises

Слэш
R
Завершён
91
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 6 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Too long till I drown in the theyour hands

У Гарри синяки под глазами. В комнате невыносимо душно, от чего его бесконечно мучает жажда. Только вода в бутылке подходит к концу, как и терпение. Время весьма ощутимо проскальзывает сквозь пальцы, минута за минутой, шаг за шагом, которыми он измеряет невыносимо душную комнату. Гарри ждёт знак, хоть какой-то - смс-ку, написанную второпях, скрип тяжёлой двери, но на него только печально смотрит макет человеческого черепа. Кабинет биологии - не самое романтичное место для встречи, но Луи так сказал, и его, похоже, не волнует, что в комнате просто невыносимо душно. - Ты стоишь здесь уже сотню лет, но всё ещё не догадался открыть окно, - упрекает Гарри скелета, стоящего в противоположном углу, и встаёт, чтобы раздвинуть жалюзи. Вместе со Стайлсом внезапно сдвигается ручка двери - парень замирает, про себя молясь, чтобы это был именно Луи, а не их биолог, внезапно решивший вернуться в школу в семь часов вечера.

But when the light's out It's you and me now

Он шумно выдыхает, понимая, что до этого несколько секунд задерживал дыхание - перед ним предстает его парень, криво ухмыляясь и захлопывая за собой дверь. - Я задержался слишком надолго? Ты уже нашёл мне замену? - Луи приподнимает брови, косясь в сторону скелета. - Конечно, он гораздо пунктуальней, - Гарри медленно приближается к парню. - Но мне нравятся живые. Ну, знаешь. Из плоти и крови. Луи кладёт руки на его бёдра, и ямочки кудрявого тут же вспыхивают.

'Cause when you look like that I've never ever wanted to be so bad, oh It drives me wild

- Я люблю тебя, - шепчет Томлинсон, прикрыв глаза. - Луи, где ты б... - старший обрывает его, настойчиво соединяя их губы в поцелуе. Но в этот раз всё неправильно, всё не так - Гарри напряжённо отстраняется, смотря в глаза парня, которые тот тут же возводит к потолку. - Когда всё это закончится? - Что "это"?

Never knew loving could hurt this good, oh And it drives me wild

- Когда мы сможем встречаться в кафе или парках, как другие? Или хотя бы здороваться в коридорах? Луи? Томлинсон резко отстраняется, облизывая губы. - Ты стесняешься меня? - голос Гарри такой тихий и обиженный, что чуть ли не теряется по пути к мозгу Луи. Он вздрагивает, убирая прядь волос с лица Стайлса, открывая его лицо полностью.

You make my heart shake Bend and break But I can't turn away And it's driving me wild You're driving me wild

Он ждёт, пока их с Гарри взгляды встретятся, прежде чем на удивление мягко начать говорить. - Конечно, нет, что за глупости, милый. С чего ты это взял? Гарри только качает головой, хватая с парты свой рюкзак. Не поднимая взгляда с паркета, он мягко целует старшего в щеку. - Ты проводишь меня до дома? Луи на секунду теряется, прежде чем кивнуть. За всю дорогу они не проронили ни слова. "Когда всё пошло не так?" - думает Луи, когда Гарри входит в дом, закрывая дверь прямо перед его носом. И ему ещё хуже от того, что он знает ответ.

***

I am tired of this place I hope people change

- Что происходит? - снова повторяет Гарри, на этот раз жестче. Они стоят посреди комнаты Луи, который, закусив губу, считает чёрные полосы на линолиуме (и не только). По окну стекают капли дождя, отбивая ритм точно пульс. Не получив ответа, Гарри фыркает и достаёт сигарету, подходя к открытому окну. - Простудишься. Стайлс снова фыркает, наблюдая, как дым сталкивается с дождём. Раздаётся скрип кровати, и через пару секунд что-то тёплое ложится на плечи. Куртка Луи - понимает он. - Простудишься, - хрипло вторит Томлинсон. И снова возвращается к кровати.

And my hopes, they are high, I must keep them small Though I try to resist I still want it all

Гарри хватает ровно две минуты на то, чтобы вернуть самообладание и потушить сигарету. Не думая дважды, он выбрасывает её в открытое окно и засовывает зажигалку в карман куртки, которую он так и не смог себя заставить снять. Он разворачивается, сталкиваясь с глазами с Луи. Гарри кажется, что он видит в них полумесяцы. Он не даёт себе времени подумать - просто сдёргивает с себя куртку и прижимается всем телом к старшему парню. Сердце бьётся урывками, пульс не такой ровный, как стук дождя по крыше. Их губы встречаются, чтобы стать одним целым и неделимым. Гарри не знает, как это произошло, но в одну минуту его кто-то оттаскивает от парня. Он слышит крик и понимает, что это отец Луи, когда тот, влепив ему пощёчину, выставляет его за дверь. Он чувствует, будто из него в одно мгновение выбили весь воздух. Слышится голос Луи, и всё, чего ему хочется - это вернуться к нему, но между ним и дверью словно встаёт невидимый барьер.

I wanna hold hands with you But that's all I wanna do right now

Перед слезящимися глазами снова появляются голубые глаза, полные ненависти. Он убегает, прижав руку к горящей щеке. На следующее утро он открывает глаза, не помня, как добрался до дома. Дождь закончился. За окном во всю палит тёплое солнце. Гарри от холода посильнее заворачивается в плед. Кажется, он всё же простудился.

***

Only fools fall for you, only fools Only fools do what I do, only fools fall Only fools fall for you, only fools Only fools do what I do, only fools fall

Эль красивая. Эль милая. Она умеет нравиться людям и заряжать всех вокруг добротой. Она совсем не похожа на Гарри, у которого синяки под глазами и дыра в груди. Луи заслуживает такую, как Эль. Гарри закрывает глаза, когда они проходят мимо. Закрывает глаза, затыкает уши и словно на глазах сжимается, сворачивается в маленький дрожащий комок. Луи заслуживает такую, как Эль. А Гарри не заслуживает Луи. И ему даже нисколько себя не жаль.

And I wanna get close to you Cause your hands and lips still know their way around

Эль мило улыбается ему, а Луи опускает взгляд, обнимая девушку крепче. У Гарри горят глаза. Что он сделал неправильно?

***

Гарри не получает приглашения на похороны. Он оставляет миллион сообщений на почте Луи, которые тот, наверное, никогда не прослушает, а потом приходит на кладбище. Луи разбит. У Эль, стоящей рядом, потёки туши на лице - и Гарри вовсе не замечает, как кольнуло его сердце в момент, когда он увидел их сплетённые руки. Он подходит к нему, когда все расходятся. Ноги дрожат, но рука твердо ложится на плечо Томлинсона, чьё лицо мокрое от слёз. Он не замечает, как оказывается в крепких объятиях, только прижимает Луи к себе сильнеесильнеесильнее, пока его снова не отобрали, ведь, он знает - так и будет. "Эль не виновата" - напоминает он себе, когда видит её среди могил.

And I know I like to draw at night; it starts to get surreal But the less time that I spend with you, the less you need to heal

Он отстраняется первым. В этот раз девушке улыбается сам Гарри. Бросив последний взгляд на могилу старшего Томлинсона, он уходит.

***

Сон Луи обрывает стук. Еле разлепив слипшиеся от слёз ресницы, он открывает входную дверь, но не видит никого вокруг. Луи чуть не захлопывает дверь, но замечает пачку сигарет, лежащую прямо на пороге. Подняв её, он замечает внутри записку. «Зажигалка у тебя уже есть. Если тебе так легче, можешь спалить их до тла.» Чувствуя себя словно бегущим в тумане, Томлинсон входит в комнату. Он оглядывается сквозь пелену слёз, которые вдруг снова навернулись на глаза, и замечает собственную куртку, висящую на крючке. Он громко всхлипывает, подцепив в кармане зажигалку Гарри и крепко сжимая её в руке. В тот вечер Гарри получает голосовое сообщение и срывается с места при первом же "приезжай".

I wanna sleep next to you But that's all I wanna do right now And I wanna come home to you But home is just a room full of my safest sounds

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.