ID работы: 3709049

Champion of the heart.

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Трибуны шумят, ждут и зовут своих любимцев... Они - взрослые люди в разных концах планеты: Она в Аахене на этапе по конкуру, он - в Ханты-Мансийске готовит лыжи к старту... В разных местах... Далеко... Но связывает спорт и любовь. - Выходить, чтоб победить! - Она обнимает коня за шею. - Пора. Гнедой напряженно водит ушами и пружинящим шагом выходит на манеж... - Антон, готов? - тренер подходит к биатлонисту после проверки винтовки. Парень кивает головой, направляясь на старт. Вся элита биатлона собралась, и ему опять надо доказывать, что русские не так просты... Лёгкий шенкель, и конь поднимается в мягкий и стремительный галоп. Перебирая поводья, всадница оценивает маршрут: сложные препятствия, но только вперёд. Посыл, и конь стремительно взмывает в воздух над препятствием. Щелкают вспышки камер. Снег мягко хрустит под ногами, а вместо крови течёт чистая энергия. Не тратить попусту силы, раскладывать по трассе. Стрельбище. Пять нулей. Уходит лидером, улыбается. Нужно побеждать для неё. Ей не проще. На трассе все зависит только от тебя, а на конкурном поле должен быть контакт с конем. Она живёт конным спортом, как он биатлоном. Снова прыжок. Всё чисто. Жеребец идет с запасом, демонстрируя свою силу. Мускулы играют под атласной кожей. Она сделала правильный выбор, выбрав эту лошадь. Близится конец маршрута. Дотерпеть… Четыре стрельбища миновали. Финишный створ. Со Свенсеном. Держать, терпеть, работать, не отдавать победу. Дыхание уже сбивается к чёрту. Работа только на выдержке. Красная полоска. Первый. Падает лицом в снег, судорожно хватая ртом воздух. Встаёт. Последнее сплошное препятствие на маршруте. "Мертвым" его называют: сколько лошадей ломали тут ноги – не сосчитать… Подход к препятствию. Прыжок. Трибуны замирают. Копыто коня проходит в паре миллиметров от поверхности препятствия. Приземление. Гогот трибун. Рекорд соревнований. Первая. Первые. -Ты мой мальчик, умничка. Мой герой! - Она хлопает коня по шее. Жеребец блаженно щурится. Они сегодня победители! Но о Его победе она узнает уже вечером. У них договор: никогда не звонить, не тревожить друг друга сразу после выступлений, потому как в любом случае будут интервью, конференции, встречи с болельщиками. И только потом, когда утихнет толпа, опустеют трибуны, манеж, они начнут восстанавливать связь между городами – сквозь бесконечное пространство протянется невидимый провод, и на том или ином конце зазвонит телефон. Это их традиция… Но традиции для того и существуют, чтобы их нарушать… Антон это твердо знает. Он многое положил для того, чтобы нарушить традицию провалов его команды, разбил все домыслы, что расстояние убивает любовь. И вот снова нарушение. Сладостное. Нужное им обоим. В окно пробиваются лучики заходящего солнца, заливая теплым светом денник. На мягком сене лежит конь. Облокотившись на его бок, сидит девушка. Она что-то шепчет четвероногому другу, безмятежно прикрывшему глаза. Своеобразный ритуал, в не зависимости победили они или нет. Сено, вдвоем, одна душа на два тела… - Я знал, что найду тебя здесь. – до боли знакомый голос нарушает идиллию двух друзей. Она резко открывает глаза. Облокотившись на притолоку денника стоит Антон. - Ты прилетел? Но как же гонка? Тренировка? - Ты не рада меня видеть? – Он улыбается, пряча руки за спиной. - Очень рада! – Она резко подскакивает с мягкого сена и кидается к Антону. Конь недовольно фырчит. - Ревнует! – Его губы оставляют невесомый след на Её щеке. - А что это ты там прячешь? – Она заглядывает ему за спину, встав на носочки. - Это твоему напарнику. – биатлет показывает новый кожаный недоуздок и пакет вкусняшек. – Взятка, чтобы не злился. - Он уже тебя простил. – шепчет Она, расшифровывая довольное ржание коня, и легонько целует Его. – А это тебе. Подарок за победу. - Ради такого приза я готов побеждать вечно. – Чемпион крепко прижимает к себе девушку. День тем временем уступает место ночи, но завтра он вернется. Будет снова светить солнце, а Они – побеждать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.