ID работы: 3709079

Один День

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

ГЛАВА 1

      Кто-нибудь из вас задумывался о том, как "прекрасен" наш нынешний мир? Вот, сами посмотрите: Заводы, фабрики, да даже машины. Не думали ли вы, как люди жили раньше? Они ходили, сами все добывали. Да, естественно, было очень трудно все это делать, но люди не жаловались, потому что жизнь была такой. Но время течет, меняется жизнь. Еще совсем недавно я был на войне, был героем, который убил из снайперской винтовки не один десяток врагов. А сейчас кто я? Обычный калека, бездомный...       Я катился на своей коляске по уже привыкшему пути. Под колесами были желтые листья, серый, мокрый от дождя асфальт. Я просто катился, и смотрел на людские лица, по сторонам, смотрел на небо, как по нему плыли белоснежные облака. Солнце начало припекать голову, я взял свою шляпу. К несчастью она упала на землю. Не впервой мне было её поднимать. После войны руки практически не слушались меня. Мимо меня проходили люди. Всем было не до меня. Я, даже примерно могу сказать, о чем они думали: "калека", "инвалид", "тебе пора уже в дом престарелых". Многие люди так реагируют, потому что у всех нет времени. Время - самый ценный ресурс. Его всегда мало. Я наклоняюсь за своей шляпой, но тут вижу чью-то молодую, еще невинную ручку.       -Дяденька, вы обронили, - сказал мне незнакомый голосок подростка.       -Да, спасибо тебе большое, - робко ответил я. - В наше время мало таких добрых людей.       -Не сказал бы - продолжил парнишка. - Вот, например моя мама работает ветеринаром, и каждый день спасает животных. Я очень их люблю. Они такие милые, и приятные, что иногда я прихожу к ней на работу и помогаю.       -Ты молодец. А как тебя зовут?       -Меня зовут Марти. А вас?       -Меня - Майкл.       К слову сказать, когда я поднял голову, то передо мной стоял мальчик тринадцати-четырнадцати лет. На его голове весела кепка, из-под которой торчали пряди волос. На плечах была увесистая сумка из коричневой кожи с застежками. Курточка, укрывавшая его от непогоды, была, по-видимому, немного ему велика. Осанка говорила о его прилежности и спокойности, а глаза сверкали так по-детски, что в них можно было утонуть. Эти глаза, как же я давно не видел таких честных, изумрудно-зеленых глаз.       Марти, увидев, что я его рассматриваю, быстренько опешился.       -Извините, а почему вы так пристально рассматриваете меня?       Тут я пришел в легкое недоумение, и не знал, что ему ответить.       -Понимаешь, просто ты напоминаешь меня в детстве.       -Правда?? - по его глазам было ясно, что его любопытство было таким же искренним, как и его доброжелательность.       -Да, абсолютно. Правда, у меня были темно-карие глаза, но знаешь, когда я был в твоем возрасте, я так же смотрел на людей. Мне нравилось им помогать без какой либо корысти. Я был добр к ним. Но, к несчастью, судьба обошлась жестоко.       -Это всё очень интересно. Может, присядем на скамейку, и поговорим еще?       От такого любопытства я пришел в некоторое недоумение. Да, естественно, как и все бабушки и дедушки я люблю почесать языком о прошлом, поэтому согласился.       Марти помог мне докатиться до скамейки, затем помог пересесть на саму скамейку. Я взял свой плед, на котором до этого сидел, укрыл ноги. Мальчик сел рядом, и не отводил от меня глаз. Знаете, было такое чувство, будто он смотрит мне в душу.       -Неужели тебе и правда так охота послушать о моем прошлом?       -Да, безусловно! Ведь это так интересно узнавать о жизни людей, об их интересных ситуациях из жизни. Многие учатся на своём опыте, не слушая, что говорят им более взрослые люди, но это не правильно. Взрослых всегда нужно уважать, и слушать. Мне с детства это говорили. Поэтому мне правда интересно услышать вашу историю жизни.       -Ну, тогда слушай...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.