ID работы: 3709111

Десять черных роз

Гет
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хмурый и дождливый осенний день. Он стал символом окончания жизни. Ее жизни. И моей. Я стоял тут, весь замерзший от порывов северного кусачего ветра и промокший от дождя. В моих оледеневших, трясущихся, бледных руках я сжимал букет. Последний букет для нее. Десять черных роз идеально подходили для этого случая. Все давно разошлись, и теперь только я стоял возле свежей могилы, медленно погибая. Сейчас моя жизнь была похожа на крушение корабля в океане. Реальность ломала меня, рвала паруса, разрушала мой каркас на мелкие кусочки, которые никогда более не соединяться в единое целое. Я знал, что погибаю. Но погибал я медленно и мучительно, не имея ни единого шанса выжить. Я остро чувствую свое одиночество в этой боли. Хочу кричать от нее, но никто меня не услышит, не поймет, не поддержит. Влага этого дня мерзко облепила меня, покрыла с ног до головы, и мне становилось сложно дышать. Я дрейфовал в одиночестве, весь разбитый по кускам, беспомощный. И это чертово осознание, что день ото дня будет только хуже… Десять черных роз жутко больно резали руки своими большими шипами, безжалостно, до крови. Ярко-алая, она орошала мертвую землю, словно мертвому телу требовалась теплая кровь. Словно ему не хватало пресной соли выплаканных слез и нужна была богатая солью кровь. Словно даже мертвой, ей нужна была частица меня, хотя бы маленькая капля. Почему ты ушла, покинула меня, бросила? Не оставляй меня сейчас, прошу… Уже замерзло не только мое тело, но и сердце. Оно оледенело, а тьма окутывает его. Это разрушает меня изнутри. Теперь один. Кладбище захватывает туман, поглощая в себя отрешенные могилы, полуголые деревья и одинокую вьющуюся дорогу. И мне кажется, что на это дороге в никуда стоит твой элегантный силуэт. Мы же будем ждать друг друга, правда? Вдруг яростный порыв ветра вернул меня к реальности. Смеркалось, и я понимал, что надо уходить. Но мои руки судорожно, как последнюю связывающую нить, сжимали черные розы. Она их так любила. Небо стремительно темнело, но бархатистые розы затмевали его своим свинцово-черным цветом. Вокруг меня сгущалась тьма, как будто розы притягивали ее. Лишь девственно-белая надгробная плита сияла эдемским светом, пробиваясь через непроглядную мглу. Мне стало плохо, я не мог больше выдержать это, как можно быстрее уйти, убежать отсюда. Но эти розы… я никак не мог пересилить себя и расстаться с ними. … Десять черных роз. Они чернели, сгустками безумной боли, на белоснежной плите. С их острых шипов капала кровь, навсегда оставаясь на надгробии. Однако через секунду всю эту картину поглотил туман. Одинокая фигура шла по дороге прочь от могилы. Вскоре он зайдет в цветочный магазин и купить букет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.