ID работы: 3709164

Призрачный Сторибрук.

Джен
PG-13
В процессе
18
Размер:
планируется Миди, написано 98 страниц, 21 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 20 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
…Сторибрук. Особняк Миллс-Гуд… С того момента как Дэвид зашел в портал, а Никта исчез, прошло три дня. - Уже три дня. – Сказала Эмма, выглядывая из окна особняка Реджины и Робина. - Все будет нормально. – Сказал, убеждая скорее себя, чем Эмму, Робин. - Но, три дня... – Сказала Эмма. - Но зато за эти три дня никто не появлялся, чтобы убить нас. – Ответил Крюк, подходя к Эмме и обнимая ее, а она странно посмотрела на него. – Я пытаюсь быть оптимистом. – Ответил он на ее взгляд. - Я согласен с ним. – Сказал Генри, подходя к ним. - Что это? – Спросил Крюк. Когда посреди улицы перед особняком появилось сначала сияние, а следом открылась арка. И из нее вышли Реджина и Снежка, следом за ними вышли, точнее, вылетели Ричард и Дэвид, потом портал закрылся, а арка исчезла. - Мама! – Воскликнула, сначала открывшая рот от изумления, Эмма, а потом выбежала на улицу и обняла Снежку. – Реджина! – Сказала она, следом обнимая и ее. – Я так рада, что с вами все в порядке. Папа! – Сказала она, подходя к отцу и помогая вместе с Крюком его поднять. - Реджина! – К ней подошел Робин, и крепко обнял, а потом и поцеловал. - Где Кэтрин и Роланд? Что с ними? – Спросила Реджина Робина. - Кэтрин с Мо, а Роланд с Веселыми ребятами. – Ответил Робин. – Они в безопасности. – Заверил он жену. - А ты кто такой? – Спросила Эмма, подходя к поднимающемуся следом за Дэвидом незнакомому мужчине. - Он друг. – Сказала Снежка, беря Эмму за руку. – Его зовут Ричард. - Но… - Хотела возразить Эмма. - Он нам помог. – Ответила Реджина. - Где Белль? – Спросил Ричард оглядываясь. - Возможно, когда этот… с косой ударил нас, портал закрылся, и она осталась там... – Предположил Дэвид, стараясь не поднимать глаза. Поскольку Румпельштильцхен уже стоял там. - Ты отдал ей то, что я просил? – С опасным спокойствием спросил он, подходя к Дэвиду. - Это все что тебя интересует? – Спросила Реджина. - Это важно. – Сказал Голд, игнорируя замечание Реджины, и все ближе подходя к Дэвиду. - Нет. – Ответил Дэвид. – Я не смог подойти к ней близко… - Начал было оправдываться Прекрасный, но его остановил жест Темного. - Я попросил о такой малости, а ты даже этого не смог сделать. – Сказал он, надвигаясь на Дэвида. - Только тронь его… - Преградила ему дорогу Эмма. - И не собирался мисс Свон, но вы играете с огнем. – Сказал он, и снова перевел взгляд на Дэвида. – Тебе придется снова открыть портал в тот мир. - Я не могу этого сделать. – Ответил Дэвид. - Меч! – Сказал Румпель, и внимательно посмотрел на Дэвида. – Меч… Ты его потерял. – Уже с долей раздражения и ненависти сказал он. – Это был единственный способ открыть портал. – Добавил Голд. – И если я, или вы, не найдем другой способ попасть туда я стеру этот город с лица Земли, со всеми его жалкими обитателями. И это не пустая угроза… - Добавил он и исчез. - Он этого не сделает. – Сказал Ричард. - Ты его еще не знаешь. – Сказала Реджина. - Ошибаетесь. Мне приходилось с ним сталкиваться. Давным-давно… Но не в этом мире… - Сказал он, и, задумавшись на несколько секунд, замолчал. – Пока я здесь, он не посмеет уничтожить этот город. - Почему он не спросил про Белль? – Спросил Робин. – А всего лишь поинтересовался, отдал ли ты ей то, что он просил передать. - Это странно. – Сказала Снежка. - Если только он не знал, что она останется там. – Предположила Реджина. - И ему было важно передать это Белль. – Сказал Дэвид, доставая из кармана куртки листок и какой-то непонятный предмет. – Но почему? - Мне нужно на это посмотреть. – Сказал Ричард, подходя и беря у Дэвида листок с предметом. Но как только он взял эти предметы в руки то сразу уронил, как будто они обожгли его. - В чем дело? – Спросила Эмма. - Похоже, о разрушении города он не солгал. – Сказал Ричард, смотря на листок и предмет, лежащий на асфальте. - Что ты имеешь ввиду? Ты же сам сказал, что поможешь нам его защитить. – Сказал Робин. - В том то и дело, город мы защитить сможем, а вот мир, вряд ли. – Ответил Ричард. - Голд хочет разрушить мир? – Спросила Эмма. - Нет. Не он. Точно не он. – Ответил ей Дик. – Но кто? - Что это за предмет? – Спросил Генри, садясь на корточки рядом с Ричардом. - И зачем Голд хотел его передать Белль? – Спросила Реджина. - Он хотел передать его не конкретно Белль, а тому, кто там живет. – Ответил Ричард. – Это послание предназначено для него… И это не просто предупреждение… - Я могу предположить, что Белль знает, что с этим делать. – Сказал Робин. - Мам. – Сказал Генри, вставая, и отходя от них на несколько шагов. - Не сейчас, Генри. – Сказал Эмма. - Раз она знает, значит и мы должны узнать. – Добавила она, обращаясь к остальным. - Мам. – Уже настойчивее позвал Генри. - Генри? – Спросила Реджина, и посмотрела на сына. А он посмотрел на предметы, лежащие на асфальте, их окутывала темная дымка. Реджина перевела взгляд с сына на них. - Темная магия! Я должен был догадаться. – Сказал Ричард, поднимая листок. Он закрыл листок своей рукой, что-то прошептал, и на нем проявилось послание. Пока все смотрели на Ричарда, появился Никта. - Я вас пытался предупредить, но поздно. – Сказал он, и оглядел всех присутствующих. - Уже слишком поздно. – Добавил он. - Что ты имеешь в виду? – Спросила Эмма. - Как я не понял это сразу! – Воскликнул Ричард. Робин подошел к нему, и посмотрел на листок. Там были написаны какие-то непонятные символы. И перевел непонимающий взгляд на Ричарда. – Темный маг хотел отправить этот предмет в тот мир, потому что он не хотел, чтобы его нашли. - Кто? – Спросил Робин. - Тот, кто пришел сюда. – Ответил Ричард, и поднял голову. – Вы заметили, что стало темно? – Спросил он, оглядываясь. - Что такое? – Спросила Снежка, так же оглядываясь. - Я же сказал что уже поздно. – Сказал Никта. – Она поглотила достаточно магии чтобы вернуть себе телесную оболочку. - Что? – Спросил Крюк. - Кто она? – Следом спросил Дэвид. - Телесную оболочку? – Следом за Дэвидом спросила Эмма. - Или ты немедленно объяснишь, что происходит, или… - Сказала Реджина, надвигаясь на Никту. - Или что… - Разнесся по улице женский голос, смешиваясь с голосом Никты. Как будто она говорила и своим голосом и голосом Никты. - Вы уже ничего не сможете сделать. – Сказала она. – Я вернусь, и верну себе былую славу. Еще чуть-чуть и этот мир будет мой. – Разнеслось повсюду, и раздался довольный смех… - Ненавижу, когда они так делают. – Раздраженно сказала Реджина. – Почему злодеям обязательно нужно так мерзко смеяться. – Пояснила она, когда на нее все посмотрели.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.