ID работы: 3709165

Место встречи изменить нельзя

f(x), EXO - K/M (кроссовер)
Гет
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Многие, наверно, задумывались «как выглядит будущее?», «увижу ли я его?» Я отвечу. В нём нет ничего особенного, поверьте. Всё то же, единственное, что поменялось — деньги и документы. Например, контракты сейчас только в электронном виде, для них даже отдельные планшеты создаются. Для каждого свой. И, говорят, эти планшеты невозможно разбить, расплавить, в общем, уничтожить. Круто, да? Вот ещё: документы, такие как паспорт, свидетельство о рождении, удостоверение личности и другие, хранятся на специальной карточке. Бумажной документации больше нет. В принципе, как и бумажных денег. Деньги хранятся на той же карточке. У всех. Все деньги. Нет больше ни монет, ни купюр. Потеряешь карту — поздравляю! Ты нищий и без документов. Такие карточки делают примерно три месяца, если не год. Выжить без них невозможно, ведь никто и копейки подать не сможет, даже если очень захочет. А работа? Без документов никак. Но, в случае, если твой босс будет просто очень-очень добрым человеком, он может сходить в полицейский участок и просмотреть все документы, которые ему будут нужны. Вот только, думаете, что этот «добрый босс» спасёт кого? Ха! Ну уж нет. Даже если будешь пахать сутками, твоя зарплата пойдёт на карточку, которую ты потерял. Задумались о том, что потерянную карточку кто-то найдёт и отдаст владельцу? Зря. Будущее жестоко. Потерял раз и не нашёл — значит потерял навсегда. Все карточки, найденные на дороге, барной стойке или ещё где, но не в кармане у какого-либо человека, сжигаются, как и весь мусор. Собственно, вот и то, что все так хотели увидеть. Все мечтали узнать какое будет будущее, придумывали летающие машины, кучу стеклянных небоскрёбов, мини-самолёты… Пф, знали бы они, как вовремя ушли из жизни, и какой прекрасной она была. Кстати, меня зовут Суджон, и всё, что я рассказала, уже случалось со мной. Я просто поделилась своим опытом.

***

— С Вас 42 доллара. — Да, сейчас, — я уже минуты две не могла найти свою карточку. — Девушка, Вы задерживаете очередь, — людям я уже явно не нравилась. — Извините, я, кажется, карточку дома оставила. Не буду ничего покупать. Простите, — как же неловко. Я вышла из магазина, продолжая рыться в своей сумке. Карточки не было. Я уверена. — Где же… — Кхм, девушка, — послышался какой-то низкий голос со стороны, чья-то рука коснулась моего плеча. — Изв… — Ай! ОСТОРОЖНО! Я ОЧЕНЬ ХОРОШО ДЕРУСЬ! А МОЙ ДЯДЯ РАБОТАЕТ В ПОЛИЦИИ! УБРАЛ РУКИ, МАНЬЯК! РАЗВЕЛИСЬ ТУТ, ДАЖЕ ДНЁМ НАПАДАЮТ! — Но… мне показалось, что Вы потеряли карточку. Вам помочь в поиске? — Нет, спасибо, — я уже, наверно, вся красная, точно помидор. Незнакомый парень попрощался и ушёл. Не знаю почему, но моё сердце начало биться… сильно. Меня никогда не привлекали смуглые парни, неужели он — исключение? Боже, нет. Скорее всего, я просто сильно испугалась. Я поспешила домой, чтобы распечатать пару листовок о потерянной карточке. Может, случится чудо, и какой-нибудь хороший человек найдёт и отдаст мою карту. Мечтать ведь не вредно, верно? В объявление я добавила и свой номер телефона, а то как со мной свяжутся, в случае, если повезёт… Через пару суток, мне позвонил неизвестный номер. — Алло, я по поводу карточки, — голос был то ли знакомым мне, то ли типичным мужским. — Я готов встретиться сегодня, через 10 минут, в клубе «Х». — Эм, а можно ли сменить место? Хотя бы на какой-нибудь парк или остановку. — Нет, клуб — самое подходящее место. — Хорошо, а как я Вас найду в этом клубе? — Зовите меня Кай. Спросите у кого-нибудь где я нахожусь и найдёте. Гудок. Этот «Кай» просто бросил трубку. Супер. 10 минут… К счастью, я как раз собиралась подышать свежим воздухом и уже успела переодеться. Когда я пришла в клуб, я поняла, что обстановка в нём вообще не совпадает с моими представлениями. Конечно, я думала, что здесь будет очень шумно, а я потеряюсь в толпе людей. Толпа-то вроде была, но в ней можно было и лица разглядеть, и то, что находится за ней. А шума почти нет, по крайней мере, для клуба. Я подошла к барной стойке. — Простите, Вы не знаете, где Кай? - да, я так и спросила. — Хм… Скорее всего он на своём обычном месте. За столом, — бармен показал пальцем в сторону верхнего этажа, над входом. — вон там. — Спасибо, — я сразу пошла в то место, на которое мне ткнули, а бармен продолжил вытирать бокалы, лишь улыбнувшись в ответ. За столом в углу сидел тот самый человек, которого я видела два дня назад. Тот человек, предложивший помощь в поиске карточки. И его голос… теперь я вспомнила. Это он мне звонил, определённо. Я двинулась вперёд и села за стол напротив него. — Ты Кай, так? Мы уже виделись. — И тебе привет. — Не нужно здороваться, лучше ответь: когда ты предлагал свою помощь в первый раз, карточка уже была у тебя и ты знал, что она моя? Я всё смотрела на него, а он молчал. Прошла почти минута, Кай подал признаки жизни. Одел капюшон. Теперь половину его лица не было видно. Однако, я увидела его ухмылку. Его губы были сжаты, один уголок приподнялся, а вокруг него появились тонкие складки. Почему моё сердце снова так сильно бьётся? — Не важно, — я решила прервать эту тишину. — Отдай мою карту, я скину деньги тебе на счёт. — У меня нет с собой твоей карты. Она в моём доме. Ты туда, конечно, не пойдёшь, поэтому предлагаю встретиться снова, — Кай встал. — Буду ждать завтра, за этим же столом, в это же время. И… кстати, можешь не беспокоиться. Никто не заставит тебя платить, когда будешь уходить. Я ничего не заказывал, так как забыл дома и свою карточку. Он уже собирался уйти, но… — Подожди! Скажи хотя бы своё имя? Ведь «Кай» — псевдоним, так? — Тебе этого не нужно знать.

***

Вчера я задержалась в этом клубе, потому что ко мне начал приставать пьяный мужик, а после потерялась на улице, по пути домой. В итоге, пришла почти под утро, а спала до пяти вечера. Удивительно, ведь я обычно рано встаю при любых обстоятельствах. Через несколько часов должна произойти очередная встреча с неким «Каем». Так хочется лечь в кровать, уткнуться лицом в подушку и поспать ещё. И вот я умылась, позавтракала, или поужинала, переоделась, привела себя в порядок, а если коротко, окончательно собралась, и как раз в нужное время. У меня оставалось минут 15, чтобы прийти на место встречи. За тем же столом, что и вчера, я увидела Кая. Он пил воду, так что полагаю, что карточки он взять не забыл. — Привет. — Ты опоздала. — Не сильно, так что не ной. Где моя карта? — Хочешь пить? — он будто не слышал меня. — Нет. Где моя карта, спрашиваю? — Я перепутал твою карту со своей, так что твоей у меня сегодня снова нет. Прости. Снова эта ухмылка. — Тогда я, пожалуй, пойду. — Сядь и поговори со мной. Закажи что-нибудь. Не зря же пришла. Конечно, я села. — Ты скажешь мне своё настоящее имя? И, может, если снова встретимся, поменяем уже место встречи? Этот клуб меня напрягает. — Ким Чонин, — он глотнул воды. — Это моё настоящее имя, но зови меня по прозвищу. А место встречи изменить нельзя, оно никогда не изменится. Примерно час мы сидели и болтали, болтали о том, что, в принципе, не особо важно.

***

— Привет. — Привет, — на этот раз Кай уже не ухмылялся. Это была настоящая улыбка. — Ты хоть понимаешь, что мы встречаемся здесь уже в двадцать первый раз?! — А ты считала? — Запомнила как-то. — Хах. — Не смешно. Если ты не знаешь где моя карта… если ты не нашёл её… тогда зачем отбираешь моё время? — Я нашёл и знаю где твоя карта. — Ладно! Тогда, может, тебе деньги нужны? Возможно, ты решил украсть карточку, чтобы потратить все деньги на ней? Хочешь узнать код доступа от меня? — Нет. — Да ладно?! Неужели тебе не нужны чужие деньги? — я готова была убивать всех подряд, ведь скоро платить аренду за жильё, а денег нет. — Мне не нужны деньги. Мне нужен друг. И, кстати, живу я на крыше этого здания. Чонин положил мою карточку на стол и ушёл. С тех самых пор я его не видела, и не знаю даже зачем, но я каждый день приходила на место наших встреч. Его уже не было, а я приходила сюда и дальше. Однажды я даже поднялась на крышу. Вот только тот домик, что когда-то стоял там, уже был заброшен, да и выглядел как дом, попавший под удар бомбы пол века назад.

***

Всё было и так плохо, так каким-то днём меня поймали в этом клубе, пока я проходила мимо дерущихся девушек. Решили, что я побила их, хотя я к этому вообще никакого отношения не имею. Я, конечно, была в бешенстве от того, что меня обвинили во всём, но, к счастью, я попала в полицейский участок, в котором работает мой дядя. — Бармен передал нам, что ты не виновна в произошедшем, но тебе придётся переночевать здесь ночь. — Ничего, — я думала: спросить или нет. — Слушай, дядь, а ты можешь найти в сети одного человека для меня? — Конечно. Как зовут? — Ким Чонин. — Так, посмотрим… что тут у нас. О! Это твоя новая подруга? В первый раз вижу… — Что? Нет! Это друг… Покажи! — я посмотрела на экран компьютера, но на нём была девушка, явно не Кай. — Странно, есть только один человек с таким именем и это девушка. Точно не она? — Нет… Значит Кая на самом деле не существует… Значит, я больше не найду его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.