ID работы: 3709258

Прошу, не надо...

Гет
R
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она сидела в классе за партой и писала что-то в телефоне. Это был дневник. Но не её. В него она писала то, что происходит с одним человеком. Этот человек был ей дорог, дорог сейчас и, она уверена, будет дорог всегда. Он знал, что она ведёт дневник про него, но ему было вроде как всё равно, только ей не всё равно. Она усердно каждый день записывала произошедшее с ним за день и улыбалась записям. Она любила его, она это знала. Любила и надеялась, что и она для него что-то значит. Он когда-то спас её, и это породило в ней чувства. Она по-настоящему сильно влюбилась, ей было всё равно, чем это кончится. Она просто любила. Тяжесть на душе легчала, когда он находился рядом. Поэтому она каждую перемену ходила за ним, как он от неё не отпихивался. Всякий раз улыбаясь, как бы ни было тяжко, она шла за ним. А он кривил лицо, не жилая выдавать того, что ему это нравится. А ему нравилось, очень нравилось. И она ему нравилась, но сама девушка об этом не знала. И вот, сидя в классе, она набирала слова в телефоне и умилялась. "Марко опять сегодня подрался" писала она в дневнике. "Эх, Марко, Марко, какой же ты глупыш",-думала она в это время. А где-то в районе груди ей стало тепло и приятно, словно ласковый лучик солнца нежно проскользнул по груди. Она призадумалась об этом, хихикнула и начала печатать дальше. А в это время у окна стояли две девушки, её одноклассницы. Они шептались между собой о ней. "Она такая дура!"-говорила первая. "Да. И ещё думает, что если у неё есть парень из одиннадцатого класса, она круче всех!"-отвечала вторая. "Надо её проучить, чтобы не высовывалась",-продолжала первая. "Верно. И у меня есть идея!"-ухмыльнулась вторая. И они стали обсуждать что-то недоброе, что впоследствии перевернёт жизнь девушки и парня. *** Ей написал Марк. В сообщении он сказал, что ждёт её на заброшенной фабрике для разговора. Она прочла это и сразу же поспешила в указанное место. Но когда пришла туда, никого там не застала. Фабрика пустовала и пугала своим одиночеством. Но девушка продолжала ждать Марко и выкрикивать его имя. Что-то подсказывало ей, что ту что-то не то, как-то всё странно. Но она звала его, а потом, наконец, решила написать. Но в этот момент её окружило несколько парней. Они хищно и пошло уставились на неё и стали приближаться. -О, а нас не обманули, тут и правда девушка. Да взрослая к тому же. И красивая. Они засмеялись и подошли настолько близко, что при желании могли услышать стук сердца девушки. Оно так стучало от неимоверного испуга, от нереального страха. Они схватили её кто за руки, кто за грудь. Кто-то из них повалил её на пол, кто-то сорвал кофту. Она не видела, кто это был, она и не смотрела. Из последних сил девушка закричала его имя в надежде, что он услышит. И испуганный, полный безысходности и страданий по всей округе разнёсся крик "Марко!". *** Он шёл по людной, шумной улице. Шёл и ни о чём не думал. И вдруг его словно что-то остановило. Толкнуло в грудь и пронзило сердце. От чего-то ему резко стало холодно и как-то не по себе. А в ушах зашумело. Но шум был необычным, в нём словно-что-то слышалось. Спустя полминуты он понял, что он слышит. Это был её голос. То, как она его прокричала, разорвало его душу на миллионы кусочков. Крик был преисполнен боли и мольбы. А кричала она его имя... В кармане он почувствовал вибрацию. Пришло сообщение, и пришло давно, он совсем не заметил этого. "Пять минут назад,-прочитал он, вынув телефон из кармана.-От Ай!" Резко ему стало страшно, страшно за неё. "Ай, про какую ты фабрику, что ты там забыла, я же тебя никуда не звал!"-думал он о смысле сообщения. Тут же в голову пришёл этот крик, что он слышал минуту назад. И Марко понял. Он всё понял. Хотя нет, не всё. Но всё ему и не нужно. Достаточно того, что он ей сейчас нужен, а остальное неважно. И он побежал, помчался, что есть мочи, к ней на фабрику. У него было дурное предчувствие, но Марко вдруг понял, как ему дорога эта девушка. Дорога, нужна, необходима, без неё ему одиноко, а если с ней что-то случится, он убьёт того, кто её обидел. Он понимал это как и то, что надо держать себя в руках. Главное, не убить ни кого, Марко это чётко осознавал. Но когда он увидел, что эти отморозки сделали с Ай, он не выдержал. От осознания того, что они с ней сделали, у Марко помутился рассудок, глаза отразили необычайный, небывалый гнев, пугающую ненависть. Он бросился на первого попавшегося парня и одним ударом свернул ему шею. Другие выхватили ножи, но всё равно ничего не смогли сделать. Марко, словно фурия, с нереальной скоростью перебил всех, не взирая на ножи, не обращая внимания на раны. Он убивал их одного за другим. Весь в крови, он прикончил последнего и вдруг понял, что сделал. Но это тут же потускнело своим значением на фоне того, что произошло с Ай. Он в миг оказался возле неё. Ай лежала на ледяном полу в разорванных джинсах и остатках блузки, что прикрывали её грудь. Она была вся в девственной крови. Но и кровь от побоев присутствовала. Девушка была без сознания. Марко снял с себя куртку и надел её на Ай. Он взял её на руки и отнёс подальше от этого места на крышу. Там он сидел рядом, пока она не очнулась. *** Ай пришла в себя, разлепила веки, столь тяжёлые, попыталась прояснить взгляд. В лицо пахнуло свежестью, и в девушку подул приятный прохладный ветерок. На небе теперь сияли звёзды, а не алая полоска заката. Убивала только всю эту красоту острая боль внизу живота. Ай поморщилась. Но только в этот момент она заметила поникшую фигуру подле себя. Фигуру того, кого она звала. И с подбородка этой фигуры текли слёзы. Ай отвернулась и посмотрела куда-то вдаль. -Прости, Ай, это всё я виноват! Но как такое могло случиться?! Ведь если бы я был рядом, этого бы не произошло! Марко посмотрел на окровавленный нож в своей руке и подставил его к горлу. -Моя жизнь теперь кончена! Но тут Ай резко бросилась к нему, куртка слетела, а тёплые руки девушки обвили шею Марко. -Стой, прошу. Если больно, поделись со мной. Я тебе помогу. Прошу, не надо... Марко заплакал ещё сильнее, обнял Ай нежно, бережно, словно она могла рассыпаться. -Да, Ай, я обещаю. Я буду тебя защищать и оберегать. Я буду с тобой всегда... И на крыше старого здания в ночной темноте, освещённой лишь звёздами, сидели две целующиеся фигуры, что теперь точно всегда будут вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.