ID работы: 3709291

Я навлекаю несчастья на тех, кто мне дорог

Гет
R
Завершён
11
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В жизни адмирала Яна было немного женщин – можно сосчитать на пальцах одной руки, и то останутся лишние. Джессика Эдвардс и Фредерика Гринхилл. Каждая из них была дорога адмиралу Яну, в каждой из девушек в определенный момент жизни он обретал то, что было ему нужно и даже жизненно необходимо. Джессика умела сделать первый шаг и сказать правду не взирая на лица. Фредерика умела ждать и быть рядом.       Вот и сейчас адмирал Союза Свободных планет краснеет, мнется, чешет затылок и не знает, как бы сказать поаккуратней обеим своим любимым девочкам о своем решении.Наконец Вэньли встал во весь рост, словно демонстрируя безупречную белизну своего парадного кителя, взял в руку бокал с бренди и произнес:       - Дорогие мои… девочки, я тут долго думал… как поступить… чтоб никого из вас не ранить, и решил. Ты, Фредерика, моя жена. Я тебя не обижу и не брошу. Будь я проклят, если по моей вине ты уронишь хотя бы слезинку. Джессика, мисс Эдвардс, я тебя люблю и всегда буду любить. Потому я решил: давайте жить все вместе. Я читал в одной древнетеррианской исторической книге, что у непобедимого китайского полководца были две жены. Он одинаково любил их обеих, не обижал, не обделял вниманием, они прошли с ним до конца, отправились с ним в ссылку. Так что вы скажете?       - А как они делили?... – негромко подала голос Фредерика. Госпожа народный депутат сидела пунцовая и хлопала глазами, не зная, что и думать.       - Оргий он не устраивал… - Ян покраснел еще больше обеих своих избранниц, - он выбирал одну и уединялся с ней. Так как, вы согласны?       - Я согласна, – откашлявшись, заявила мисс Эдвардс. – Фредерика очень хорошая девушка, без бабских заморочек вроде ревности. Но если она не согласна…       - Я тоже согласна. Вот только кто будет вести хозяйство, если и ты, и я, и Джессика будем делать карьеру?       - Наймем кого-нибудь. Родные мои, я так счастлив! – Адмирал Ян светился от радости.       - Вот только кто тебе сказал, что иногда нельзя втроем?       Фредерика подмигнула Джессике. Та поняла намек. Мисс Эдвардс приблизилась к Яну, отставила бокал с бренди в сторону, усадила любимого на диван и принялась расстегивать золотые пуговицы парадной формы. Фредерика от нее не отставала, ее умелые пальчики ослабляли ремень белых брюк.       «Нельзя, конечно, но если очень хочется, то можно», - подумалось адмиралу Яну, а его руки уже перебирали пряди волос – белокурых и соломенных.       …Заснули они тоже втроем: Джессика тепло и уверенно обнимала Вэньли сзади, а сам адмирал ласково прижимал к себе Фредерику. ***       Проснулся Ян Вэньли один.       Он уже несколько лет просыпается один.       И Фредерика, и Джессика оказались просто счастливым сном. Остатки сновидения облетели, как лепестки с поздних хризантем. Стоял холодный, суровый ноябрь, оттого даже самые поздние цветы, которые должны держаться до заморозков, поспешили сбросить цвет. Так же и любовь Яна – он долго не может забыть обеих возлюбленных, хотя их и забрала смерть, но и эти чувства рано или поздно обретут конец.       Перегорят. Облетят. Истлеют.       Вэньли подошел к книжной полке, на которой стояли фотографии обеих девушек в черных рамках. Вот Джессика в своем любимом бирюзовом платье. Оно еще очень нравилось Жану-Роберу. Она улыбается. Она еще не знает, что очень скоро потеряет жениха в угаре этой ненужной затянувшейся войны, а потом сама погибнет во время «мирного» митинга. А вот Фредерика, мисс Гринхилл, миссис Гринхилл-Ян. Всего год миссис Ян. Она на фото на второй день свадьбы в привычном красном свитере в кругу нарядных подруг невесты - она ли только что вышла замуж? Первого июня жену унесла аневризма – легкая, быстрая смерть. Ян стал вдовцом, переговоры, естественно, перенесли. Фред словно знала, чем мог закончиться для любимого тот первый день лета, и предложила себя вместо него.       Фотографии стоят рядом, едва соприкасаясь уголками. Миссис Стоквальд, нанятая Кассельнами, называет это мемориалом. Женщина старается лишний раз не подходить к «святому святых» адмирала, она торопливо вытирает пыль и уходит.       «Я навлекаю несчастья на тех, кто мне дорог. Только бы Юлиана и Карин это не коснулось»…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.