ID работы: 3709434

М40 - начало

Джен
G
Завершён
35
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Мако" сладко спал. Его колеса были чистыми, а наполированные бока ослепительно блестели. Сквозь крепкий, но чуткий сон он слышал голоса игроков. Они обсуждали, как же круто было рассекать в первой игре на вездеходе по бескрайним просторам, рвать в клочья синтетиков и органиков мощными пушками, вальсировать по отрицательным поверхностям. Они восхищались "Мако". Вездеход был рад служить им. Он был создан для войны, путешествий, строительства колоний и охотно работал, пока не встретил... Джейн Шепард. Военная, герой, СПЕКТР, и между прочим - персональный кошмар бравого вездехода. Она открыла ему много интересного - например, что прочными обводами можно таранить "Колоссов" насмерть. Или что двойное сальто - это вполне нормальный способ перемещения по горам на других планетах. "Мако" очень, очень жалел, что у него не было ладошек - прикрыть оптические сенсоры, - когда он пролетал над лавой, рахни и молотильщиками. И даже когда он вроде бы прилег отдохнуть в разгромленном гетами Президиуме, капитан собственноручно откопала любимую игрушку и приключения начались по-новой. Но все заканчивается. Однажды вездеход несказанно изумился, оказавшись один-одинешенек на какой-то холодной планете, где не было ни Тали с ее инструментами, ни неуклюжего Рекса, ни маньячки Шепард. Он впал в оцепенение. Один раз ему почудилось чье-то присутствие рядом - кажется, кто-то звал его по выделенному каналу и рыдал над капотом, - но когда он сумел активизировать сенсоры, рядом уже никого не было. И вот закончилась война. Он больше не нужен - стоит в музее как легендарный М35 коммандора Шепард. Такое вот скромное счастье. Но что-то потревожило мирные грезы вездехода. Смутный, неотвратимый зов, несущийся издалека, пробудил ВИ машины. И вездеход прислушался к голосам, несущимся из прорехи меж временем и пространством. - Вернуть новому протагонисту "Мако"? Отличная идея! Возвращение к истокам, так сказать. "Мако" насторожился. - Может, все-таки лучше "Молот"? Он летает. Планетоход мысленно закивал турелью. Он пока не совсем понимал, о чем идет речь, но покидать место в музее геймерской памяти не хотелось. - Пф, "Молот"! Игрокам он не понравился. А "Мако" понравился всем. - Резонно. Берем "Мако". Но мы должны сделать редизайн. По полированной броне пошли метафорические мурашки. Ре-ди... что? - Ты прав! Количество колес оставим прежним. Форма корпуса... немного более обтекаемая. Но вот турель... уверен, что ее стоит оставить? Эдакая палочка-выручалочка для читеров. - Действительно. Долой турель. "Мако" покрепче стянул броню у основания тяжелого орудия. Не-е-ет уж, без боя не отдаст. - Ребята, у нас сроки горят к трейлеру. И к сюжету. Шепард-то вернем? - Нет! Нам нужен новый персонаж. Шесть колес чуть не разъехались от облегчения. - Кто-то ковбойского типажа. Ну, знаете, покорение диких просторов другой галактики, романтика дальних рубежей, лихие погони... И бездорожье. Фантастическое бездорожье, по которому новоявленный ковбой загоняет транспортер до стопроцентного износа. И враги. Гигантские жуки, которые проглотят безоружный "Мако" и не подавятся. А "Мако" им даже несварение турелью устроить не сможет. Потому что ее не будет! "Наверное, и реактивные двигатели отнимут," - тоскливо подумал вездеход и принялся обдумывать баги. К чертям популярность. Он забагует себя настолько, что игроки отправят его обратно в музей памяти и в следующий раз выберут "Молот". Протагонист тем временем под заботливым присмотром сценаристов изучал дело Шепард. "Я должен быть лучше предшественника," - размышлял он. - "Я должен остаться в памяти каждого геймера как герой, затмивший всех. Ну или хотя бы эту рыжую" Приподняв голову, - шлем сверкнул в ярком свете чужого солнца, - он обвел взглядом равнины, холмы, горы, реки, пески... Перевел взгляд на М40, безуспешно прячущийся в текстуры. И зловеще расхохотался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.