ID работы: 3709548

Хитрые детки

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ведж глянул на часы. «Уже четыре», — с лёгкой радостью подумал он.       — Пора вставать! — негромко сказал кореллианец. Лежащая в его объятьях Миракс протестующе замычала.       — Подъём! — повторил он уже бодрее. — Сейчас придёт наше хорошее настроение. Ну! — в его голосе появился детский азарт. Террик вздохнула с несчастным видом, сейчас ей хотелось только одного — продолжать сидеть в тёплых объятьях брата и слушать музыку. Холодная дождливая погода не располагала к активному, а главное весёлому, отдыху. Взрослые ушли, а Сиал недавно проснулась и отправилась в душ, поэтому даже действовать на нервы было некому. Скукота.       Четыре часа, выходной день, самое время прогулок для молодёжи, если бы не проклятый дождь. Из-за этого Миракс сомневалась, что к ним пожалует хорошее настроение. Но быть наготове надо. Сиал сразу дала понять, что не собирается никуда идти и целый день проваляется в кровати с коммуникатором. Что ж… Так даже быстрее. Дети заняли позиции у двери и стали ждать. Удача не стала их долго мучать, и через полчаса раздался звонок. От лени не осталось и следа. Ведж и Миракс вихрем преодолели расстояние до входной двери и нажали кнопку. Панель отъехала в сторону, представив взору высокого молодого юношу, который явно был очередным ухажёром, желающим пригласить Сиал на свидание. Вся его одежда промокла, с волос лились ручейки, но при этом парень казался донельзя довольным и воодушевлённым. В руках он держал цветы, коробку конфет и внушительный подарочный пакет. Ребята уже привычными движениями собирались выхватить всё это добро и, крикнув обычное «Её нет дома!», закрыть дверь, но ухажёр оказался проворнее и резко поднял руки вверх, так что дети, едва достающие ему до пояса, разочарованно застонали, так и не получив долгожданное хорошее настроение в виде сладостей. Мири с недовольством посмотрела на парня и прищурила глаза: «Подкованный, видно не впервой приходит», хотя лицо вспомнить так и не удалось. Неудивительно, у дочери Антиллесов было множество ухажёров, большинство из которых дети видели всего раз.       — Договариваемся так: вы отводите меня к Сиал, а сами получаете мороженное и конфеты, — улыбка молодого темноволосого кореллианца была ослепительной. Ведж и Миракс переглянулись. В их взглядах явно читалось: «Да чего тут думать-то!», однако ребята синхронно скрестили руки на груди и сделали шаг назад, преграждая вход.       — Ты первый выполняешь условия.       — Хорошо, — не переставая дружелюбно улыбаться, он протянул пакет детям, чьи глаза сразу же заблестели при рассмотрении вкусностей, лежащих внутри. Однако подарок завис в воздухе, так и не дойдя до протянутых рук.       — Честное кореллианское? — вкрадчиво спросил парень.       — Ты за кого нас держишь?! — вспыхнула Террик. Грозный вид разгневанной малышки вызвал смешок у незнакомца. Ведж вытянул руку, предупреждая конфликт.       — Честное-пречестное кореллианское, — Ведж задумался, после чего продолжил. — Если мороженное будет вкусным, то мы даже предупредим тебя о приходе папы, а если нам и конфеты понравятся, то он даже не узнает, что ты здесь был.       Темноволосый широко улыбнулся.       — Лады, — заветный пакет всё-таки попал в руки ребят. Миракс с радостным воплем умчалась на кухню, где тут же принялась вытряхивать содержимое, сопровождая это действие громкими восторженными криками. Ведж, как настоящий мужчина, предоставил ей это право, а сам сдержанно повёл ухажёра в сторону комнаты сестры, едва сдерживаясь, чтобы тоже не кинуться на кухню с весёлыми воплями. Дойдя до нужной двери, он молча ткнул в неё пальцем и также невозмутимо развернулся назад.       — Эй, малой!       Ведж развернулся. Парень начал проявлять заметные признаки волнения, нервно пытаясь привести в порядок такие же, как и у Антиллеса взъерошенные волосы.       — А как у неё настроение вообще? — ловелас, которым он казался вначале, куда-то спрятался. Ведж огляделся, но никого больше не обнаружил.       — Как у голодного тук'аты, — сдержанно ответил он.       Ухажёр совсем сник. Его несчастный вид вызвал сочувствие у мальчика.       — Ну, по крайней мере, она обожает эти цветы, — попытался обнадёжить его Антиллес. — А ещё смелых и отважных парней, так что в следующий раз лезь через окно, — О втором этаже он решил не упоминать. — А лучше возьми один цветок в зубы и эффектно появись в комнате, а не пытайся ей всучить целый веник. Можешь им же и получить.       Ведж с опаской глянул на острые шипы, покрывающие стебель, и на всякий случай отодвинулся подальше. Парень натянуто улыбнулся. Очень натянуто. Мальчик обнадёживающе улыбнулся в ответ и развернулся, чтобы присоединиться к своей названной сестре.       — Малой.       Антиллес развернулся.       — Спасибо, — тепло улыбнулся парень и протянул руку, — Хан.       — Ведж, — мальчик с серьёзным видом пожал протянутую ладонь.       После этого он вновь направился на кухню. Спускаясь, Антиллес услышал звук открываемого в коридоре окна и улыбнулся. «Надеюсь, ты не поскользнёшься…». Странные эти взрослые. Когда пытаешься дать им правильный совет, они с улыбкой гладят тебя по голове и говорят какой ты умница, но при этом всё равно поступают по-своему. А тут совсем наоборот. «Может, потому что он не совсем взрослый? А это значит, что не всё потеряно, и с ним ещё можно подружиться».       На первом этаже уже был слышен шелест бумажек. Войдя на кухню, Ведж первым делом увидел Мири, которая с удобством расположилась на широком подоконнике. Рядом с ней стоял внушительных размеров контейнер с мороженным, из которого торчало две ложки. Тут же россыпью лежали всевозможные конфеты и орехи ввелиу. На столешнице уже закипал электрический чайник, хотя взрослые строго настрого запретили пользоваться опасными бытовыми приборами. А раз нельзя, значит обязательно нужно попробовать! И лучше не раз. «Это же взрослые, они всегда не разрешают самое интересное».       — Он сумасшедший, — глядя вверх и задумчиво жуя конфету сказала Миракс. После она невозмутимо продолжила, — одобряю. И зачем он букет выкинул? Красивый же был.       — Надо так, — с умным видом заявил Антиллес и потянулся к закипевшему чайнику. Спустя минуту дети уже сидели на подоконнике со всем необходимым. Мири снова с удобством устроилась в объятьях брата, наслаждаясь теплом и глядя на холодную погоду за окном. Левая половина тела Веджа мужественно терпела холод, исходящий от стекла. Главное, что сестре хорошо. Он всегда пользовался этим принципом. Самая лучшая игрушка, последняя конфета, десерт в садике — всё для неё. Даже собственное одеяло, которое она просила каждую ночь, Ведж отдавал ей, несмотря на то, сам после этого тщетно пытался согреться, сворачиваясь в клубок. Но она ничего не должна знать. Семья — это самое главное, твердил он себе. И был прав.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.