ID работы: 3709551

Темный Город

Джен
R
Завершён
76
Пэйринг и персонажи:
Размер:
126 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 235 Отзывы 29 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
       В Республиканском городе стояла тихая теплая ночь. На небе не было ни одного облачка, и на бескрайнем небосводе глубокого и чистого темно-синего цвета мерцали россыпи далеких звезд. Они завораживали, манили своей недосягаемостью, притягивали неземной красотой, приглашали разгадать их загадки. Из окна института виднелся телескоп, в который неотрывно смотрел заслуженный профессор города. Он много лет уже занимается научными наблюдениями, он частый гость в Совете, и именно этот ученый ежедневно делает прогноз погоды, который в 95% случаев сбывается. Уже много недель не было такой ясной ночи, и сон не входил в планы профессора, на столе рядом с телескопом возвышалась груда бумаг, в беспорядке лежали несколько ручек, и общую картину дополняли кофейник и чашка. К слову, именно этот профессор сделал ряд открытий в области астрономии, поэтому все в городе уважали его и никогда не ставили под сомнение его слова или прогнозы.        И он исследовал, наблюдал, выдвигал теории и сам же их доказывал. Он предпочитал работать один. Без свидетелей ему верили не сразу, но годы борьбы за признание были уже позади, и можно было насладиться плодами собственных трудов. Сейчас из-за разгоревшейся Революции внимание народа и власти к науке ослабло, но он не становился ни на одну из сторон и продолжал исследования. Звезды были все так же прекрасны, но для профессора уже не столь загадочны. Вот он сделал какие-то записи, зарисовал созвездие, провел несколько линий другим цветом, что-то рассчитал на карте... Он работал, смотря то в телескоп, то в записи, то в карты, как вдруг, в очередной раз оторвавшись от ночного неба и уткнув нос в бумаги, он тут же в недоумении поднял голову. Ученый снова припал к прибору и у него вырвался вздох ужаса. Он лихорадочно протер линзу, очки, глаза, и снова взглянул на небо - нет, ошибки быть не могло. Это катастрофа! В опасности целый город... Республиканский город скоро будет стерт с лица земли.        Он сделал нужные записи и чертежи так быстро, как только умел, не забывая и о качестве. Ночь подходила к концу, и с рассветом последний расчет был документирован. Едва солнце показалось из-за горизонта наполовину, профессор уже стоял перед дверьми Мэрии. Совет собрался довольно быстро, подгоняемый взволнованным тоном ученого. Еще ни разу он так не торопился, еще никогда так лихорадочно быстро не тараторил в трубку. Причин не верить ему не было, и Совет был в сборе, когда солнце выкатилось полностью.        - Я собрал вас здесь, чтобы сообщить пренеприятнейшее известие. - начал профессор. - На Республиканский город движется метеорит. Раздались вздохи ужаса и тревожные перешептывания. Через минуту все стихло, и сенаторы уставились на ученого, ожидая, что он скажет, что опасность не так велика. Но по его дрожащим рукам все было уже понятно. - Через три недели он уничтожит весь город. Несколько секунд сенаторы шокировано молчали, затем Тарлок спросил: - Профессор, вы точно не могли ошибиться? Ученый горько усмехнулся. - В первый раз за свою жизнь я мечтал ошибиться. Я все перепроверил много раз, но результат один и тот же - ударная волна снесет весь город. - Значит, надо действовать. - подал голос Тензин. - Мы эвакуируем город. - Три недели на эвакуацию многомиллионного населения? Но это невозможно! - сокрушенно покачала головой представительница народа огня. - Значит, придется сделать невозможное. Мы спасем этот город. - Тарлок выпрямился и поднял голову, изображая спасителя. - Приступаем немедленно. Кто за? Все подняли руки. Тензин подозрительно прищурился, увидев в глазах мага воды недосказанные слова, но все же проголосовал за. Представитель Северного Племени Воды явно думал не совсем то же самое, что говорил, но спасти город можно только эвакуацией. И пока их решения совпадали.        За миллиарды километров от Земли, которые в космическом пространстве значат не больше, чем для нас - несколько сантиметров, с огромной скоростью летел метеорит, слишком маленький для космоса, но достаточно большой, чтобы уничтожить город. Три недели... В астрономии это все равно, что три секунды. Метеорит нещадно, неотступно приближался, а звезды были все так же безмятежны, как и жители города, пока не догадывающиеся о приближающейся угрозе. Этой ночью все спалО, кроме Революции.        И Амон тоже не спал. Он смотрел на небо, такое спокойное и прекрасное... Вот где нет никаких проблем, противоречий, притеснений. Вот чем можно любоваться вечно наравне с огнем и водой. Такие ночи, проводимые за созерцанием бескрайних просторов космоса, располагали к философским размышлениям: о вечном, о смысле жизни, о том, что хорошо, а что плохо. Но поток его мыслей прервался какой-то чуть видной вспышкой. Зоркий глаз лидера уравнителей уловил в небе едва заметную движущуюся точку. Это была не комета, которую в народе зовут падающей звездой, нет. В рядах уравнителей были и люди, так или иначе причастные к науке. Пара минут, один срочный вызов - и вот уже перед телескопом на базе уравнителей стоит мужчина средних лет, коллега небезызвестного профессора-астронома. Вот он наводит резкость, настраивает, чуть сдвигает аппарат... И отшатывается от него в ужасе. Амон выжидающе смотрит на подчиненного, и тот дрожащим голосом сообщает: - На Землю летит метеорит! Он достаточно большой, чтобы нанести серьезный ущерб... - Точнее. - потребовал Амон. Уравнитель кивнул и принялся что-то быстро записывать на листе, то и дело смотря в телескоп и прикладывая линейку к картам, предусмотрительно принесенным с собой. Через несколько минут он поднял голову от записей и отчитался: - Падение уничтожит город через три недели.        Некоторое время лидер молчал, обдумывая услышанное. Сенат, разумеется, будет оповещен на рассвете, а пока у них нет способа остановить падающее небесное тело, а значит, способ спасения один... - Что прикажете? - прервал его мысли подчиненный. - Готовьтесь к эвакуации.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.