ID работы: 3709570

Самый крутой парень на Пандоре

Borderlands, Tales From The Borderlands (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
131
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Связанная Фиона спала и мирно посапывала, лёжа на старой потрёпанной шкуре скага у тлеющего костра. Было уже темно, и многочисленные звёзды, окружающие Элпис, спутник Пандоры, освещали окружающий пейзаж. Не то чтобы в Пустошах было много чего освещать… Песок, скаги, ржавые остовы давно брошенной техники да рыскающие тут и там шайки бандитов, вечно пытающиеся тебя убить и срезать твоё лицо для одного из ингредиентов мясной пиццы. Вот, в принципе, краткое описание Пандоры. Добро пожаловать, туристы-самоубийцы!       - Итак… Расскажи мне, почему вы с Фионой так сильно недолюбливаете друг друга, Риз? — незнакомец в маске сидел неподалёку от костра и чистил свой здоровенный дробовик. Риз хотел сказать что-то типа «Судя по размерчику этого дробовика, ты кое-что явно компенсируешь», но, прикинув дальнейшие варианты развития событий (включая тот, где его собственная голова разлетается, как спелый арбуз), решил не искушать судьбу подобной репликой.       Риз попытался сесть поудобнее, но верёвки мешались, и он с покорным вздохом прислонился спиной к камню, прокашлялся и начал:       - Всё дело в элементарной психологии, мой друг. Надеюсь, я могу так к тебе обращаться несмотря на то, что ты врезал мне по роже, связал меня, угрожал дробовиком и теперь тащишь незнамо куда… Итак, на чём это я остановился? Ах, да. Психология… Я ей нравлюсь. Да, чертовски сильно нравлюсь. Ведь я чертовски привлекателен! Чертовски! Кхм… Прошу прощения, мне просто чертовски сильно нравится слово «чертовски»!       - Всё началось с того раза, как её похитили бандиты из банды Бешеного Енота. Я пришёл к ней на помощь и спас. Она не может простить мне свою уязвлённую гордость. Вот как это было…

***

      Мои сапоги из кожи скага все в крови. Я иду по человеческим внутренностям. Кишки везде, вот желудок хлюпает под моим сапогом, затем я наступаю на чью-то отрубленную руку… Уф, аж самого затошнило, слишком подробно описываю… Итак, я в эпицентре кровавой бани. Бандиты в ужасе бегут. Они прозвали меня Приближающийся Шторм. Я с лёгким презрением смотрю им вслед. Они пытаются заманить меня в ловушку. Мне всё равно. В моей левой руке клинок, перепачканный кровью (его одолжил мне Зер0 на время), в правой же я сжимаю маливановский пистолет-пулемёт, стреляющий кислотными пулями. Боковым зрением я вижу снайпера на ближайшем утёсе. Даже не глядя, я небрежно поднимаю руку с пулемётом и выношу снайперу мозг. Буквально.       На меня мчится здоровенный скаг-переросток, земля под ним дрожит, из отвратительной пасти брызжет вонючая горячая слюна, я могу видеть белки его глаз… Ну, то есть, если бы у его глаз были белки, я бы их видел, настолько близко я его к себе подпустил! Прыжок! Я пригибаюсь, моё лицо полно решимости и едва уловимой жестокости, без которой не выжить на этой негостеприимной планете. Я поднимаю меч вертикально вверх и распарываю брюхо зверя, пролетающего надо мной. Горячая кровь окропляет моё лицо, пачкает одежду, но я даже не обращаю внимания на подыхающего скага, корчащегося в конвульсиях позади меня. Я взмахнул мечом, стряхивая капельки крови с лезвия, и продолжил свой путь.       - Стой! Прекрати убивать мою банду, грёбаный ублюдок! — Бешеный Енот стоял передо мной, во плоти. Он выглядел как самый обычный бандит-псих в маске, только был ещё больше, грязнее и вонючее. Он прижимал к себе Фиону, приставив пистолет к её виску. У неё во рту был кляп, в глазах стояли слёзы, и она умоляюще смотрела на меня своими большими щенячьими глазами.       - Это пистолет корпорации Даль. Они часто делают осечки, — произнёс я своим низким сексуальным голосом, мрачно усмехнувшись.       - Хочешь рискнуть, сука?! — Енот ещё сильнее прижал пистолет к голове Фионы, дрожавшей от ужаса. Я спокойно, без малейших эмоций на лице, отбросил меч и пулемёт. Моё оружие глухо брякнуло, упав на землю, а бандит зашёлся в бешеном хохоте. Он направил на меня пистолет:       - Придурок! Сперва я убью тебя, пусть она полюбуется. А потом придёт её черёд!       Он нажал на курок. Пистолет щёлкнул, и больше ничего. Глаза Бешеного Енота расширились от чудовищного страха. Я медленно подошёл к нему, остановившись в паре метров, вытянул правую руку и разжал ладонь. Патроны один за одним начали падать на землю.       - Ночью я нанёс визит в твой лагерь. И вытащил все патроны из твоего оружия. Мог бы тебя ещё тогда убить, во сне, но это было бы неспортивно...       Бешеный Енот визжит! О, он захлёбывается от собственного крика ужаса. Бандит отталкивает от себя Фиону, и девушка со стоном падает на землю. Он бросается на меня, я делаю едва заметный шаг в бок, и когда его вытянутые вперёд руки уже почти коснулись моей шеи, я наношу удар. Моя кибер-рука ломает рёбра и пробивает его грудную клетку насквозь, я ощущаю биение его сердца в своей ладони. И я сжимаю кулак. Труп бандитского главаря медленно оседает на землю.       Наскоро вытерев покрытую кровью злодея руку о собственную рубашку, я бросился к лежавшей поодаль Фионе. Глаза девушки были закрыты, наверное, она потеряла сознание от нервного потрясения. Я поскорее развязал верёвку, связывавшую её руки, и вытащил кляп у неё изо рта.       - Фиона, умоляю, очнись, — я нежно погладил её по щеке. Она медленно открыла глаза, увидела меня и улыбнулась.       - Риз… Мой герой… Ты спас меня… — её сладкий шёпот коснулся моих ушей.       - Я знаю, детка, знаю… — ухмыльнулся я. — А теперь… как насчёт искусственного дыхания?

***

      - Риз! Ты вообще охренел?! — вопль Фионы пронзил ночное небо и вспугнул стаю ракков, которые с дикими криками принялись улетать прочь в поисках более спокойного места для отдыха. Девушка давно проснулась и слушала «правдивый» рассказ Риза. Она в ярости выпалила:       - Во-первых, это тебя похитили бандиты. Во-вторых, они забыли тебя связать и перепились вусмерть на первом же привале, и ты благополучно от них удрал. В-третьих, будь у меня свободны руки, я бы тебе показала «искусственное дыхание»!       - Это можно устроить, — меланхолично произнёс металлический голос незнакомца. Он подошёл к Фионе и принялся развязывать верёвки на её запястьях.       - Эй-эй-эй, ты что творишь?! — завопил не на шутку перепугавшийся Риз. — Она ведь сбежит!       - Не-а, — незнакомец кивком указал на дробовик в своих руках. Он закончил развязывать узел, и Фиона с наслаждением стала растирать затёкшие кисти. Затем со злобной радостью уставилась на Риза.       - Я буду неподалёку, — буркнул незнакомец и скрылся в ночной тьме.       - Фиона! Ты так не вовремя меня прервала! Разве ты не поняла мой план! Я отвлекал его своей историей, чтобы выхватить дробовик и освободить нас! — левый глаз Риза нервно задёргался, когда тот увидел, как Фиона встала и начала приближаться к нему с опасным блеском в глазах.       - И как бы ты это сделал со связанными руками, Риз?       - Ну… это… риторический вопрос?       - Нет. Самый что ни на есть прозаический, — девушка села на корточки и толкнула Риза в грудь. Несильно, но достаточно, чтобы он не смог удержать равновесие и упал на спину. В следующее мгновение она уже сидела на нём, занеся над его лицом правый кулак. — А теперь я жду правильный ответ. Зачем ты всё это понапридумывал? Если мне не понравится ответ, то можешь сказать «Прощай» своему несломанному носу, ибо он будет в то же мгновение сломан!       - Хорошо! Хорошо! Ты мне нравишься! Хотя нет… Я люблю тебя! Поэтому я придумываю эти дурацкие истории, где спасаю тебя! Ведь в реальной жизни ты меня спасаешь! Это как… фанфики! Не всем они по душе, но вреда от них никакого нет! Пожалуйста, не бей меня… — Риз зажмурился, ожидая удара. Когда его не последовало, он осмелился открыть правый глаз.       Фиона опустила поднятую для удара руку, её лицо выражало крайнее недоумение. Наконец она выдавила:       - Т-ы меня л-любишь? Почему же ты раньше не сказал?       - Видишь ли, причина банальна. Когда тебя пытается убить добрая половина Пандоры, а цифровая копия Красавчика Джека хочет заполучить твоё тело, у тебя не особо много времени на признания в любв…       Фиона заткнула Риза самым действенным способом, поцеловав его.       Наблюдавший за этой трогательной сценой из темноты Грузчик погладил дробовик и задумчиво произнёс:       - Надеюсь, Риз назовёт своего первенца в мою честь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.