ID работы: 3709594

Aspiration

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сильный удар о пол выбивает остатки воздуха из груди, и на пару мгновений Арно забывает, как нужно дышать. Франсуа стоит рядом, держа в руках меч Предтеч, и смотрит прямо в душу, нет, куда-то гораздо глубже. В прошлое. - Ты всё-таки пришёл, Тома. Пришёл спустя столько лет, чтобы снова убить меня, - шепчет Магистр, и сейчас нельзя точно сказать, Жермен ли это или сам де Моле. - Однако я не позволю тебе увлечь за собой в бездну и эту девочку. Багровые одеяния Дориана пропитываются кровью из раны на боку, дышать по-прежнему больно, однако он больше не сомневается. Его злой голос звучит тихо, но отчётливо. - Я был проклят теми артефактами, что ты так упорно пытался спрятать в самых глубоких подвалах своего замка, - Арно, нет, Тома закашлялся, отплёвывая кровь. - Жизнь за жизнью я искал тебя, находил и снова терял, чтобы через десятки лет убить снова или умереть от твоей руки. Однако я ни на шаг не приблизился к разгадке проклятия. Жермен смеётся сухо и горько, пряча меч в ножны. - Насколько я помню, мы в расчёте, ведь в прошлый раз победу праздновал именно ты. Элиз с ужасом и непониманием следит за разговором давних врагов, пытаясь медленно отползти в сторону выхода. Постепенно до неё доходит, что эта война корнями в далеком прошлом и сейчас ей лучше уйти как можно дальше от гнева двух титанов. Тома обессиленно падает на холодный каменный пол. - Да, верно. До следующей смерти, враг мой. Жак закрывает глаза, отдавая дань храбрости и ненависти, что по-прежнему теплится в их душах. - Жаль, что его уже не вернуть.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.