ID работы: 3709598

Amour

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Резко влетаю в квартиру, закрываю за собой дверь, кидаю сумку куда-то на пол и вхожу в комнату. Подходя к окну, распахиваю его и вдыхаю воздух, пытаясь успокоиться. Запах гари и бензина вперемешку с утренней свежестью снова возвращают ясность ума. Я всегда был человеком города и не любил тишину и излишнее спокойствие маленьких деревушек, поэтому гудки машин, стоящих в пробке, сейчас казались мне лекарством. Постепенно приходя в себя, я с горькой усмешкой прокручивал в голове события, произошедшие несколько минут назад. Очередная ненормальная (просто фанаткой такого человека назвать нельзя) утверждала, что родила ребенка от меня. От абсурдности этой ситуации и того, как нагло и уверенно врала эта девушка, в очередной раз вышел из себя. К счастью, смог взять себя в руки, просто развернуться и уйти, не сказав этой девушке ни слова. Уверен, она записывала наш разговор и любую мою фразу смогла бы обернуть против меня. Но сейчас я дома и могу просто расслабиться и выкурить сигарету. «Никому нельзя доверять…» — с грустью подумал я, но тут мой взгляд упал на нее. Она стояла в углу и тихо ждала, не привлекая к себе излишнего внимания. Мягкие лакированные изгибы слегка отсвечивали бликами в тех местах, где солнечные лучи слегка касались ее. Стоя в безмолвном молчании, она была готова зазвучать в любой момент. Выкинув сигарету куда-то в окно, я подошел и взял в руки свою любимую гитару. Именно она была со мной все это время, именно ей я обязан своим успехом, именно благодаря ей я действительно счастлив. Она открыла мне путь к вершине славы, я обрел друзей, с которыми провел половину своей жизни. А взамен Она не требовала ничего, лишь немного внимания и любви, на которые гитара отвечала самыми прекрасными звуками на земле, пробуждающими в глубине души невероятно сильные и искренние чувства. Зажимаю первый аккорд и мягко перебираю медиатором по струнам. Тут же слышу, как ты отзываешься протяжными нотами, будто чувствуешь мое настроение. Играю проигрыш и чувствую, как постепенно злость и гнев уступают место спокойствию и легкой грусти. А ты продолжаешь отзываться на мои прикосновения, начинаешь звучать более низко и мягко, когда я играю куплет, касаясь басовых струн. Обычно никогда этого не делаю, но сегодня строчки сами всплывают в моем сознании, и я начинаю тихо напевать текст: Die Liebe ist ein wildes Tier…* Понимаю, почему именно эту песню я начал играть. Любовь — дикое животное, которая создает себе подобных, превращая людей в своих рабов, готовых на любые безумства, способных пожертвовать всем ради нее. А она не знает пощады, практически никогда не вознаграждает за принесенные на ее алтарь жертвы, чаще всего просто уходит, оставляя человека абсолютно опустошенным, лишая его воли и чувств… Внезапно в мое сознание врезается звук потрескивающей струны, и я понимаю, что слажал. Чуть усмехаюсь… Единственное, с чем ты никогда не мирилась — отойти на второй план. Тебе нужно внимание, терпение, чувства, на которые ты готова отвечать, отдаваться полностью. Вновь устремляю свой взгляд на гриф, прижимая пальцами струны, заставляя тебя буквально стонать, когда начинаю играть припев: Amour, Amour Alle wollen nur dich zähmen…** Но тебя мне приручить удалось… Ты каждого испытываешь на верность, проверяешь прежде, чем открыться. Помню, как тонкие струны впивались в мои пальцы, отдаваясь ноющей болью на кончиках. Я стирал кожу, но продолжал играть, внимая твоим волшебным звукам, и постепенно прикосновения холодного металла стали одним из самых больших наслаждений, что я испытывал. И теперь ты готова в любой момент повиноваться мне, почти читая мои мысли. Начинаю играть соло и понимаю, что силы и эмоции снова вернулись ко мне. Ты вылечила меня, уже который раз. Я постоянно прихожу к тебе со своими потрепанными чувствами, а ты забираешь их, возвращая меня к жизни. Лишь иногда ты просишь внимания, когда жалобно позвякиваешь порванной струной или отзываешься чужим, несвойственным тебе голосом, после чего я подтягиваю струны, позволяя тебе звучать как прежде. Но все это несравнимо с тем грузом, который я постоянно взваливаю на тебя. Дохожу до самой высокой ноты, задерживаюсь на ней, буквально заставляя тебя звучать еще и еще, не отпускаю до тех пор, пока не понимаю, что уже почти сбился с ритма, и возвращаюсь к последнему проигрышу. Доигрываю спокойно, почти успокаиваю тебя, нежно переходя пальцами между ладами и буквально поглаживая медиатором струны. Обрываю тебя на последней ноте и тихо откладываю в сторону. Еще раз окидываю тебя взглядом, а ты стоишь как и пять минут назад, спокойно и кротко ожидая, когда я вновь возьму тебя в руки и вновь подчиню своей воле. Смотрю в окно на шумные улицы Берлина и понимаю, что я, наконец, осознал, кому можно доверять. Я нашел свой смысл жизни… *Любовь — дикое животное **Любовь, любовь, все хотят приручить тебя…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.